Гнойная ангина

Девочки, привет! Поразила меня сия напасть, сто лет уже ею не болела. Начала курс антибиотиков (флемоксин). Чем можно еще ускорить выздоровление? Глотать пипец больно. И как не заразить дочь, она только от бронхита оправилась? Мы на ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristishka

Полоскание фурацилином, рассасывание лизобакта, антибиотики цефтриаксон мне кололи, ещё я полоскала в больнице перекисью с водой, но это должны ваше горло посмотреть, не всегда Ее можно, тонзилотренн мне прописывали, и выполаскивала носоглотку промыванием из носа в рот аквамарис норм
Выздоравливайте поскорее !!!

Пожаловаться
МамаПолли

Колоть антибиотик!!!

Пожаловаться
Катерина

Полоскать, часто полоскать горло. Особенно хорошо раствор соды и соли снимает боль. Теплое питье.

Пожаловаться
katya

у меня стойкое ощущение что это вирус… у меня тоже самое и у мужа… никто этим со школы не болел… на второй день у меня ещё и десны заболели… Выздоравливай. Мне не сильно что помогает. А температура есть?

Пожаловаться
Светлана
katya 

Нет, темпы нету. Сегодня горло уже лучше, значит, работает антибиотик. Только поясница болит и слабость. Хорошо, что я сейчас у родных, мама с бабушкой занимаются Евой, а я лежу

Пожаловаться
katya
Светлана 
ангина вроде всегда с температурой?! мне кажется это вирусняк… но главное что тебе лучше!
Пожаловаться
Виктория

Можно местным антибиотиком обойтись
Биопорокс!

Пожаловаться
Lilu

Я переболела зимой. Ничего имхо страшного. Пила амоксициллин (то же что флемоксин). Эффект от антибиотиков должен чувствоваться сразу! Мне легче стало уже после первой таблетки. Хотя все горло было в гное и боль была такая, что спать не могла ночью. Если пьешь АБ пару дней, а эффекта нет, это означает, что возбудитель к этому антибиотику не чувствителен. Нужен другой. Но это только с врачом конечно решать… пить курсом, ни в коем случае не бросать. Иначе будет рецидив.

Пожаловаться
Катюшка

Флемоксин так же пить, может дозу увеличить (по инструкции). Быстро это не проходит. Улучшение от антибиотиков может начаться только на 5-й день. Медленно, но верно. Бросать нельзя, дней 7 точно пить. Дополнительно горло можно полоскать антибиотиком Диоксидин (он в ампулах больших, им обычно промывают пробки на миндалинах) или Фурацилином.

Пожаловаться
Марина

Я вечно с этой гадостью мучаюсь. Хлорофилиптом полощу, антибиотики и биопарокс

Пожаловаться
Editoria

Брррр(( выздоравливай скорее! Мирамистин должен помогать, хорошая штука. Полощи хлоргексидином. В принципе всё написали уже.

Пожаловаться
Маргарита

Пила разбавленный лимонный сок. Он очень хорошо снимал боль, вылечилась быстро, но не буду утверждать что из-за него. Килограммов пять выдавила. Ещё гранаты или гранатовый сок от боли помогают.

Пожаловаться
Julia

недавно знакомая болела так же… рассказала ей старый, но очень противный способ: таблетка метронидозола на стакан воды — полоскать. Предупреждаю, это очень очень горько. поэтому возьмите с собой стакан воды. помогает уже на утро.

Пожаловаться
Мария Аргунова

Ещё мазать люголью миндалины

Пожаловаться
Мария Аргунова

Полоскать каждые 15 минут хлорофилиптом, хлоргексидином, ротоканом, пшикать мирамистин, таблетки сосать лизобакт, лимоны ешьте. Из антибиотиков я пила супракс, но как во время ГВ не знаю, можно или нет.
Я с ангиной живу с 2010 года, лежала в больнице с ней, там делала все то, что написала вам выше

Пожаловаться
Елена

Мирамистином обрабатывайте горло, быстрее пройдёт

Пожаловаться
Лёвка

У меня это вечная проблема, брала ватную палочку и гнойный налёт снимала, а потом полоскание — сразу температура сходила и быстрее выздоравливала

Показать ещё