От гастрита?

Прямо перед новым годом рекламировали много одно лекарство, де-нол, от гастрита. Я как то тогда обратила внимание, а то у меня эта застарелая проблема живет ) а тут как то опять весной похуже обычно становится. Пошла купить в аптеку его, а оно ну просто ужасно дорогое. Стоит его покупать или нет, может кто уже пробовал это лекарство, помогло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Автор, вы меня конечно, извините, но покупать самостоятельно лекарство, без врача я бы не стала. Это вам раньше ставили такой диагноз, а сейчас может что другое у вас и соответственно другое лекарство может нужно. Я вот точно знаю, что у меня гастрит. И врач мне назначила препарат с висмутом, я пила улькавис. Но я бы сначала на вашем месте сходила к врачу.

Пожаловаться
ВикторияВ 

Тоже хотела сказать — к врачу это первое дело вообще.

Пожаловаться
Рина
Хамиза 

К врачу — не к врачу… Сидеть там в очередях чтоли? А толку то? Что я не помню, как это мне тогда было, когда ставили гастрит? Ходила в больницу раз в неделю тогда точно, минимум по часу сидела в очередях. Там же одни бабульки каждый день ходят, им же поболтать нужно, а делать нечего, времени полно. А у меня работа. Мне отгулов столько не дадут. Это еще тогда я училась и могла выкроить время. А сейчас это не выход.

Пожаловаться
Рина 

Самолечением заниматься тоже не выход.

Пожаловаться
ВикторияВ 

Согласна полностью.

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

Нет. Ну можно подумать все тут по каждому чиху в поликлинику бегут ) мне гастрит тогда ставили по симптомам. Симптомы те же остались, если что.

Пожаловаться
Рина 

И какие по-вашему симптомы гастрита?

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

Тяжесть после еды, то, извините, понос, то запор ( тошнота после еды нередко, болит еще в области эпигастра после еды, не сразу правда, а через минут 10 наверное.

Пожаловаться
Рина 

Да уж, не приятные вещи.

Пожаловаться
Хамиза 

ну да, у меня так же было, похоже на гастрит. Только я помню, я еще стала аппетит терять тогда.

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

Да-да! Тоже такое бывает. Но это периодами. И вообще сказала бы, что вот например больно не всегда, а только больше в весенний период, еще в осенний. Ноя кашу овсяную поем пару недель, аж тошнить уже с нее начинает, так состояние улучшается ))))

Пожаловаться
Рина 

Ага ) зато тошнить просто после еды перестает наверное ;)

Пожаловаться
Рина
Хамиза 

Ну да уж лучше от каши пусть тошнит, чем есть вообще нормально не возможно! Вот я и хочу пролечиться попробовать. Я просто раньше на такую рекламу не натыкалась.

Пожаловаться
Рина 

Это вы все про денол?

Пожаловаться
Рина
Хамиза 

Ну да )

Пожаловаться
Хамиза 

А вот улькавис, кстати, который я пила, насколько я знаю аналог этого де-нола. Вещество в основе одно, производства только разные.

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

А почему же вы тогда купили улькавис?

Пожаловаться
Рина 

Да он просто дешевле прилично, а так одно и тоже по сути.

Пожаловаться
ВикторияВ 

Дешевле просто так одно и тоже не может быть. Значит делают в подполье каком нибудь или нелицензионное или еще что.

Пожаловаться
Хамиза 

Делает компания известная, европейские фармацевты. Думаю, с документами и с лекарством все в порядке так что )

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

А из-за чего тогда дешевле?

Пожаловаться
Рина 

Де-нол вот вы по телеку же увидели в рекламе? И вы говорили, что не раз показывали? А знаете сколько реклама по телеку стоит? Так вот, нужно же с кого то за эту рекламу брать )))) Конечно не в разы де-нол дороже улькависа, но как раз на те проценты, которые они заплатили за рекламу )))) Так же многие делают )

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

А ну логично ) Хотя я сейчас посмотрела, много еще лекарств с тем же составом есть.

Пожаловаться
Рина 

Много я не знаю, еще пару-тройку помню находила, но они не дешевле, но производятся уже не в европе, а где нибудь или в россии или в китае.

Пожаловаться
Рина
ВикторияВ 

Ой-ой, не надо мне китайского, лучше уж качественное куплю )

Пожаловаться
kIRA
Денол вам не поможет. Мне кажется он вообще вреден так как накапливается где то и не выводится. Вам гастрит надо лечить причину. Если выявят хеликтобактер то нужен антиб.и ультоп. Без антиб ничего не вылечите.увы. и фгдс.
Пожаловаться
Рина
kIRA 

Спасибо, фгдс страшно :( а на бактерию сдам.

Пожаловаться
kIRA
Рина 
Если бы я не сделала фгдс… могла бы быть язва… нашли эрозию и вылечили. Не глупите.сделайте все как надо.
Пожаловаться
Рина
kIRA 

А чем лечили эрозию?

Пожаловаться
kIRA
Рина 
Антибиотик вильпрофен и ультоп.
Пожаловаться
Рина

А как проявлялось, что было плохо?

Пожаловаться
Виктория
Если гастрит ваш появиося вследствие хеликобактер пилори, то можете пропить, псли у вас нет этих бактерий, можно лекармтва и подешеале пропить типа омеза… а вообще врач надо обратиться)) не болейте!
Пожаловаться
МамуляВикули
Я пила не особо помгло и очень дорогое… когда обострения только лиета и отвар из семян льна помогает… у меня гастрит с повышенной кислотностью… кстати мне нольпаза таблетки хорошо помогают…
Пожаловаться
Рина
МамуляВикули 

Спасибо. А то что дорогое, то это да… :(

Пожаловаться
Счастье
МамуляВикули 

+1000000

Пожаловаться

А с чего вы решили, что у вас гастрит? Самолечение или врач?

Пожаловаться
Рина
Хамиза 

Врач мне когда то давно ставил такой диагноз, но я не лечилась как то особо. Да и мне в принципе тогда только фосфалюгель и диету назначали. Но помню, фосфалюгель не подошел как то, а диету соблюдала. Сейчас тоже только диетой и спасаюсь.

Пожаловаться
Рина 

Да, а какая диета?

Пожаловаться
Рина
Хамиза 

Диета простая. Я бы даже сейчас сказала здоровое питание. Это нет жареному. Преимущественно пареное. Каши на воде, особенно овсяная.

Пожаловаться
Ольга
Мне было плохо от него, или просто совпало, хочу еще раз попробовать, но страшно))) все не решусь ни как