Смена оральных контрацептивов

Девушки, ситуация следующая. Ещё до Б принимала ОК Хлое по назначению врача около 1,5-2 лет, вроде бы все устраивало, но немного набрала вес (около 2кг). На момент начала беременности весила 55кг.

После родов и завершения ГВ начала принимать Джесс, поскольку насоветовали что содержит небольшую дозу мочегонного, что предотвращает задержку жидкости и соответсвенно набор веса. На тот момент вес был 50кг. Принимала около полугода, заметила начинающийся варикоз (указано в побочных эффектах) и сильное снижение либидо, вплоть до отсутствия смазки во время ПА. Вес держался 51.

Решила вернуться к Хлое с нового года и вот что имею на данный момент: вес сейчас 54-54,5кг(что меня совершенно не устраивает, поскольку именно с нового года я начала правильно питаться и усердно заниматься — упражнения Табата 2 мес, сейчас перешла на Джилиан Майклз, а в итоге вес только растёт! вопрос-Скорее всего опять от таблеток?). Либидо тоже так себе, честно говоря, хотелось бы его повыше.

Теперь главный вопрос что посоветуете: стоит ли опять начать принимать Джесс, которые выводят лишнюю жидкость? Или остаться на Хлое? Или вообще менять ОК? Потому что набор веса меня оочень расстраивает, хотела подтянуть тело и скинуть 1-2кг, а получилось наоборот((( переживаю что если бы не занималась и принимала их раскабанела бы совсем, потому что сейчас вообще не позволяю себе лишнего в еде и занятия не пропускаю.

Спасибо большое кто дочитал)) у меня сейчас это больная тема. Очень жду дельных советов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Киста полностью ушла
Пожаловаться
Гранатананас
Мишки Таптышки 
Сама понимаю, что менять так часто не стоит, но к врачу сейчас тяжело попасть, муж на работе, ребёнка не с кем оставить. Я вот и на Джесс тоже в весе оставалась, но на них другая проблема, к сожалению…
Пожаловаться
Мишки Таптышки
Гранатананас 

тогда пробуйте. Регулон сильный но достаточн универсальый препарат. На нем не обязательно сдавать анализы, скажем так, не критично)

Пожаловаться
Мишки Таптышки
Принемаю регулон! Отличные ОК мне их назначали от кисты, на них и осталась. Но так беспорядочного менять ОК не советую. Все же сходите к Г и сдайте анализы. Регулон подруга 7 лет пила. Даже похудела, да и я тоже
Пожаловаться
Ёжик
Ну вообще то все кто занимается спортом набирает вес и очень сильно, зависит от того что вы едите, но никак не от таблеток
Пожаловаться
Гранатананас
Ёжик 
А набираю имеете ввиду засчет роста мышц? В этом случае наверное должен уходить объём? но он стоит на месте как вкопанный. Питаюсь правильно.
Пожаловаться
Ёжик
Гранатананас 
Не роста мышц, а отека мыщц, объёмы тоже увешиваются