Что можно сделать? (хрупкие кости)

Девочки может у кого когда то были тяжелые переломы что вам назначал врач?! Кальций д3 всякие витамины до одного места… ситуация такая, в апреле прошлого года мама сломала руку и ногу одновременно, ногу ничего ещё собрали а вот рука… через четыре месяца она сломалась. От костылей нам великий наш врач сказал что бы мама сама к нему ходила он к ней не обязан спускаться. как мама встала на костыли чуть походила рука хрустнула. Оперировали в симферополе, вроде удачно! НО через три месяца она сломалась опять!!! как мама промучалась один бог знает сколько прошла больниц, и все врачи говорят у вас хрупкие кости ничего не поделаешь… недавно сложили опять в 6-й симф. больнице наложили огромную пластину брали и наращивали кость с бедра… это просто ужасно!!! девочки чем можно укреплять кости маме моей только 42 года ещё не старость чтобы было такое. Подскажите пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Чтобы не было остеопороза, для профилактики, нужно держать в норме кальций, а чтоб кальций усваивался нужен витамин д и к2, я принимаю пастилки жевательные эваларовские д3 1200МЕ + к2, нужно с молоду думать о здоровье костей в старости.

Пожаловаться
Анна
Денситометрия. И да препараты кальция. Тут ничем другим не поможешь. Просто обычно это в 70 лет лет все-таки начинается, а не в 40.
Пожаловаться
Танюшка
Анна 
да это уже давненько началось ломкость костей. просто до такого ещё не доходило.это остеопороз другими словами?
Пожаловаться
Анна
Танюшка 
Да именно по-этой причине у пожилых людей часто от малейшего падения переломы случаются. Увы хрупкость костей практически не улучшить. Не скществует просто ни одного метода и лекарства от этого. Кроме помощи кальцием, которыц из препаратов так же плохо усваивпется. Но хоть немного поддерживпет баланс. И они медленнее рпзрушаются. Очень пнчально, что так рано началось. Увы кроме как подбором препарата кальция, который именно у конкретного человека будет усваиваться, больше особой помощи нет.
Пожаловаться
Танюшка
Анна 
понятно спасибо!
Пожаловаться
Евгения

надо искать грамотного ортопеда

Пожаловаться
Жанна
Прочитала, что у мамы климакс начался причина именно в этом тогда однимиз негативных последствий гормональных изменений, характерных для климакса, является остеопороз – снижение костной массы, делающее кости хрупкими и повышающее риск развития переломов
Пожаловаться
Танюшка
Жанна 
да это я читала только рановато он начался конечно
Пожаловаться
Жанна
У меня перелом 7 месецев не срастался никак, причина в том, что не только кальция не хватает, а он не усваевается, нужно корректировать питание и больше витами Д и C принимать
Пожаловаться
Танюшка
Жанна 
спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана Садовая
Молочку всю из рациона убрать для начала
Пожаловаться
Танюшка
Светлана Садовая 
а при чем тут молоко?

мама вообще накрутила что у нее это изза климакса.после стольких наркозов он у нее уже начался

Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюшка 
Молочные продукты вымывают кальций из костей и поэтому кости хрупкие.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Это что за новшество?)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюлька Мамулька 
Ну не хотите не верьте. Не жалуйтесь потом что кости ломаете.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Я их, слава Богу, не ломаю. На молоке, практически, всю свою жизнь
Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюлька Мамулька 
Ну вам еще не время. Все будет.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Какая вы добрая, однако!) Дай Бог вам вдвойне всего того, чего вы людям желае те!
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
*желаете
Пожаловаться
Радость
Светлана Садовая 

Кисломолочку тоже? А откуда кальций брать?

Пожаловаться
Светлана Садовая
Радость 
Да тоже. Кальций в кунжуте, овощах, фруктах, зелени. Все необходимое есть в них.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюлька Мамулька 
Это не пожелание. Это факты. Пожелание вам не падать, чтоб не проверить реальность.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Я и не падать — вещи не совместимые)) Частенько летаю))
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Одна беда — микроэлементы, витамины и минералы из растений практически не усваиваются, т.к. и человек — не растение
Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюлька Мамулька 
Вухаха)
Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюлька Мамулька 
Человек усваивает все что относится к органике.
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Ну-ну))
Пожаловаться
Светлана Садовая
Танюлька Мамулька 
Вы считаете себя неорганическим существом? Откуда вы добываете витамины и минералы? Аптечные лекарства?
Пожаловаться
Танюлька Мамулька
Светлана Садовая 
Диалог исчерпан) Всего хорошего)
Пожаловаться
Екатерина
Для начала анализы сдать нна наличие микроэлементов
Пожаловаться
Танюшка
Екатерина 
да и так понятно что кальция мало. если так ломаются кости! врачи у нас безграмотные одни назначают за 3500 тысячи пить таблетки другие всякую ***.был бы толк с них
Пожаловаться
вероника
Кальций. Но только из германии. С костями та же фигня
Пожаловаться
Танюшка
вероника 
да где ж мы его тут купим… с италии еще можно попросить подругу семьи.
Пожаловаться
вероника
Танюшка 
через интернет аптеку. Я так беру