Операция на перегородке носа.

У меня химический ринит, на каплях сижу уже 15 лет. В беременность случилось обострение, после родов совсем кошмар… Нос до конца пробить не могу. Спасает Лазалван Рино (другие вообще не помогают), одних капель хватает на два, три дня максимум… Обследовалась — итог: Сдвинулась перегородка, сказали надо вправлять. Анализы уже собрала, скоро ложусь. Вот хочу поинтересоваться, кто делал такую операцию? Что она из себя представляет? Задышали ли вы после? Уже просто даже представить не могу жизнь без капель… Как-то не вериться, что скоро у меня в сумочке их не окажется…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я тоже капала в нос лет 10, оказалась что у меня искривлена перегородка. После операции нос задышал без капель. Делала под местным наркозом, операция около часа. Очень пожалела что не под общим, тк все видишь все слышишь и все чувствуешь, даже если и не больно то неприятно.
Пожаловаться
Анна
Меня 50 тыс озвучил лор хирург… но я спокойно могу без капель… но перегорела s
Пожаловаться
Claire

Мужу год назад делали по полису Омс, дышать стал нормально, храп прекратился.Делали под общим наркозом, в больнице неделю держали.

Пожаловаться
Какая Есть
Claire 
Скажите пожалуйста. А направление по омс дает лор?
Пожаловаться
Claire
Какая Есть 

Значит как-то так это дело проходило: лор подписала заявку у заведующей, потом подала в Ростов на операцию по квоте, потом мы съездили показались Лору из Ростова, он подтвердил что операция нужна и стали ждать.Примерно 2,5 месяца это заняло.Анализы сдавали перед операцией в той же больнице где собирались оперироваться бесплатно.

Пожаловаться
Claire
Какая Есть 

Ну и естественно врачей мы все-таки благодарили)Хотя с мужем лежали пациенты, кто ничего не давал.Ну это как обычно, в принципе)

Пожаловаться
Какая Есть
Claire 
Спасибо вам большое
Пожаловаться
Claire
Какая Есть 

Не за что)Лечите, если и ваш храпит, то эта операция обоим поможет????

Пожаловаться
Какая Есть
Claire 
Я больше переживаю.что он 15 лет на каплях(( и постоянно орз. так вообще помирает((
Пожаловаться
Claire
Какая Есть 

Тогда кроме перегородки скорее всего ещё вазэктомию посоветуют сделать, как моему, убирают излишне разросшуюся слизистую.Все во время одной операции.У меня кстати тоже перегородка не в порядке, и нос плоховато дышит и простуды часто, но причину нашли в миндалинах(

Пожаловаться
Какая Есть
Claire 
Да я тоже думаю предложат. Главное чтоб помогло
Пожаловаться
Claire
Какая Есть 

Удачи вам)

Пожаловаться
Анастасия
Claire 
У меня раковины уже подрезали пять лет назад… Помогло только на год… Как сейчас сказали, кроме перегородки уже делать нечего…
Пожаловаться
Claire
Анастасия 

Тогда точно делать надо(муж очень хорошо перенёс, сказал раньше надо было делать, зря боялся.Жаловался только на сухость первый месяц.

Пожаловаться
Какая Есть
Claire 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Ботя Шмотя
Claire 
А делают под наркозом? общим, местным?
Пожаловаться
Анастасия
Ботя Шмотя 
Общий
Пожаловаться

Ну как, общий наркоз, потом очень больно и дышать ртом сутки-двое, на 5-ый день выпишут примерно. Нос задышит полностью.

Пожаловаться
Бинты из носа доставать ужасно больно, так что кольнитесь обезболивающим за полчаса до процедуры
Пожаловаться
Какая Есть
Муж тоже собирается. Скажите. Сколько стоит операция? Кого знаю.кто делал. Все счастливы
Пожаловаться
Анастасия
Какая Есть 
Вообще операция стоит 20 тыс. Рублей у нас в городе… Но у меня от работы ДМС, они платят
Пожаловаться
Какая Есть
Анастасия 
Да слышала о том что по этому подису оплачивают. Спасибо за инфу
Пожаловаться
Юля

послушаю....