Кто лечил токсоплазмоз, помогите советом!

+Девочки, у кого была такая зараза? У меня очень высокий уровень токсоплазмоза в крови 42 при норме гдето 6 ( три года назад было 82). Первая беременность закончилась ЗБ, врач говорит, что ето из за токсоплазмоза и его нада вылечить чобы снова небыло проблем. Кто его лечил? Помогло ли вам это?

викуся
викуся
01727422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
berezaelena березовская
berezaelena березовская
Хабаровск

проколоть внутривенно антибиотики 10 дней+пребиотики+свечи с пребиотиками+анально не забыать одновременно

Пожаловаться
Ann
Ann
Наро-Фоминск
Ничего себе! А как мне проверить есть у меня эта инфекция или нет? Какие анализы сдавать? кровь? А то у меня тоже кошка, и я ее все время тискаю.Да и в этом году что то с имунететом стало(((болею постоянно((
Пожаловаться
Тори Беккер
Тори Беккер
Прачуапкхирикхан

Гинеколог должна написать направление в начале Б и где-то на 7 мес. Но если даже в начале Б «М» отриц., а “G” большая цыфра, надо через 3 недели пересдать, и посмотреть выросло ли значение. Обычно обращают на прирост на 25%. И тогда уже для профилактики, за 10 дней до родов, нужно принять антибиотики, для очищения крови. У меня показатель уменьшился и врач сказал что лечиться не нужно. Но я на фоне фарингита вставляю свечи Вифастон и врач сказал что они в любом случае и токсоплазмоз лечат.

Пожаловаться
Александра Бутина
Александра Бутина
Ярославль

Тоже повезло с этой заразой (((

дома и кошка и собака (((

нашли М положительный.




Пожаловаться
викуся
викуся
А я вообще начёт болячек везучая. Мне после лечения токсопл. надо стимуляцию овуляции делать, цикл однофазный
Пожаловаться
викуся
викуся
Я спрашиваю потому что многие говорят что лечить не надо, всё выдуманно.
Пожаловаться
Екатерина Сапон
Екатерина Сапон
Краснодар
Я лечила перед беременностью, но у мня не острый был, а хронический. Кололи уколы, пила настои из трав и все нормальзовалось. Под рукой нет этого рецепта, если что, мог на след. неделе скинуть в личку, если напомнишь)

Пожаловаться
Юлия Слободенюк
Юлия Слободенюк
Волгоград
Привет, подскажи пожалуйста чем лечилась конкретнее. У меня хронический токсоплазмоз плюс на глазах осложнения — увеит. Врачей в городе нормальных найти не могу, кто помог бы с данной проблемой. Приходится самой искать лечение себе.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
Екатерина Сапон, Подскажите и мне, сейчас выяснилось, что у меня хроническая форма — уже полгода титры м и j есть и высокие, лечение не помогло.
Пожаловаться
Катя Осипенко
Катя Осипенко
Александрия

катя, напишите, пожалуйста чем вы вылечили хронический токсоплазмоз.

Пожаловаться
Аля
Аля
Здравствуйте, если вам не сложно отправте мне рецеп по лечению токсоплазмоза
Пожаловаться
викуся
викуся
Аня, мне назначили уже лечение: уколы имуноглуболина человека и капельки помоему как у вас ровамицин.



Пожаловаться
викуся
викуся
Ольга G. 
Пожаловаться
Ольга
Ольга
дочуня
11 лет
Делич
ну G — это же антитела… это говорит только о том, что вы уже переболели, ну если врач говорит, что может и это на Б повлиять…
Основными симптомами токсоплазмоза являются: увеличение , повышение температуры тела, слабость, боль в глазах, затуманенное зрение и др. Диагностика токсоплазмоза основана на обнаружении антител к токсоплазме (IgM, IgG), а также на других исследованиях (УЗИ, компьютерная томография и т.д.).
Большинство людей перенесших заражение токсоплазмозом не нуждаются в лечении, однако лечение обязательно для беременных женщин, детей с врожденным токсоплазмозом и для лиц с ослабленной иммунной системой.

Токсоплазмоз и беременность

Особое внимание врачей уделяется токсоплазмозу во время беременности. Риск передачи токсоплазмы от матери плоду высок в случае, если женщина заразилась во время беременности. Важно также время заражения беременной женщины токсоплазмозом: заражение в первом триместре дает более тяжелые последствия (вплоть до ), чем заражение в третьем триместре беременности. Если женщина болела токсоплазмозом до зачатия ребенка, риск заражения плода минимален.

Как же понять, когда инфекция острая (заражение было недавно), а когда инфекция уже давно побеждена иммунитетом? С этой целью в крови выявляются определенные типы антител: IgM и IgG. IgM появляются в организме примерно через 2 недели после заражения токсоплазмой, их количество постепенно достигает пика, а затем снижается до нуля примерно к 8-10 неделе после заражения. Наличие в крови IgM указывает на то, что это острая инфекция, то есть в настоящее время человек болен токсоплазмозом.

Обнаружение в крови IgG наоборот, говорит о том, что организм встречался с инфекцией раньше, но уже победил ее. Если в крови были обнаружены и IgM и IgG, это означает, что заражение произошло в течение последних 12 месяцев. Докторами также учитывается такая характеристика антител, как авидность. Авидность антител представляет собой свойство антитела прочно связываться с антигеном (чужеродным веществом). Чем раньше организм встретился с инфекцией, тем выше авидность антител.

Таким образом:

  • IgM  — это антитела, которые появляются вскоре после заражения и указывают на острую инфекцию.
  • IgG – это антитела, которые появляются позднее и указывают на выздоровление от токсоплазмоза (или на хроническую инфекцию).
  • Авидность антител указывает на их способность надежно связывать антиген и говорит о давности инфекции.

    Лечение токсоплазмоза

    Большинство взрослых, ранее здоровых людей не нуждается в специальном лечении токсоплазмоза, так как их иммунная система в состоянии самостоятельно победить инфекцию. Лечение токсоплазмоза необходимо в случае беременных женщин, детей с врожденным токсоплазмозом, а также в случае лица с ослабленным иммунитетом.

    В лечении токсоплазмоза применяются следующие лекарства:

    1. Пириметамин (Дараприм) выпускается в виде таблеток и, как правило, используется в сочетании с другим лекарством – Сульфадиазин. Дозировки этих лекарств определяются лечащим врачом. Длительность лечения, как правило, до 4 недель.
    2. Клиндамицин также используется в лечении токсоплазмоза в сочетании с Пириметамином (Дарапримом).
    3. Преднизолон (или другие глюкокортикостероиды) используются в лечении хориоретинита (воспаления глаз).
    4. Спирамицин – это лекарство, которое используется в лечении беременных женщин, заразившихся токсоплазмозом после зачатия. Спирамицин снижает риск передачи инфекции плоду. Дозы лекарства определяются лечащим врачом.

      Профилактика токсоплазмоза

      Беременным женщинам рекомендуется избегать контакта с кошками. Если избежать контакта с кошками в силу определенных причин невозможно, рекомендуется исключить возможность контакта с кошачьими испражнениями (не заниматься чисткой кошачьего туалета), а также с землей. Мясо, употребляемое в пищу беременной женщиной, должно проходить адекватную кулинарную обработку (при температуре не менее 74 — 77°C). Беременным женщинам необходимо соблюдать правила личной гигиены (мытье рук до и после приготовления пищи, до и после посещения туалета и т.д.).

Пожаловаться
Аня Суслик
Аня Суслик
Артем
14 лет
Москва
Лечу дочь, сначала давали ровамицин, хилак-форте и флюкостат.
Сейчас пьем витамины и фансидар. Лечение долгое, лечимся уже 2 мес.
Вам нужно обратиться к врачу инфекционисту.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
дочуня
11 лет
Делич
а у вас титр G или титр М такой?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
дочуня
11 лет
Делич
мне просто G высокий определяли, а М нулевой, врач во время беременности назначала свечи Виферон, хотя сначала вроде склонялась к антибиотикам…
Актуальные посты
ингридиенты торта солата салат "вдохновение"
лилию своими руками