Девочки, что такое желудочковая экстрасистолия я узнала после того как второй раз встала на учет по Б. Сделали стандартное ЭКГ и понеслось- теперь я кроме гинеколога регулярно посещаю кардиолога. В обще с помощью УЗИ сердца выяснили, что у меня пролапс митрального клапана и, очевидно, экстрасистолы из-за него происходят.У кого-нибудь есть такой же диагноз? Как вы с этим живете? И знаете, была очень удивлена- в кардиодиспансере, куда я теперь хожу, очень много беременных, я так удивилась. Это что- новое веяние или так всегда было? Буду рада всем комментариям на эту тему- кто как борется с желудочковыми экстрасистолами и вообще, что это за зверь такой?
У меня тоже есть это экстрасистолия и так далее но меня особо не беспокоило иногда бывают отдышки сейчас пью Панангин, Беталок Зок и Курантил
Ну у меня конечно не так как у вас, но в момент этих экстасисталов, задыхаюсь, врачи говорят если ничего опасного они не несут не надо обращать внимания, но как не обращать то.
Нет, я у терапевта когда была сама сказала об этом, и она меня послала делать обследование, узи на сутки мониторинг делать, результаты экг только 15 узнаю
У меня тоже это, до Беременности очень редко было, сейчас чаще, врач говорит на обследование, у моей мамы и бабушки тоже самое… как у вас проявляются они?
Мне вовремя беременности говорили, что у ребенка бродикардия. А после родом поставили экстроситалию. И мы из роддома уехали в областную больницу и там лежали два месяца. Она и сейчас долет о себе знать. Иногда бывает прям упадническое состояние и так она может пролежать дня два. А в целом особо не беспокоит.
меня чуть на скорой от терапевта не увезли в роддом )))
сказала сама поеду.
а в роддоме обьяснили что они это экстрасисталы много у кого появляются. и это не повод для нахождения в роддоме. это матка начинает на органы давить и эти систалы появляются. после родов проходят.
я успокоилась и спокойно отходила 1 беременность .
это может быть на фоне бер. после родов еще раз обследуетесь. у меня тоже шумы были в сердце после 30 нед. сейчас все чисто.