Кто живет с экстрасистолией?

Девочки, что такое желудочковая экстрасистолия я узнала после того как второй раз встала на учет по Б. Сделали стандартное ЭКГ и понеслось- теперь я кроме гинеколога регулярно посещаю кардиолога. В обще с помощью УЗИ сердца выяснили, что у меня пролапс митрального клапана и, очевидно, экстрасистолы из-за него происходят.У кого-нибудь есть такой же диагноз? Как вы с этим живете? И знаете, была очень удивлена- в кардиодиспансере, куда я теперь хожу, очень много беременных, я так удивилась. Это что- новое веяние или так всегда было? Буду рада всем комментариям на эту тему- кто как борется с желудочковыми экстрасистолами и вообще, что это за зверь такой?

Катрин
0173161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У меня тоже есть это экстрасистолия и так далее но меня особо не беспокоило иногда бывают отдышки сейчас пью Панангин, Беталок Зок и Курантил

Пожаловаться
Кенга
В середине беременности появилась экстрасистолия. Сказала об этом гинекологу, меня на срочное ЭКГ. Отправили на скорой в больницу. Пролежала неделю, сделали обследование. До конца беременности принимала бисопролол. Проявления оставались почему-то только после приёма пищи. После беременности все как рукой сняло.
Пожаловаться
Катрин
Кенга 
Да, после приема пищи действительно сильнее ощущается. Но у меня, к сожалению, это до Б началось, не знаю пройдет ли после родов. Я считаю, что в моем случае экстрасистолия спровоцирована 1,5 летним приемом ОК. Т.к. раньше не было такого.
Пожаловаться
Camomile
Катрин 
Ох, мой кардиолог тоже думаю что моя экстрасистолия спровоцированна ок. Началась Э после 3 мес приема ок, от них так же была депрессия жуткая. Сечас пью антиартмические и не пью ок, пока что есть. Но я как то смирлась с ее наличием, но иногда этихттолчков до 5 штук подряд может быть, аж бесит.
Пожаловаться
Дарья
Руб каждого второго она есть. В норме у здорового человека она может быть. Не нужно отправлять ней думать. Про пролапс тоже самое скажу. У меня это набор. Особенно в периоды стресса аритмия шпарит
Пожаловаться
Юлия

Ну у меня конечно не так как у вас, но в момент этих экстасисталов, задыхаюсь, врачи говорят если ничего опасного они не несут не надо обращать внимания, но как не обращать то.

Пожаловаться
Катрин
Юлия 
Да уж, как тут не обращать. А вас из женской консультации не отправили в кардиодиспансер? Просто мне в ЖК делали обычное ЭКГ и там показало эту желудочковую экстрасистолию и понеслось…
Пожаловаться
Юлия
Катрин 

Нет, я у терапевта когда была сама сказала об этом, и она меня послала делать обследование, узи на сутки мониторинг делать, результаты экг только 15 узнаю

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже это, до Беременности очень редко было, сейчас чаще, врач говорит на обследование, у моей мамы и бабушки тоже самое… как у вас проявляются они?

Пожаловаться
Катрин
Юлия 
Ну как проявляются- чувствую перебои в работе сердца, т.е. ничег оне болит, но прям ощущение сердцебиения, и пока не назначили магнэ Б6 и панангин, бывало ночами не могла спать из-за этого ощущения- вообще портит жизнь капитально. Сейчас уже два месяца на панангине и магнэ, экстрасистолы есть все равно, но ночами сплю хорошо пока что. У меня тоже это до Б началось, эти перебои, просто я не знала, что это экстрасистолия.
Пожаловаться
Дарья
Катрин 
Ни панангин ни магний тут не помогут. Магний вообще полезен для мышцы сердечной
Пожаловаться
Катрин
Дарья 
Ну эти препараты, конечно, не предотвратили экстрасистолию, но по крайней мере я теперь хоть ночами сплю, не беспокоят перебои в работе сердца. А так не знаю, может после беременности все пройдет, хотя вряд ли, эта проблема уже года два меня мучает((
Пожаловаться
Настена

Мне вовремя беременности говорили, что у ребенка бродикардия. А после родом поставили экстроситалию. И мы из роддома уехали в областную больницу и там лежали два месяца. Она и сейчас долет о себе знать. Иногда бывает прям упадническое состояние и так она может пролежать дня два. А в целом особо не беспокоит.

Пожаловаться
Яна
никак не боролась.

меня чуть на скорой от терапевта не увезли в роддом )))

сказала сама поеду.

а в роддоме обьяснили что они это экстрасисталы много у кого появляются. и это не повод для нахождения в роддоме. это матка начинает на органы давить и эти систалы появляются. после родов проходят.

я успокоилась и спокойно отходила 1 беременность .

Пожаловаться
Oldmany

это может быть на фоне бер. после родов еще раз обследуетесь. у меня тоже шумы были в сердце после 30 нед. сейчас все чисто.

Пожаловаться
Юлия
У меня ПМК, экстрасистолический вряд ли от него. Нормально живу, даже без кардиолога в беременность обошлась. Смотря какая у Вас степень пролапса.
Пожаловаться
Matrena
Я еще не была у кардиолога.А как себя проявляет«этот зверь»?