беременность и протрузия диска

у кого была протрузия, вы о ней знали еще до Б? как беременность проходила? и как потом? до Б чтото делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jekatěrina

Грыжа с пояснице была до б. Размер был 6 мм. Норм. Плановое кс и корсет. После родов в шоп обнаружили грыжи 2 и 2 ппотрузии. А сейчас второго ждем.

Пожаловаться
Jekatěrina 
вот как! здоровья вам!
Пожаловаться
Jekatěrina
КрасиваяЛенивая 

Спасибо и вам. Если болей нет можно бассейн, прогулки, лфк обязательно

Пожаловаться
Милка

У меня просто сквлиоз был но две Б дали о себе знать. Появился остеохондроз грудного отдела.

Пожаловаться
Елена Распрекрасная

у меня только после 2х родов обнаружили когда уже совсем ходить несмогла — грыжа ушла вправо и защимила нерв. Отправили на томографию — портузия дисков крестцово-поясничного отдела + грыжа. Сейчас готовлюсь к операции. Врачь говорит, что Б больше нельзя. Работу искать стоячую и укреплять спину.

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

я даже не знаю что это. Но спина порой сильно болит, грешу на 3 эпидуралки во время кесарево. До врача дойти времени нет

Пожаловаться
Анна

До первой беременности не знала. Так иногда поясница побаливала, мази помажу и все в норме )) остеохондроз.
Во время Б тянуло поясницу, но терпимо, и не часто.
После родов, малой было 7 месяцев, неудачно закинула ногу на стул, сидя за столом — разогнуться уже не смогла. Ходить практически тоже ((
После 3 месяцев лечения — операция. Протрузии и иже с ними, что-то там еще. И вылезла грыжа около 10 мм. При неудачном повороте ушла в левую сторону и передавила нерв, благо не полностью. Поставили фиксирующую конструкцию.
Сейчас наблюдаюсь, но у меня там уже болты — должно все держаться. Но всеравно страшно.

А вообще бандаж, не нагружать спину. По возможности укреплять мышцы спины — плавание.

Пожаловаться
Анна 
спасибо за ответ.
Пожаловаться
как-то во время нынешней беременности у вас проявляется этот остеохондроз? что делаете?
Пожаловаться
Анна
КрасиваяЛенивая 

Ну с учетом того, что мне укрепили поясничный отдел, то сильных болей нет. Устает спина, если долго сижу, стою или много хожу. Ношу бандаж, но не всегда.
Ближе к 9-му месяцу поеду к доктору на консультацию по поводу ЕР.

Пожаловаться
Анна
КрасиваяЛенивая 

Тоесть в принципе каких-либо ярких клинических проявлений нет. ТТТ

Пожаловаться
Анна 
здоровья вам и вашим деткам)))
Пожаловаться
Анна
КрасиваяЛенивая 

Спасибо. Взаимно!

Пожаловаться
Оксана
Смотря где протрузия, если в поясничном отделе, то обязательно ношение бандажа, нельзя подолгу сидеть, особенно в третьем триместре.

Не поднимать тяжелого, то есть не нагружать спину.

Пожаловаться
Оксана 
Оксаночка, а как твоя спина себя чувствует?
Пожаловаться
цвЯточек

как её обнаружили? я имею ввиду рентген делали или что-то другое?

Пожаловаться
цвЯточек 

ренген делали. на нем только первые признаки остеохондроза видны, протрузия -нет. мануальщик определил

Пожаловаться
цвЯточек
КрасиваяЛенивая 
спасибо
Пожаловаться
Julianka

У меня грыжа и протрузии обнаружили перед беременностью, рекомендовали вылечить до беременности, но это долго, а время уже поджимает… мне 30 лет ну врачиха сказала тогда приоритетнее дите)
сейчас спина болит, не могу долго ходить, но терпимо! вылечу потом

Пожаловаться
Julianka 
грыжа и протрузии? а как с болью справляетесь?
Пожаловаться
Julianka
КрасиваяЛенивая 

она терпимая, хотя до беременности зажало таааак, что я три недели не могла ходить, муж за мной утку носил(((((кололи уколы! сейчас никаких резких движений и если заболела спина сразу все бросаю и ложусь! никак не лечусь сейчас

Пожаловаться
Julianka 
спасибо за ваш опыт
Пожаловаться
Елена
У меня протрузия диска: делала физиолечение до беременности, массаж, плавание, носила корсет.
Пожаловаться
Елена 
корсет уже во время Б покупали и носили? бандаж наверное, да?
Пожаловаться
багира
Третья Б уже с ними, у меня их много. Спина болит, больше ничего
Пожаловаться
багира 
а болит сильно или терпимо. бывали приступы, когда ходить невозможно?
Пожаловаться
багира
КрасиваяЛенивая 
Нет. Ходить долго тяжело и стоять, в пояснице будто ломает. Полежишь проходит