у кого была протрузия, вы о ней знали еще до Б? как беременность проходила? и как потом? до Б чтото делали?
беременность и протрузия диска
Комментарии
Актуальные посты
у кого была протрузия, вы о ней знали еще до Б? как беременность проходила? и как потом? до Б чтото делали?
Грыжа с пояснице была до б. Размер был 6 мм. Норм. Плановое кс и корсет. После родов в шоп обнаружили грыжи 2 и 2 ппотрузии. А сейчас второго ждем.
Спасибо и вам. Если болей нет можно бассейн, прогулки, лфк обязательно
У меня просто сквлиоз был но две Б дали о себе знать. Появился остеохондроз грудного отдела.
у меня только после 2х родов обнаружили когда уже совсем ходить несмогла — грыжа ушла вправо и защимила нерв. Отправили на томографию — портузия дисков крестцово-поясничного отдела + грыжа. Сейчас готовлюсь к операции. Врачь говорит, что Б больше нельзя. Работу искать стоячую и укреплять спину.
я даже не знаю что это. Но спина порой сильно болит, грешу на 3 эпидуралки во время кесарево. До врача дойти времени нет
До первой беременности не знала. Так иногда поясница побаливала, мази помажу и все в норме )) остеохондроз.
Во время Б тянуло поясницу, но терпимо, и не часто.
После родов, малой было 7 месяцев, неудачно закинула ногу на стул, сидя за столом — разогнуться уже не смогла. Ходить практически тоже ((
После 3 месяцев лечения — операция. Протрузии и иже с ними, что-то там еще. И вылезла грыжа около 10 мм. При неудачном повороте ушла в левую сторону и передавила нерв, благо не полностью. Поставили фиксирующую конструкцию.
Сейчас наблюдаюсь, но у меня там уже болты — должно все держаться. Но всеравно страшно.
А вообще бандаж, не нагружать спину. По возможности укреплять мышцы спины — плавание.
Ну с учетом того, что мне укрепили поясничный отдел, то сильных болей нет. Устает спина, если долго сижу, стою или много хожу. Ношу бандаж, но не всегда.
Ближе к 9-му месяцу поеду к доктору на консультацию по поводу ЕР.
Тоесть в принципе каких-либо ярких клинических проявлений нет. ТТТ
Спасибо. Взаимно!
Не поднимать тяжелого, то есть не нагружать спину.
как её обнаружили? я имею ввиду рентген делали или что-то другое?
ренген делали. на нем только первые признаки остеохондроза видны, протрузия -нет. мануальщик определил
У меня грыжа и протрузии обнаружили перед беременностью, рекомендовали вылечить до беременности, но это долго, а время уже поджимает… мне 30 лет ну врачиха сказала тогда приоритетнее дите)
сейчас спина болит, не могу долго ходить, но терпимо! вылечу потом
она терпимая, хотя до беременности зажало таааак, что я три недели не могла ходить, муж за мной утку носил(((((кололи уколы! сейчас никаких резких движений и если заболела спина сразу все бросаю и ложусь! никак не лечусь сейчас