Прогревания при кисте

Неделю назад с жалобами попала к нашей Г. После осмотра и узи, сказала, что у меня киста правого яичника 2.5*3.5 см, про левый что-то говорила, что ну это можно и не называть кистой, поэтому я особо не поняла, две у меня их или одна… Ещё сказала, что небольшое воспаление. Назначила мне уколы кальция глюконат и алоэ экстракт жидкий, трихопол, сверху флюкостат, хотя молочницы нет, зачем… Ещё электрофорез на область придатков с р-ром цинка. Так же, дабы отключить яичники и дать им отдохнуть, начала приём Регулона, по рекомендации Г.

Что такое киста и как я не знала, немного почитала статьи, их оказывается несколько видов, что у меня — Г не сказала. Только что прочитала, что любые прогревания при кисте бесполезны, что при усилении кровообращения в органах малого таза не исключены ускоренный рост кисты и даже её разрыв...

На прогревании я была уже 3 раза из 7-ми, вот теперь и думай… как быть… К слову, о гинекологах нашего маленького городка, большинство отрицательных отзывов. Будучи беременной, в очереди к своему Г, такого от девочек наслушалась про неё… Доверия к ней особого нет ...

Девочки, назначали ли вам прогревания при кисте?? Уже и не знаю, ходить или нет...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннет

Случайно на этот пост наткнулась))А что за врач если не секрет? чтоб стороной обходить))

Пожаловаться
Евгения
Аннет 

Я из Щёкино) и как девочки писали, электрофорез-это способ донести лекарство, а не прогревание) я доходила тогда)

Пожаловаться
Аннет
Евгения 

Я кстати тож подумала про прогревание. Наверно от нагревания лекарства быстрее доходят до места))Ну и как ваш горе врач вылечила вас?

Пожаловаться
Евгения
Аннет 

Ох… спустя месяц, она сказала, что это не киста яичника, они у меня норм ( после месяца на ОК), это что-то другое… в кишечнике… может и киста, а может и нет… я была в шоке...))) через месяц пойду платно к хорошему гинекологу проверяться)))

Пожаловаться
Аннет
Евгения 

Капец конечно.((Можно просто к узисту хорошему сходить она сделает узи и скажет.Мне узист понравилась в максимед(бывш уромед)толковая, но узи делай на 6-7 дмц

Пожаловаться
Евгения

Спасибо!))

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Электрофорез это не прогревание, не надо путать!!! Греть — нельзя, электрофорез — можно! Я бы продолжала ходить)

Пожаловаться
Евгения
Маришечка ТриДочи 
да вот, и выше написали, подуспокоилась)))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Евгения 

Конечно, не переживай!)

Пожаловаться
Рikku Кauhistus
электрофорез это не прогревание!!!
Пожаловаться
Евгения
Рikku Кauhistus 
у страха глаза велики… и без мед.образования вопросов и заблуждений полно… стараюсь разобраться в этом вопросе...))
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Евгения 
при электрофорезе ваше тело между двух электродов расположено. пускают слабый ток и от одного электрода к другому притягиваются ионы цинка в вашем случае, которым пропитана салфетка под одним из электродов. в ваше тело то есть они проникают, прямо к месту недуга. для гинекологии самая приемлемая физиотерапевтическая процедура.

а вы сразу врачей обвинять

Пожаловаться
Евгения
Рikku Кauhistus 
Просто есть случаи, после которых к ней нет доверия… а к другому врачу запись только за 2 недели минимум
Пожаловаться
ВикториЯ
Греть нельзя, способствует увеличению, ещё и лопнуть может
Пожаловаться
Евгения
ВикториЯ 
ох ё… вот и верь врачам после этого...(
Пожаловаться
ВикториЯ
Евгения 
Так же как нельзя греть любые воспаления