Как спрыгнуть с капель? Сил нет уже ???

Я 8 лет на капляхраньше капала раза 3 в день, а теперь последнее время каждый час, и капли меняла, разнве были, теперь нашла вроде подходящие, месяц ими по пользовалась и все, опять сушит нос и не помогают они мне, по реншену гайморита нет, кароче устала я, дайте совет, кстати лечение врача мне так и не помогло

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

темболее вы планируете малыша вам как никрути надо их отменять!

Пожаловаться
Анюта

мой вам совет вопервых свести капли только на ночной прием а весь день промывать акваморисом или аквалором.вы просто убили слизистую а ее надо восстановить так что вам только к опытному лору!

Пожаловаться
Camomile
Для начала можете перейти на детские капли. Потом капать только одну ноздрю, а потом убирать окончательно. Эти капли сужают сосуды носа, из за чего он не может увлажняться нормально, нос отекает и не может дышать. И остается толькуо терпеть, спать на возвышение, полусидя.увлажнять воздух в квартире. Можно погуглитлькак это делать. Так же можно воспользоваться гормоналными каплями в нос, но это только с врачем. Мне однажды помог авамис и кромогексал. Но потом после простуды и использования полдексы, нос снова высох и я снова начала капать. Но в этот раз я сама перестала капать нос. Когда нет сил терепеть бырзгаю в нос физрасвор.
Пожаловаться
ELENA
Прекрасное средство — спрей Назонекс. Строго курсом и строго по инструкции.

Лекарство очень эффективное, но если бросите после первого успеха, то потом уже при рецидиве не поможет.

Удачи!

Пожаловаться
Алёнушка
У Вас уже так называемый вазомоторный ринит. Слизистая убита. Я себе Ее лечила каплями назонекс. Несколько дней вместе с обычными сосудосуживающими. Потом обычные капли отменяете и пользуетесь только ими. 2-3 недели. Потом отменяетесь Назонекс и все) мне помогает всегда. Назонекс по 2 пшика в каждую ноздрю утром и вечером. Но он считается местным гормональным препаратом. Так что на всякий случай с врачом проконсультируйтесь
Пожаловаться
Sochnik

Фликсоназе, амавис, назонекс— это и есть те самые гормональные препараты

Пожаловаться
Sochnik

Тоже такое было, думала, гайморит, а лор хр.вазоматорный ринит поставила и капли вообще по жизни запретила, кроме виброцила. Сейчас, чтобы облегчить состояние—гормональные капли в нос на месяц. Стало легче

Пожаловаться
Ирина

Начните с гомеопатии Синупред. Вполне возможно этого будет достаточно. Если не поможет то, как выше написали Авамис или Назонекс плюс обязательно промывание морской водой. Мне помогло)

Пожаловаться
Елена Гончарова

назонекс или авамис, аквамарис, уголь активированный и супрастин
я за неделю слезла, стаж более 10 лет был)

Пожаловаться
Ирина
Переходите на другой состав капель. Вам нужно отвыкнуть от ксилометазолина. Попробуйте Ринофлуимуцил. Или возьмите гомеопатический препарат Люффель, он снимет отек (если нет насморка, а просто обычный отек)
Пожаловаться
Алена
Тоже была зависима, лор предложил укол в нос (не помню, что) — капаю теперь только в период болезни. Муж сам перестал — терпел. А вчера прочитала здесь же (для сестры сохранила) девочке в больнице говорили: раствор фурацилина и р-р аминокапроновой кислоты через три часа, чередуя по 3 капли. Посоветуйтесь с врачом, почитайте. Сочувствую, жить на каплях тяжело(((
Пожаловаться
Жекуся
Ох, я 3 года без вылазе капала нафазалином, не могла без него вообще.потом решила спрыгивать, первый шаг не отказываться совсем, а капать пореже или только на ночь, второй шаг капать только в одну ноздрю, третий шаг разбавить капли простой водой и капать ими, каждый раз добавляя больше воды, и потом постепенно когда нос привыкнет убрать капли совсем.эти все этапы постепенные, сами начнёте понимать когда к какому переходить, но не затягивать.я так слезла за 3-4 дня и до сих пор не капаю.а когда сезонная аллергия то капаю только когда совсем дышать не могу, но этим летом вообще не капала.главное пересилить себя, потому что будет постоянно казаться что задыхаешься.удачи
Пожаловаться
Лия
Начните капать только одну ноздрю неделю: она будет дышать, вторая отвыкать. Потом перемирие капать вторую — первая уже дышит сама, вторая отвыкает. Это работает.
Пожаловаться
Лия
*перестаете капать вторую
Пожаловаться
Бурундук
Мне помогла отвлекающая терапия: мазала крылья носа мазью Доктор Мом. Дня через 3 все прошло. Правда, я не так долго «зависала» на отривине :)
Пожаловаться
Alina Alinochka

Мой муж тоже сидел долго на ксилометазолине, купила ему фликсоназе и все больше проблем с носом нет

Показать ещё