Профилактика простуды, еще можно или уже не рисковать?

Еще пару недель и зима наступит. А с ней обострятся и мои простудки и сопельки. Вот думаю профилактику поздно уже делать? Или еще можно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Профилактику можно сделать — например попить витамины.Сходить в соляные комнаты.Они хорошо укрепляют иммунную систему.Обогащение организма от этих пещер очень хорошее, благодаря микроэлементам, которые содержаться в каменной соли.

Пожаловаться

Для профилактики ОРВИ и у взрослых и у детей разрешено использовать местное противовирусное интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели, это препарат с прямым противовирусным действием. И традиционная профилактика -проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Разложите на видных местах порезанные дольки лука и чеснока — природные антисептики.
Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо, полощите горло — это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых.Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.

Пожаловаться
Анна Марук

прививки уже точно поздно делать!

Пожаловаться
Добряшечка
Анна Марук 
Потому что надо месяц потом ждать пока иммунитет выработается? Я правильно поняла?)
Пожаловаться
Анна Марук
Добряшечка 
ну вообще прививки делают в сентябре-октябре.
Пожаловаться
MadeINmama

а что вы планируете делать? Я вот уже переболела и опять начинаю. Как повысить иммунитет?

Пожаловаться
ОленькаЛапушка

смотря что вы понимаете под профилактикой.

Пожаловаться
Добряшечка
ОленькаЛапушка 
Да не знаю. Прививку, таблетки… травки не вариант, не могу я их пить((
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Добряшечка 

Ну, витамин С в любом виде(хоть витаминки, хоть цитрусы), я своих мальчишек научила нос полоскать(вирусы, они ж, зараза, через слизистую в организм попадают), и горло 2 раза в день.

Пожаловаться
Добряшечка
ОленькаЛапушка 
Ой, у меня с малым проблема… нос высморкать или промыть, жуть просто. У него до сих пор истерика, захлебывается. Мне самой страшно. До абсурда, учила ребенка ковырять в носу, чтобы хоть сам козявки доставал.
Пожаловаться
Добряшечка
ОленькаЛапушка 
У вас три мальчика)) А я вот все о девочке мечтаю))) Пусть мальчишки ваши растут здоровыми)))
Пожаловаться
ОленькаЛапушка
Добряшечка 

Спасибо)))