Еще пару недель и зима наступит. А с ней обострятся и мои простудки и сопельки. Вот думаю профилактику поздно уже делать? Или еще можно?
Профилактика простуды, еще можно или уже не рисковать?
Комментарии
Актуальные посты
Еще пару недель и зима наступит. А с ней обострятся и мои простудки и сопельки. Вот думаю профилактику поздно уже делать? Или еще можно?
Профилактику можно сделать — например попить витамины.Сходить в соляные комнаты.Они хорошо укрепляют иммунную систему.Обогащение организма от этих пещер очень хорошее, благодаря микроэлементам, которые содержаться в каменной соли.
Для профилактики ОРВИ и у взрослых и у детей разрешено использовать местное противовирусное интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели, это препарат с прямым противовирусным действием. И традиционная профилактика -проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Разложите на видных местах порезанные дольки лука и чеснока — природные антисептики.
Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо, полощите горло — это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых.Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.
прививки уже точно поздно делать!
а что вы планируете делать? Я вот уже переболела и опять начинаю. Как повысить иммунитет?
смотря что вы понимаете под профилактикой.
Ну, витамин С в любом виде(хоть витаминки, хоть цитрусы), я своих мальчишек научила нос полоскать(вирусы, они ж, зараза, через слизистую в организм попадают), и горло 2 раза в день.
Спасибо)))