Настигло эта коварная гадость меня, была беременная еще у проктолога, больше не ходила, все некогда, тогда только диету назначил. сейчас узлы только, правда ли что только операцией я смогу избавится от них??? только так и не иначе? И как у нас в медицине обстоят дела с такими операциями, только в платных? или в госбюджетных тоже делают?
Очень деликатно, про геморрой(((кто сталкивался-загляните
Комментарии
Предыдущая статья
першение в горле
Следующая статья
Проблемы с губами
Актуальные посты
в зависимости от самих узлов есть несколько способов лечения — от перевязки узлов (после чего они со временем сами отпадают), склерозирования, до более радикальных типа оперативного удаления лазером или радиоволновым ножом. у меня был довольно тяжелый случай после первой беременности (в родах сосуды полопались..). лечила геморрой в 2013ом в московском нии колопроктологии этим самым радиоволновым ножом с неделей стационара тысяч в 15 обошлось по-моему. а вот определять что в вашем случае лучше — это уже к врачу. кремы и мази — если и помогают — временное решение.
да я понимаю что к врачу, просто в общем хочу послушать информацию
не надо с операциями торопиться, оперируют запущенные геморрои) Мне замечательно помог курс Флебодии и релифа)
К проктологу обязательно надо идти, только он сможет оценить ситуацию и назначить лечение. Оперативное лечение по идее и бесплатно можно сделать