Муж-аллергик таки, кажется, «перебрал» с сосудосуживающими препаратами. Лечил свою аллергию, снимая заложенность носа, естественно, больше трех-четырех дней. Сейчас мучается, никак не может отвыкнуть, нос закладывает по-прежнему, и слизистая раздражена. Как теперь отучиться от тизинов, ксиленов и иже с ними? У кого есть опыт?
назонекс, аквамарис, уголь активированный и антигистаминные любые, главное психологически держаться, надо отвлечься, не покупать сосудосуживающие, даже если совсем пипец, через пару дней легче станет, через неделю отпустит совсем, 20 лет стаж зависимости был )))
У мужа долго была такая зависимость, врач сказал отказаться от любых капель (терпеть заложенность) и закапывать (не помню сколько раз в день) абрикосовое масло. Где-то через недели две помогло, даже храпеть перестал)))
ФРОМИЛИД.
спасибо, но вряд ли антибиотики без консультации ЛОРа буду ему рекомендовать
В линейке Аква Марис есть спрей Аква Марис стронг… против заложенности. Для устранения корочек аква марис плюс для восстановления слизистой, в том числе после избыточного употребления сосудосуживающих средств. Пусть использует 3-6 раз по два-три впрыскивания каждый день, со временем пройдет
частоту снизить и количество. капать, к примеру, только утром и вечером. в остальное время морскую водичку (аквамарис… что там еще… аквалор… такое). потом капать только на ночь. а потом совсем перестать
Меня от нафтизина так пытались вылечить.
Прижгли. Я вышла из больницы и закапала нафтик)))))!!!
Уже лет 20 на нем. Бросать не собираюсь)
Веселит ваша паника и желание прекратить зависимость)))
Судя по вашему комменту- вы одна из зануд, считающих, что зависимость от сосудосуживающих-зло
Мою свекровь это очень заботит
. Она наслушалась вашу докторшу Малышеву и её коллег))). Но я научилась отфутболивать её псевдозаботу.
Вас напрягало-Вы сняли зависимость.
А я капаю раз перед сном и раз утром. На даче и в отпуске и того реже- когда влажность воздуха хорошая. Днём тоже 1-2 раза.
физрасвором просто промывать если?