как снять зависимость от сосудосуживающих?

Муж-аллергик таки, кажется, «перебрал» с сосудосуживающими препаратами. Лечил свою аллергию, снимая заложенность носа, естественно, больше трех-четырех дней. Сейчас мучается, никак не может отвыкнуть, нос закладывает по-прежнему, и слизистая раздражена. Как теперь отучиться от тизинов, ксиленов и иже с ними? У кого есть опыт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова

назонекс, аквамарис, уголь активированный и антигистаминные любые, главное психологически держаться, надо отвлечься, не покупать сосудосуживающие, даже если совсем пипец, через пару дней легче станет, через неделю отпустит совсем, 20 лет стаж зависимости был )))

Пожаловаться
Анастасия
Препарат от ринита типа флексоназе. 1-2 в день не больше.Плюс если закладывает нос пшикать морской водой или пиносолом. Мне помогает. Хотя стаж закапывания носа фигней с детства и все переросло в хронический
Пожаловаться
Елена

У мужа долго была такая зависимость, врач сказал отказаться от любых капель (терпеть заложенность) и закапывать (не помню сколько раз в день) абрикосовое масло. Где-то через недели две помогло, даже храпеть перестал)))

Пожаловаться
Татьяна
У меня есть лпыт. 5 лет на нафтизине как дура… б… ть, как вспомню этот ужас. Мне это надоело и я пошла к лору. Он прописал волшебные антибиотики, после 5 дней приема я забыла о нафтизине. И вот прошло уже 5 лет- даже если я капаю каплями- зависимость больше не возникает. Вот название:

ФРОМИЛИД.

Пожаловаться
Анастасия Верник
Татьяна 

спасибо, но вряд ли антибиотики без консультации ЛОРа буду ему рекомендовать

Пожаловаться
Елена Григорьева

В линейке Аква Марис есть спрей Аква Марис стронг… против заложенности. Для устранения корочек аква марис плюс для восстановления слизистой, в том числе после избыточного употребления сосудосуживающих средств. Пусть использует 3-6 раз по два-три впрыскивания каждый день, со временем пройдет

Пожаловаться
Анастасия Верник
Елена Григорьева 
спасибо)
Пожаловаться
Lyudmila
Сколько муж уже на каплях? Я промывала нос из шприца (без иглы естественно) когда невмоготу дышать было. Пока легче не стало. А аллергию пусть другими средствами лечит в следующий раз
Пожаловаться
Анастасия Верник
Lyudmila 
вот не считала, но где-то около месяца.
Пожаловаться
Lyudmila
Анастасия Верник 
Ну это ещё ничего. Вот выходные впереди — запастись терпением и днём и ночью вставать и в ванной промывать промывать промывать. Я наверное за недели две избавилась, но я года два без капель вообще дышать не могла. Вам должно быстрее помочь. Ещё не так нос убит. И назонекс да, неплохой. Но тоже с сосудосуживающим эффектом! Его тоже нельзя дольше недели изза этого использовать.
Пожаловаться
У меня опыт есть. Надо просто терпеть и ни в коем случае больше не капать. Нос будет заложен несколько дней, потом все пройдет. Еще хорошо помогает такое упражнение — зажимаешь одну ноздрю и дышишь оставшейся. Поначалу дышать практически невозможно, но терпишь и продолжаешь дышать этой ноздрей. Через несколько минут она прочищается. Делать так почаще.
Пожаловаться
Анастасия Верник
Апельсинка 
я ему посоветую обязательно, спасибо.
Пожаловаться
Ирина
Апельсинка 
Терпеть вредно, начинает болеть голова, не хватает воздуха. Нудно лекарствами лечиться. У меня муж леи 15 капает, недавно только согласился к ЛОРу сходить, тот прописал лечение, вот будем пробовать. Интересно поможет или нет. А со мной вообще волшебство произошло. Чтобы с мужем сидела на нафтике /риностопе года три. И очень переживала перед ЭКО, что забеременею и че делать буду? Нельзя же беременным капать. Япробовала и терпеть и приседать, чтоб раскладывало и разводила водой. Ничего не помогало. А вот как-то перед протоколом проснулась утром и поняла, что закапывать не буду, потерплю ещё. Вечером вспомнила, что целый день не капала и сейчас терпимо. И на ночь не закапала и ночь пережила. Прям не скажу, что я мучилась. И все! Больше я ни разу не закапала. Как так? ))) психологически может что-то сработало.
Пожаловаться
Джейн Доу

частоту снизить и количество. капать, к примеру, только утром и вечером. в остальное время морскую водичку (аквамарис… что там еще… аквалор… такое). потом капать только на ночь. а потом совсем перестать

Пожаловаться
Тесса Тесла
Слизистую прижигают.

Меня от нафтизина так пытались вылечить.

Прижгли. Я вышла из больницы и закапала нафтик)))))!!!

Уже лет 20 на нем. Бросать не собираюсь)

Пожаловаться
Lyudmila
Тесса Тесла 
Ну и что в этом веселого?
Пожаловаться
Анастасия Верник
Тесса Тесла 
ничего себе! и вам комфортно?
Пожаловаться
Тесса Тесла
Lyudmila 
А что в этом грустного?! Мне это не мешает. Остальным зависимым от нафти, судя по общению, тоже глубоко фиолетово на мнение тех, кому не нравится наша зависимость. И их тоже все устраивает.

Веселит ваша паника и желание прекратить зависимость)))

Судя по вашему комменту- вы одна из зануд, считающих, что зависимость от сосудосуживающих-зло

Пожаловаться
Тесса Тесла
Анастасия Верник 
Да)!

Мою свекровь это очень заботит. Она наслушалась вашу докторшу Малышеву и её коллег))). Но я научилась отфутболивать её псевдозаботу.

Пожаловаться
Lyudmila
Тесса Тесла 
Я тоже долго пользовалась каплями. И конкретно нафтизином. Никакой радости мне это не доставляло, особенно когда ночью по три раза просыпаешься от того что дышать опят не можешь. И снова льёшь пол пузыря в нос. И круглосуточно где угодно таскаешь с собой эти пузырьки. Любая зависимость это да, как бы зло — выражаясь вашими словами. Потому зависимостью и называется.
Пожаловаться
Тесса Тесла
Lyudmila 
И? Я же вам выше ответила.

Вас напрягало-Вы сняли зависимость.

А я капаю раз перед сном и раз утром. На даче и в отпуске и того реже- когда влажность воздуха хорошая. Днём тоже 1-2 раза.

Пожаловаться
ЛюсяСолнечнаяМама

физрасвором просто промывать если?

Пожаловаться
Анастасия Верник
ЛюсяСолнечнаяМама 
не пробовал вроде. Не верит в промывания(
Пожаловаться
Оксана
Назонекс.гормональный препарат. Восстанавливает слизистую.
Пожаловаться
Анастасия Верник
Оксана 
вот! напоследок уже им тоже стал капать, поможет же, надеюсь?