Пилинг кожи головы. Что делать, чтобы волосы росли? :))))

Посетила я трихолога в частной клинике, у них по акции первичная консультация бесплатно. Ну и выглядело это так, что врач мне просто назначила процедуры, которые у них в центре делают.

Но все таки свою кожу головы я на мониторе увидела… и ужаснулась просто. Пришлось посмотреть проблеме в глаза, что называется.

У меня после первых и вторых родов начали сыпаться волосы. Потом вроде перестали, но я стала замечать, что в районе пробора они поредели слегка. Как то не придавала этому особого значения, пока со стороны на себя не посмотрела :(((( расстроилась ужасно. Оказывается, это у меня уже начальная стадия облысения (алопеция) и надо срочно принимать меры.

Волосы у меня истончились, там при увеличении видно, толстых по одному растет из луковицы, остальные пушок такой. А в норме они вроде все должны быть нормальной толщины. Потом показали, что есть спящие луковицы. Сказали, что очень толстый слой отмершей кожи и выделений сальных.

В общем назначили пилинг и мезотерапию. Теперь смотрю, сколько все это дело стоит :)))))) решила для начала попробовать домашними методами.

Расскажите, кто-нибудь пробовал солевой или сахарный пилинг? И всякие маски для стимуляции роста волос, читала про жгучий перец, лук. Волосы наверное воняют потом?

Partyzanka
016548
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Гончарова

муж ходит в амд, тоже показали на аппарате волосы и пр, ходит от на процедуры теперь туда и спец шампунями моет которые там выдали

говорит есть улучшения

Пожаловаться
Надежда
Вот ты меня заморочила )))))

Сижу час читаю отзывы ))))

Пожаловаться
Partyzanka
Надежда 

меня так поразила эта картинка, до глубины души!!! я и сама вижу, что волосы поредели, просто это сверху, а я сама себя сверху то не вижу, вот особо и не парилась. а тут! показали во всей красе...

Пожаловаться
Надежда
Partyzanka 
У меня волосы выше висков редеют, прям уже видно, что типа проплешины получается...

Приеду в Мосвку буду тоже ими заниматься, а выйду на работу то и голову и лицо себе проколю.

Пожаловаться
Partyzanka
Надежда 

дорого только все это :)))))))

Пожаловаться
Надежда
Partyzanka 
Сегодня попробовала скраб солью.

Просто соль и немного воды.

Решила сделать до мыться воды, так у меня столько «жира» осталось на руках… Но я и голову не мыла неделю (была на даче, а там была проблема с водой).

Теперь попробую сделать после мытья головы.

Пожаловаться
Partyzanka
Надежда 
а я тоже сегодня делала :))))) ст ложка соли, ст ложка оливкового масла и 10 капель витамина А.

везде читала, что надо как раз до мытья. я тоже голову дней 5 не мыла, болела, жира особенно не увидела, но я старалась очень аккуратно все делать, чтобы волосы не выпадали лишний раз :))) эффект мне понравился, буду продолжать.

Пожаловаться
Ольга
я занимаюсь волосами. Есть у нас и пилинг есть, его вообще-то всем полезно делать раз в месяц. А для стимулирования роста волос — ампулы можно, они будят спящие волосяные луковицы. только смотрите, чтоб без гормонов
Пожаловаться
Julia
Я тоже так однажды пошла… меня напугали там и назначили процедур тысяч на 20… если не больше… и даже на одну процедуру в тот же день уговорили и пробники шампуней еще прикупила… потом мне от туда еще долго названивали, спрашивали когда приду на след.сеансы...

я тогда так жутко перепугалась что скоро облысею, тоже там всякие маски пыталась делать… но вот прошло уже больше 5 лет, а волос у меня столько же сколько и было, но маски переодически делаю… и иногда пилинг с повареной солью… а вот после луковой маски очень сильно воняют волосы… долго запах не вымывается

Пожаловаться
Partyzanka
Julia 
и как пилинг с солью? нет раздражения и сухости, все таки соль...

про лук, я так и предполагала. думаю может горчицу попробовать для этих целей.

Пожаловаться
Julia
Partyzanka 
ну я просто беру соль и слегка втираю в кожу головы на еле-еле влажные волосы, и все… потом мою как обычно… раздражения нет, и сухости тоже, только чувство легкости и свежести…
Пожаловаться
SvetikLana
Попробуйте старое проверенное средство — лук, точнее сок. Пахнуть будет при мытье и сильной влажности на улице. Витамины пейте, питание откоректируйте.
Пожаловаться
Partyzanka
SvetikLana 
насчет питания, это да, я совсем себя запустила :(((
Пожаловаться
Киви
Мезотерапию кожи головы знакомая делала, говорит очень больно, но результат есть) а ведь ещё есть спец шампуни типа Алераны для лысеющих, может вам их попробовать… В народную медицину я чёт не верю)
Пожаловаться
Partyzanka
Киви 
да, там все ест специальное и пилинги и ампулы и шампуни. но это нужно знать, какая алопеция. Я тут стала читать, и выяснила, что у многих девочек при отмене ОК начинается, гормональная алопеция. А нам гинекологи даже не говорят о таком, и не подбирают специально никому.
Пожаловаться
Partyzanka
Киви 
мезотерапию у меня две девочки знакомые делали, эффект очевиден!