девченки, подскажите.может у кого такое было.в маю я заболела, был кашель, сопли и все такое.я пошла на больничный, лечилась дома.и естественно ГОРЛО! я и леденцы рассасывала, и пшикала всякими спреями.вообщем, оно не проходило.пошла к лору, он посоветовал полоскать ромашкой и содой, мол обычная простуда.миндалины были в норме, просто горло красное.болело с одной стороны-левой.мой терапевт написал хронический тонзилит, что лор опроверг.так вот, прошло уже 2 мес, а оно до сих пор слева болит! не понимаю, от чего? холодное не пью, не перемерзаю.на больничный снова не пойду, уже декрет не за горами.и болит совсем немного с одной стороны.доставляет дискомфорт.что это может быть? что посоветуете? полоскания не помогают, леденцы тоже.уже просто устала от боли....
Уже 7 лет живу с таким диагнозом, врач в Селидово сказал, что либо нужно удалять гланды, либо лечить гомеопатией, но так же сказал, что удалять не желательно, так как, какие бы не были гланды -они защищают нас… а гомеопатия не помогает, и кстати, наоборот советовал, пить холодное, чтобы закалять гланды… но как оказалось, тонзиллит может влиять на щитовидку, что не очень хорошо, особенно для беременных, у которых все болячки обостряются
Препарат гомеопатии называется "тонзиллотрен", но у него могут быть противопоказания при Беременности
У меня наоборот миндалина восполена и гной на них хотя горло не болит так бывает иногда першит и лор сказал не волнуйтесь у вас хронический тонзиллит ? полоскать может с содой и солью, ромашкой мирамистин попробуйте
Какая таблетка)? Да я постаринке ромашкой и ттт
А если люголем мазать?