Тонзилит???

девченки, подскажите.может у кого такое было.в маю я заболела, был кашель, сопли и все такое.я пошла на больничный, лечилась дома.и естественно ГОРЛО! я и леденцы рассасывала, и пшикала всякими спреями.вообщем, оно не проходило.пошла к лору, он посоветовал полоскать ромашкой и содой, мол обычная простуда.миндалины были в норме, просто горло красное.болело с одной стороны-левой.мой терапевт написал хронический тонзилит, что лор опроверг.так вот, прошло уже 2 мес, а оно до сих пор слева болит! не понимаю, от чего? холодное не пью, не перемерзаю.на больничный снова не пойду, уже декрет не за горами.и болит совсем немного с одной стороны.доставляет дискомфорт.что это может быть? что посоветуете? полоскания не помогают, леденцы тоже.уже просто устала от боли....Тонзилит???и обычно начинается под вечер, а так ничкаких симптомов простуды.

Карина
012464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
7 лет??? ничего себе.представляю, как оно уже достало.тут 2 мес побаливает, так уже не знаешь чем лечить… сочувствую вам.
Пожаловаться

Уже 7 лет живу с таким диагнозом, врач в Селидово сказал, что либо нужно удалять гланды, либо лечить гомеопатией, но так же сказал, что удалять не желательно, так как, какие бы не были гланды -они защищают нас… а гомеопатия не помогает, и кстати, наоборот советовал, пить холодное, чтобы закалять гланды… но как оказалось, тонзиллит может влиять на щитовидку, что не очень хорошо, особенно для беременных, у которых все болячки обостряются
Препарат гомеопатии называется "тонзиллотрен", но у него могут быть противопоказания при Беременности

Пожаловаться
Risha

У меня наоборот миндалина восполена и гной на них хотя горло не болит так бывает иногда першит и лор сказал не волнуйтесь у вас хронический тонзиллит ? полоскать может с содой и солью, ромашкой мирамистин попробуйте

Пожаловаться
Карина
Risha 
я слышала, еще есть таблетка какая-то.её растворяешь и полощешь ею горло.
Пожаловаться
Risha
Карина 

Какая таблетка)? Да я постаринке ромашкой и ттт

Пожаловаться
Карина
Risha 
не помню названия(
Пожаловаться
Вишенка
Карина 
Фурацилином что ли?
Пожаловаться
Карина
Вишенка 
да, им.
Пожаловаться
Вишенка
Карина 
Мне всегда помогает бетадин или хлорофилипт. Во время беременности ими мазала и полоскала
Пожаловаться
МамаСладкойДевочки
Могу посоветовать только сдать мазок из зева и носа, чтобы знать от чего лечить.
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

А если люголем мазать?

Пожаловаться
Карина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 
пробовала… то же самое…