Мозоль со стержнем на стопе.....

Кому противно читать жмите крестик)

Вот такая кака где-то взялась на стопе, размером с горошинку. Болит при наступании, сегодня буду парить ножки и посмотрю, что получиться с народными средствами. Но кто сталкивался, как удалили? Сами или ходили в косметический салон?

ТанюшаЯ
1241088
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна
Была очень давно у меня эта бяка(подошвенная бородавка)вывели только жидким азотом.
Пожаловаться
яМама
Лазером удаляла в клинике
Пожаловаться
Оксана

У меня при первой беременности была такая неприятность. Что я только не делала, парила, вырезала, чистотел, уже и не помню что. Дошло до того, что я даже ходила их замораживать в криоклинику на бульваре Шевченко. Но потом они прошли сами. Это зависит от иммунитета, сейчас он у вас очень уязвим. Потом, когда он укрепится, эти шипы пройдут сами. Но бороться с ними все равно надо, так как они имеют неприятное свойство разрастаться.

Пожаловаться
Тоня
Можно веррукацидом удалить. Но только не срезать самой, а то может кровить сильно.
Пожаловаться
Night-Fury
это точно мозоль? может щип раз так болит
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Night-Fury 
Ой, даже не знаю. Ноги отвисли в растворе соды и ничего уже не болит) муж говорит, что может что-то загнала в ногу, не пойму
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Откисли))
Пожаловаться
Night-Fury
ТанюшаЯ 
ну хорошо что все хорошо уже)
Пожаловаться
Оксана
Мне хирург удалял, со временем она сильнее болеть начинает и даже на ногу наступить больно. И корни растут внутрь, так что лучше к врачу обратиться.
Пожаловаться
Ксю

Танюш, это подошвенная бородавка. Очень много народных способов ее удаления. Но лучше сходить к доктору. Видов удаления несколько криодеструкция, лазер или электрокоагуляция. Врач выберет лучшей для тебя.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Кстати поэтому лучше ноги не парить и по живому ничего не срезать. Может только хуже стать, еще сильнее расползуться эти бородавочки.
Пожаловаться
ТвояЛуна
Это не мозоль, это по типу бородавки. Она достаточно заразная. От нее потом еще могут и «детки» пролезть вокруг. Была у меня такая ерунда. Я выводила ляписным карандашом, но сейчас не видела его в продаже. Можно чистотелом.
Пожаловаться
Людмила

у меня в 18 недель первая вылезла, сейчас их уже 3 и еще пяточная шпора появилась 3 недели назад. Теперь совсем еле передвигаюсь. Терапевт сказал из-за того, что вес набирается ( я уже 7 кг набрала). Хотя в первую беременность такого не было.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Людмила 
Да вряд ли от веса. Вон набирают по 20 кг и ничего)

У меня вечная проблема с огрубелой кожей стоп, каждую неделю педикюр нужно делать(((

Пожаловаться
Людмила
ТанюшаЯ 
у меня летом тоже грубая кожа становится, но таких мозолей никогда не было в жизни… Так что я думаю связано все таки как-то с беременностью это)
Пожаловаться
Panther

екстрактом чистотела выводи.

Пожаловаться
ТанюшаЯ
Panther 
А обычным сорванным можно?
Пожаловаться
Panther
ТанюшаЯ 
у меня бабушка делала так.рвала полную миску чистотела и заливала его кипятком.вода остывала и она туда совала ноги и сидела где то с пол часа.а если взять чистотел фирмы элексир это будет куда меньше мороки.
Пожаловаться
Gretta Odry

Бедняжка-а я вчера пахала как электровеник-итог в 19.30 я не могла ходить ноги опухли и просто наступать на ноги было адски больно… ужасное чувство… тоже ноги стала парить только еще больше ноги распухли потом опухоль спала-сегодня утром вроде полегче-только теперь боюсь много ходить...

Пожаловаться
Евгения Карнаухова
Парить ноги? Разве можно беременным?
Пожаловаться
ТанюшаЯ
Евгения Карнаухова 
Не в горячей воде конечно) в теплой
Пожаловаться
Валентина
У меня была такая. Лет в 19. На каблуках ходила много. В итоге, в одно утро не смогла вообще на ногу наступить. Удалял хирург в поликлинике минут за 5 наверное. Но вставил туда трубочку, чтобы гной вытекал. Запретил ходить на каблуках около года.
Пожаловаться
Даша

Лучше всего сходить в косьметологию.

Показать ещё