хронический недосып

я понимаю, что сплю еще очень хорошо, но я такая была сплюшка до беременности, могла спать по 12 часов, а еще тяжело вставала утром, мое утро было в обед,

теперь все по другому

я не жалуюсь, я все понимаю

но хронический недосып сказывается на настроении((и мешает в полной мере наслаждаться каждым мгновением

как перестроиться? или только перетерпеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольчик

перестроишься, я если часов пять посплю, то для меня рай)

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Мне повезло, высыпаюсь ))) еще и на дневном сне успеваю.
Пожаловаться
♡Аннушка♡

спать? а что это?)))) я уже привыкла, если 6 часов урывками посплю уже шикарно

Пожаловаться
Кристиночка

Я уже чувствую себя зомби ) дошло то того, что утром дети уже не спят, а мама дрыхнет ))

Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Держись, терпи, к году легче в этом смысле. Я тоже если не высплюсь, просто мигера)) бедный муж
Пожаловаться
Анна

Потом лучше будет :) я тоже любила поспать, а сейчас радуюсь если поспала 5-6-7 часов подряд :) и заметила, что теперь утром проще просыпаться стала

Пожаловаться
Анастасия Елисеева

Мне повезло, что у меня как раз в норме было всю ночь гулять, на час поспать домой и вприпрыжку на работу, еще чуток уснуть в дороге туда и обратно, ну в обед еще немножко и так могло быть всю неделю, а в выходные отсыпаться, а до этого еще и несколько лет учебы в институте на вечернем, т.е. ко всему вышесказанному еще после работы была поездка в институт и по субботам учеба)

Пожаловаться
Ляська
У меня до сих пор часто ест ночами. Последние дни в пять будится вообще и час точно укладываю еще на часик .спать хочу всегда. Но днем не сплю, чтобы ночью отрубаться.
Пожаловаться
Анна

только пережить, кому то получается привыкнуть, мне не очень, вроде когда дольше сплю, просыпаюсь разбитой, но довольной от мысли, что спала, а так не сплю до сих пор, уже мысленно привыкла, нов мечтах спать пока сама не проснусь и валяться в кровати ещё после просыпания)) эх… мечты, мечты....))

Пожаловаться
Katyushka
Я тоже страдаю… И я не могу не жаловаться)) трудно ПпЦ как)) до беременности могла тоже до обеда спать, для меня это норм. Привыкнуть к недосыпу нереально, если биологические часы такие. Ночью едят всегда в 3-4, потом в 6-7 и т.д. каждые 3 часа. Между этим сквозь сон тоже и поплакать могут. Но у сына вылезло два зуба и я их заметила ток когда они уже торчали вовсю над десной
Пожаловаться
Нинуля
Я не могу пожаловаться на недосып. Но пару раз в неделю, когда все трое спят днём, это 3-3,5 часа, я забиваю на все дела и ложусь тоже.

Меня спасает, наверное, то, что у нас полусовместный сон — они полночи спят со мной.

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Нинуля 
я утром тоже себе их забираю и спим еще, но сегодня чет Маше не спалось, подняла всех, а сама спать
Пожаловаться
Ольга
Привыкнешь, я с сыном вобще толком не спала, потом привыкла, а потом со временем и спать стал лучше
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Ольга 
да как то все норм, а потом пару плохих ночей и накрывает усталость
Пожаловаться
Дарья
Потерпеть! Я уже мгновенно встаю среди ночи, с первого кряхтения открываю глаза, и сразу же могу встать и ни шрама сна в голове! Ты пробуй дремать днем, когда они спят, мамочке 15 мин дневного сна ощущается, как 3 часа, очень спасает!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дарья 
встаю то я без проблем, только настроение в п о п е
Пожаловаться
Дарья
☼Þыжʘльда☼ 
Да ты не воспринимай всё так печально! Ну встала и встала! Мои стали интервал между кормлениями держать 4 часа, и если спят, то долго, успеваю дреманутт
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Дарья 
да не все печально, просто сегодня накатило)))
Пожаловаться
Дарья
☼Þыжʘльда☼ 
Всякое бывает, ничего страшного)Держись, ты не одна такая)))
Пожаловаться
Алёна
Режим вам в помощь, и будете высыпаться
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Алёна 

режим у нас есть, но ночью детки кушают и на режиме)))

расскажите ваш режим?

Пожаловаться
Алёна
☼Þыжʘльда☼ 
Пока маленькие-много спят. Еда строго по часам 8:00, 11:30, 15:00, 18:30, 22:00, 1:30, 4:00. Встаю по будильнику, так проще гораздо. как будут весить более менее нормально, уберу кормления.

И дв, кормить надо спящими, чтобы у них не было связи-проснулся-еда. Проснуться могут ночью из за чего угодно

Пожаловаться
Нина

у меня дочь была идеальной до 6 месяцев, спала сама всю ночь в кроватке, в своей комнате, я так высыпалась прекрасно, но потом начались зубы, вот где ад, а я как представлю что с двойнятами ждет, я только к двум годам дочиным стала спать по ночам полноценно

Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Нина 
зубы жду с ужасом
Пожаловаться
Нина
☼Þыжʘльда☼ 
ничего, выживем!
Пожаловаться
☼Þыжʘльда☼
Нина 
так выбора то нет