Бородавки и лак

Как заБ начали появляться бородавки на ступнях, на подушечке рядом с пальцами, уже друг на дружке кучей сидят! Раньше не было, видимо был сам вирус ВПЧ в спячке и тут вылез. Чистотел не помог, салициловый пластырь тоже не одолел бородавки. Залезла в интернет в целях найти еще какое нибудь средство народное и вычитала что бородавки можно мазать лаком для ногтей каждый день, кожа не дышит под лаком и бородавка отваливается. Кто пробовал? Бред или стоит рискнуть? Если не сведу простыми методами то пойду на крио или лазер после родов. Сейчас лето и очень не приятно с бородавками ходить(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже во время беременности вылезла бородавка, я с ней полгода проходила, пока не увидела еще 6 маленьких на стопе. Испугалась страшно, хотела азотом удалить, но вот как-то не получилось (обстоятельства не позволили). Начала борьбу по всем фронтам: пить шиповник, вставлять свечи полиоксидоний, а вчера налепила пластырь салипод на все бородавки. Жду пока. Но хотела как вы лаком попробовать, потому что на просторах интернета этот метод очень хвалят и называют действенным, но под рукой не оказалось прозрачного лака, зато был пластырь. Посмотрим, поможет ли.

Пожаловаться

Лак — не бред, бред — это заговоры и нитки!

Пожаловаться
МамаМаша
После родов сводить нельзя если будешь грудью кормить. Там есть в противопоказаниях, лучше во время беременности. Лак это бред полный, даже не народное средство. Иммунитет надо поднимать чтоб бородавки не лезли и удалять крио-, лазеро-, электро не важно. Главное чтоб корень у нее был удален
Пожаловаться
Mrs Happy

я что только не перепробовала, ничего на длительный срок не помогало. А потом начала ходить на фитнес и у меня 2 раза в неделю была кедровая бочка, я на бородавки уже и смотреть то перестала, а месяца два отходила, случайно взглянула на ножку — а там все чисто!

Пожаловаться
Тоня
Можно веррукацидом вывести. А так надо имунитет поднимать, чтобы больше не вылезали. Можно лекарствами, можно травами, спортом, правильным питанием, и т.д. эх самой бы еще всем этим заняться))
Пожаловаться
Лора
Тоня 
Вот поддерживаю — выведение с помощью специализированных препаратов с поддержкой иммунитета одновременно будет гораздо надежней!

А веррукацид знаю, стоит в аптечке — остался почти полный флакон после удаления шипиц… куда б его еще теперь применить?)))

Пожаловаться
Лелик
Лора 
Дорогой он? Я пока из за Б не рискую мед средствами.
Пожаловаться
Лора
Лелик 
я брала зимой… в пределах 200 рублей был… может и меньше...

Могу посоветовать пропить курсиком настойку эхинацеи в гомеопатическом разведении, чтобы иммунку поддержать. И еще обратите внимание на стопы в плане эммм… влажности

Возможно на фоне Б усилилось потоотделение, а бородахи они тогос… это любят

Пожаловаться
Тоня
Лелик 
Это правильно, что не рискуете. Но с народными средсвами тоже аккуратнее), тот же чистотел считается ядовитым растением, Самое безобидное нитками перевязывать, но это большей частью не помогает. Я бы переждала бер. А потом удалила бы спокойно аптечным препаратом. В беременность считается, что иммунитет и так не сильно крепкий, все- таки много резервов на малыша уходит. Поэтому не факт, что заново через месяц не вылезут… хотя по сути даже если медсредствами удалять, то дальше самой бородавки оно не проникнет. По крайней мере с веррукацидом — он бородавку мумифицирует, она превращается в корку и отваливается, а под ней чистая кожа остается. Вобщем надо инструкцию почитать, что там пишут…
Пожаловаться

Криодеструкция. Я криогель вартнер использовала — хорошая штука. Безопасная в плане ожогов, эффективная, и куда дешевле выходит, чем в салоне удалять.