Моя четырехлетняя дочь не могла выговаривать слово «вегетарианец», у нее получалось «богатырянец», что очень мне нравиться и оправдывает этот режим питания. В этом посте хочу поделиться своими наблюдениями за собой после года вегетарианства. Прошел почти год, как я не ем мясо, рыбу, яйца, молоко и сливки добавляю в кофе, в чистом виде стаканами не пью, как и другие молочные продукты.
После полугода у меня задышал нос. Это невероятное ощущение! У меня свободно дышат обе ноздри одновременно днем и ночью. Это действительно сейчас мало у кого встречается. У меня не было хронического насморка или каких-то воспалений по ЛОР части, но постоянная небольшая заложенность присутствовала, и я искренне считала это нормой. Теперь такого нет. И насморк, если появляется, то проходит к концу второго дня.
Улучшилась растяжка. Я больше не испытываю этих ужасных ощущений под коленками во время упражнений на растяжку.
Высыпаюсь за меньшее время. Сонливость после обеда, которую все тоже считают нормой, пропала. За 6 часов я могу нормально выспаться, если получилось 7-8, то считай отоспалась, как в выходной.
Стала лучше чувствовать свое тело. Если что-то съела «не то», не обязательно вредное, а такое, что моему организму не подошло, то сразу это замечаю по ощущениям жажды, усталости или дискомфорту.
Чистая кожа лица без высыпаний. Черные точки, прыщики и жирный блеск значительно уменьшились.
Безболезненные месячные. К сожалению, симптомы ПМС из серии «мне все бесит», остались. А нытье внизу живота прошло.
Пока все. Проблем не испытываю, мясо не ем и не хочется, в отличии от вредного сладкого, но я решаю и эту проблему постепенно. Всем здоровья!
Девчонки, очень рада за вас! У меня другой ресурс здоровья. Вот ищу варианты для улучшения.
Уже почти 30 лет как я ем мясо, рыбу, яйца, молоко и другие, необходимы человеку, продукты. И смело могу заметить, что никаких, вышеописанных, проблем со здоровьем никогда не испытывала.
странно. а я от мяса не отказалась, а все так же: и нос дышит, и кожа хорошая. и растяжка замечательная