Л-тироксин

Назначили л-тироксин 25 мг и йодомарин 100 мг в сутки. Такой дозы л-тироксина нигде не нашла, купила 50 и делю пополам. У меня вопрос доза 25 вообще подействует? У меня щитовидка не увеличена, в школе была 1 степень, но когда исполнилось 18 с учета сняли. ТТГ 3,4 при норме до 4,0. АТ-ТПО повышен до 48,3 (норма не более 5,6), Т4 свободный в норме.

Puрsiк
05403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Я пила по 25 сначала, следили с врачем за уровнем ттг каждый месяц а потом увеличили дозу до 50 мг, теперь так и пью при беременности, каждый месяц контролируем по анализами.не смотрите на других, слушайте своего врача))
Пожаловаться
Puрsiк
Юшечка Иванова 
Юшечка Иванова, Да я понимаю, просто в инструкции написано 25 мг для сердечников. У меня, во-первых. про сердце не спрашивали, во-вторых, проблем с сердцем нет. ТТГ тоже до 2,5 снижали чтобы забеременеть? Всю жизнь теперь л-тироксин пить?(
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Pupsik, Ну как мне она сказала что пить надр будет и после родов, я пока об этом не думаю, главное как щас.я гормоны начала таблетками месяца за три до беременности выравнивать, раньше не разрешала чтобы не рисковать.прошлая была зб и как потом выяснилось ттг был высокий очень и пролактин.во время планирования сначала все снижали и стабилизировали.
Пожаловаться
Ольга
Юшечка Иванова 
Подскажите пожалуйста, у меня тоже ТТГ повышен, но не значительно, л-тироксин назначили 2 недели по 25мкг, потом 2 недели по 50 мкг. Пролактин в норме, но ближе к верхней границе нормы. Про него не сказали снижать. Типо сначала надо снизить ттг, а потом посмотреть на пролактин, типо если сейчас ттг понизим и пролактин понизится, интересно, правда ли ттг так влияет на другие гормоны. А вам для пролактина что-то отдельно назначали?
Пожаловаться
Юшечка Иванова
Ольга 
Сначала она сне назначила тироксин и сказала будем походу смотреть на пролактин, но без таблеток а потом все же пришлось пить достинекс, с ним пролактин пришёл в норму, и по наступлении беременности мы его снижали очень очень аккуратно и потом походу отменили, так как организм самостоятельно повышает его уровень при бер, и снижать его уже не нужно)
Предыдущая статья
Конкор-кор при тахикардии