Марина
Москва

Эрозия

Сходила к гинекологу на осмотр — «внезапно» у меня нашли большую эрозию, которую другой врач в декабре почему-то не увидел. Эрозия

Выписали кучу направлений на анализы, в т.ч. платные. После сдачи анализов будут, как я поняла, прижигать.

Расскажите мне… я даже не знаю, что конкретно. Обязательно ли прижигать, или есть другие пути лечения? Мама моя посоветовала ставить тампоны с облепиховым маслом. Верю ей безоговорочно, еще и прочитала, что не рожавшим лучше ничего не прижигать, чтобы не было рубцов и последующих проблем.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

#Здоровье родителей
377
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Галина
Кривой Рог

Мне прижигали лазером. Не больно, месяц полового покоя. Была на контрольной проверке — шейка матки шикарная (слова врача)

Ответить
0
Julia
Санкт-Петербург
Мы на работе частенько проходим мед.осмотры, так там одна врачиха мне постоянно пытается вылечить мою эрозию облепиховым маслом(однажды я ей поддалась-пролечилась маслом и еще чем то-безрезультатно) потом сколько раз не ходила к другим врачам, все говорили что моя эрозия в норме и лечить ее не надо, а тем более не в коем случае прижигать… может и вам стоит проконсультироваться с другими… вроде еще можно сделать кольпоскопию, та уж точно покажет опасно это или нет(вроде так назывпется, если я ничего не путаю)
Ответить
0
Julia
Санкт-Петербург
Сорри за ошибки
Ответить
0
Вика
Николаев
До родов не желательно прижигать, но зависит от ситуации, врач скажет.Можно прижечь или заморозить опять же врач скажет что лучше.Самолечением лучше не заниматься.
Ответить
0
Ммммм я тоже лечила тампонами с облепиховым маслом. В итоге знаете что получилось? Дисплазия 2 тире 3 степени за 6 мес после обнаружения эрозии. Потом лечили лекарствами. Ну а потрм удалили шейку матки.
Ответить
0

Я после родов прижигала

Ответить
0
Юленька
Гомель

Прижигали мне, потом месяц полового покоя, потом опять на приём, доделывали, и опять месяц ни ни. Через пол года контрольный осмотр и опять нужно было делать, но сам врач сказал, что если планируешь беременность, то пока можно не делать, а потом как родишь приходи

Ответить
0
@Юленька 
Юленька, Чем вам прижигали?
Ответить
0
Ксения
Москва
До родов лучше не прижигать
Ответить
0
У меня тоже эрозия, сказали после месячных прижигать Солковагином. Я ещё ни разу не рожавшая)
Ответить
0
Смотря какие анализы придут. Если мазок, гмстология и биопсия чистые, то можно и облепихой. А если в мазке лейкоциты, по гистологии атипичные клетки, или есть Впч, о в ваших интересах прижечь
Ответить
0
Катя
Москва
Не надо никакого самолечения. Прижигать надо.

Мне тоже говорили лучше после родов

Ответить
0