Эрозия

Сходила к гинекологу на осмотр — «внезапно» у меня нашли большую эрозию, которую другой врач в декабре почему-то не увидел. Эрозия

Выписали кучу направлений на анализы, в т.ч. платные. После сдачи анализов будут, как я поняла, прижигать.

Расскажите мне… я даже не знаю, что конкретно. Обязательно ли прижигать, или есть другие пути лечения? Мама моя посоветовала ставить тампоны с облепиховым маслом. Верю ей безоговорочно, еще и прочитала, что не рожавшим лучше ничего не прижигать, чтобы не было рубцов и последующих проблем.

Поделитесь опытом, пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина

Мне прижигали лазером. Не больно, месяц полового покоя. Была на контрольной проверке — шейка матки шикарная (слова врача)

Пожаловаться
Julia
Мы на работе частенько проходим мед.осмотры, так там одна врачиха мне постоянно пытается вылечить мою эрозию облепиховым маслом(однажды я ей поддалась-пролечилась маслом и еще чем то-безрезультатно) потом сколько раз не ходила к другим врачам, все говорили что моя эрозия в норме и лечить ее не надо, а тем более не в коем случае прижигать… может и вам стоит проконсультироваться с другими… вроде еще можно сделать кольпоскопию, та уж точно покажет опасно это или нет(вроде так назывпется, если я ничего не путаю)
Пожаловаться
Julia
Сорри за ошибки
Пожаловаться
Вика
До родов не желательно прижигать, но зависит от ситуации, врач скажет.Можно прижечь или заморозить опять же врач скажет что лучше.Самолечением лучше не заниматься.
Пожаловаться
Какая Есть
Ммммм я тоже лечила тампонами с облепиховым маслом. В итоге знаете что получилось? Дисплазия 2 тире 3 степени за 6 мес после обнаружения эрозии. Потом лечили лекарствами. Ну а потрм удалили шейку матки.
Пожаловаться
Анастасия

Я после родов прижигала

Пожаловаться
Юленька

Прижигали мне, потом месяц полового покоя, потом опять на приём, доделывали, и опять месяц ни ни. Через пол года контрольный осмотр и опять нужно было делать, но сам врач сказал, что если планируешь беременность, то пока можно не делать, а потом как родишь приходи

Пожаловаться
Екатерина Шаманова
Юленька 
Юленька, Чем вам прижигали?
Пожаловаться
Ксения
До родов лучше не прижигать
Пожаловаться
Екатерина Шаманова
У меня тоже эрозия, сказали после месячных прижигать Солковагином. Я ещё ни разу не рожавшая)
Пожаловаться
Золотуля
Смотря какие анализы придут. Если мазок, гмстология и биопсия чистые, то можно и облепихой. А если в мазке лейкоциты, по гистологии атипичные клетки, или есть Впч, о в ваших интересах прижечь
Пожаловаться
Катя
Не надо никакого самолечения. Прижигать надо.

Мне тоже говорили лучше после родов