У меня идет 9 неделя беременности, а вчера мне сделали УЗИ груди и нашли фиброаденому, довольно больших размеров (34х14 мм). Придется делать биопсию, чтобы исключить злокачественность (на первый вид опухоль доброкачественная, но на всякий случай надо делать анализ). Так вот хотела спросить. Как беременность может повлиять на фиброаденому? Кто сталкивался? Узист сказал, что вырасти может при Б и при лактации. И что такие фиброаденомы большие сами не рассасываются. У кого был похожий опыт? Поделитесь своими случаами… Что вы в итоге делали? Удаляли ее или смирялись и просто вели контроль каждый год?
Главное после удаления обязательно наблюдайтесь,
Фиброаденома- это гормонозависимая опухоль, поэтому во время беременности и лактации она может измениться в размерах в любую сторону. Все верно — требуется биопсия. Далее медикаментозная терапия с последующим удалением.
Чеснок, В 6 раз???? Так в итоге какого размера она была? И где она такая большая поместилась?
Чеснок, Ну если моя в 6 раз вырастит, то это будут 18 см. Я такого представить даже не могу.
Про беременность не вкурсе. Сестре в феврале удалили её. Операция заняла 20 минут под местным наркозом
У сестры моей была, из за фиброаденомы гв длилось всего полтора месяца и то с большим трудом, и через год вырезали, но у нее она была не совсем большая, около 1см кажется
Алёна, А почему сразу удалили? Беспокоила или был какой-то риск?
Leire, Сказали, что она сама не рассосется, а может еще больше увеличиться…
У меня до беременности была, сразу удалили… А в вашей ситуации нужно слушать врача… Кстати, удаляли мне под местным наркозом...