У меня идет 9 неделя беременности, а вчера мне сделали УЗИ груди и нашли фиброаденому, довольно больших размеров (34х14 мм). Придется делать биопсию, чтобы исключить злокачественность (на первый вид опухоль доброкачественная, но на всякий случай надо делать анализ). Так вот хотела спросить. Как беременность может повлиять на фиброаденому? Кто сталкивался? Узист сказал, что вырасти может при Б и при лактации. И что такие фиброаденомы большие сами не рассасываются. У кого был похожий опыт? Поделитесь своими случаами… Что вы в итоге делали? Удаляли ее или смирялись и просто вели контроль каждый год?

Leire
017562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyusi

Главное после удаления обязательно наблюдайтесь,

Пожаловаться
Анна Григорьевна

Фиброаденома- это гормонозависимая опухоль, поэтому во время беременности и лактации она может измениться в размерах в любую сторону. Все верно — требуется биопсия. Далее медикаментозная терапия с последующим удалением.

Пожаловаться
Leire

Чеснок, В 6 раз???? Так в итоге какого размера она была? И где она такая большая поместилась?

Пожаловаться
Чеснок
Leire 
Leire, Она была с горошину,, а удаляли уже с черешню хорошую
Пожаловаться
Leire

Чеснок, Ну если моя в 6 раз вырастит, то это будут 18 см. Я такого представить даже не могу.

Пожаловаться
Чеснок
Leire 
Leire, В общем, удалять не торопитесь.Наблюдайте просто не раз в полгода,, а раз в три месяца. Разрезаться всегда успеете
Пожаловаться
Чеснок
У меня обнаружили во время первой обеременномсти.В конце б. и в начале гв она росла, в итоге выросла в 6 раз.В два мес. малыша ее удалили.Ф/а сами не рассасываются, в этом их ,, прелесть,,. рассасываются кисты.Хочу сказать, что после удаления, почти на том же месте выросло ещё две шт.потом их стало и вовсе больше.Говорят, не надо было трогать первую, только на.блюдать за ней.
Пожаловаться
Анна Ларионова

Про беременность не вкурсе. Сестре в феврале удалили её. Операция заняла 20 минут под местным наркозом

Пожаловаться
Malkapone

У сестры моей была, из за фиброаденомы гв длилось всего полтора месяца и то с большим трудом, и через год вырезали, но у нее она была не совсем большая, около 1см кажется

Пожаловаться
Cветлана
Удалила перед б.
Пожаловаться
Leire

Алёна, А почему сразу удалили? Беспокоила или был какой-то риск?

Пожаловаться
Алёна
Leire 

Leire, Сказали, что она сама не рассосется, а может еще больше увеличиться…

Пожаловаться
Мария
Мне ставили фиброаленому.делали проколы.брали анализ. Но маленьких размеров. Сказали после родов на операцию. Но при гв рассосалась
Пожаловаться
Leire
Мария 
Мария, А гв это никак не мешало=
Пожаловаться
Мария
Leire, Не мешала. Даже не чувствовала.а потом не нащупала совсем.
Пожаловаться
Алёна

У меня до беременности была, сразу удалили… А в вашей ситуации нужно слушать врача… Кстати, удаляли мне под местным наркозом...

Пожаловаться
Leire
Алёна 
Алёна, Иду к врачу в среду… будем решать что делать… но вот пока думала поспрашивать, чтобы знать как себя настраивать