Беременность после ca in situ (рак нулевой стадии)

В прошлом году в августе, мне сделали конизацию, диагноз был ca in situ шейки матки. Всё убрали. У кого было такое? Через сколько можно планировать беременность? Мне врач сказал, что нельзя два года, это сказал онколог. Гинекологи говорят через годик. А как у вас было? Чем опасна беременность после операции если пройдет мало времени?

Ольга
0142004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ольга, а как убрали in situ?

Пожаловаться
Ольга
Надюша Куклина 

Операция была на шейке, конизация

Пожаловаться
юлия
Впч был?
Пожаловаться
Ольга
юлия 
юлия, Был, давно, но перед операцией не проверли
Пожаловаться
Минутка
Ольга 

Какого типа ВПЧ?

Пожаловаться
Минутка

А какие у вас были симптомы? Как обнаружили? С какими проблемами обратились к врачу?

Пожаловаться
Ольга
Минутка 

Анна, Выделения сильные, и не приятные ощущения, жжение. Оказалась эрозия

Пожаловаться
Минутка
Ольга 

А выделения какого цвета?

Пожаловаться
Виктория

скорее всего будут наблюдать после операции, чтобы процесс болезни дальше не пошел, слушайте онколога

Пожаловаться
Юлия

Была конизация, после гистология ничего не подтвердила. Разрешили беременеть через два месяца. Но пока не получается. Прошло 2года...

Пожаловаться
Ксанна
У меня была дисплазия 3, по сути это in situ, но делали эксцизию и онколог разрешил беременеть через год. Так я и сделала. В родах все нормально было, шейка не разорвалась.
Пожаловаться
Анжела

у меня была дисплазия 3, конизация в 2015, разрешали беременеть через 3, а лучше 5 лет, опасно разрывом шейки во время родов

Пожаловаться
самая-самая

думаю, что в этой ситуации нужно слушать онколога.

Пожаловаться
Анастасия
Опасна слабой родовой деятельностью, шейка не раскроется в нужный момент или наоборот преждевременно раскроется. Читала.