Девушки, добрый вечер! У меня опять возникли сбои в месячных и я пошла гиникологу она направила на гормоны я сдала и на прошлой недели повторно пошла к ней итог меня огорчил она сказала все гормоны в норме кроме ЛГ и тестостерон и сказала что без ОК не обойтись сами они не восстановятся у тебя вообще как в климаксе показатели, это уже не моё идите к эндокринологу. ( к слову ЛГ -24 тестестерон 1). Хотя в интернете я почитала такой ЛГ и при овуляции может быть, у меня месячных не было нормальных но по срокам как раз овуляция могла быть. Да и тестестерон она сказала норма до 0.75 а у меня 1. Не на много повышено. Там много факторов влияет на него. Я решила сдать сама в инвитро сегодня. Итог все показатели в норме ( сдала ЛГ, фсг, тестестерон). Вопрос в чем, может ли так сами гормоны восстановится? Или все таки наша бесплатная медецина хромает и анализы напутали (знакомые рассказывают что там ужас творится кто крутится в этой сфере, пробирки путают, все на отвали делают).
сестра у гинеколога — эндокринолога лечила это. кроме ОК еще гормоны какие-то назначали. а про анализы не знаю. показатели оцениваются в зависимости от дня цикла, возможно либо в первый либо во второй раз вы не в нужное время сдали?