Гинекологические диагнозы, перешедшие в разряд психиатрических

Родилась однажды женщина. Росла, формировалась, созревала, ни о чем не беспокоясь. О том, из чего она состоит и как все её женское работает, она не знала – не учили её этому нигде.

На самом деле, женщин с почти сказочным (беззаботным) началом жизни очень много. Но какая сказка не без зла, хождений по дремучим лесам-мукам, столкновений со страшными препятствиями? Так и в жизни очень многих женщин наступает момент, когда они оказываются на тропе, ведущей чаще всего от здоровья в сторону многочисленных недугов, на борьбу с которыми их толкают все, кому не лень.

В нашем «экологически загрязненном» мире доминирует миф, что здоровым человек в таких условиях быть не может, а поэтому его срочно надо лечить, избавлять хотя бы от чего-то, чего еще нет, но гипотетически может когда-то возникнуть. Вот только как же те, кто родился и вырос в куда худших социально-экономических условиях, чем нынешнее поколение, доживает сегодня уже до 75-85 лет, стараясь насладиться последними годами жизни, потраченной на выживание в молодости? Многие вообще к врачам не ходили, хотя болели. Обыкновенные люди-трудяги, среднее статистическое население развитых стран.

Но возвращаемся к женщинам. Может ли современная женщина быть здоровой и оставаться таковой до глубокой старости? Теоретически может. Практически не позволят, если не обстоятельства, то медицина, переходящая все больше и больше в коммерческий бизнес навязывания услуг, которые включат целые пакеты, причем без скидок: обязательные диагнозы (потому что ими принято уже «болеть»большинству), которые обязательно будут подтверждены (договор с лабораториями), а дальше обязательно подлечены (договор с аптеками), но не излечены, потому что это очень коварные, ужасные диагнозы. Это и есть тот дремучий лес, который превратит жизнь женщины в невыносимые моральные и физические пытки.

Самым удобным методом навязывания услуг системы здравоохранения является запугивание. Но одно дело, когда кратковременный страх возникает после слов авторитетного лица (потому что у него медицинское образование, белый халатик и нередко такие классные лейбочки в виде «к.м.н» или «д.м.н.»), а другое дело, когда боязнь болезни и потери жизни из-за нее становится доминантой в мышлении человека.

Фобия – это страх в переводе с греческого. В психиатрии под фобией понимают заболевание, выражающееся наличием постоянного навязчивого страха. Главное, навязывать этот страх могут и со стороны. Хотя при фобии, как болезни, страх часто логически не объяснимый; фобии, которые создаются искусственно людьми для подавления психики других людей, с точки зрения боящегося человека, логического объяснения тоже иметь не будут. Потому что человек в страхе логически думать не может – он боится! А вот действия тех, кто запугивает, объяснить логически можно – у всех без исключения есть свои цели, в том числе корыстные.

В гинекологии и акушерстве при появлении женщины на пороге лечебного учреждения тут же начинается процесс запугивания, налаженный и отшлифованный десятилетиями. «Добро пожаловать в стану фобий! Мы гарантируем, что отсюда радостной и спокойной вы уже никогда не выйдете!» — вот такие таблички должны висеть при входе в женские консультации, родильные дома и прочие «кузницы здоровья». Ошибка – кузницы болезней!

Проблема в том, что в психиатрические фобии начали переходить гинекологические и акушерские диагнозы, и даже не диагнозы, а всякие несущественные признаки, находки в лабораторных анализах, и прочие «мелочи женской жизни». Этих фобий стало слишком много, и они отражаются на жизни людей чрезвычайно негативно. А, как известно, если фобии не лечить, что психика начинает не просто страдать – жизнь калечится окончательно. Там смотришь, и к суициду недалеко...

Давайте вспомним несколько распространенных фобий.

Вирусофобии

Объяснить запуганному человеку, что в мире тысячи разных вирусов, что их количество на теле и в теле человека превышает количество его собственных клеток, что заселение многими вирусами человеческого организма начинается еще в утробе матери, не так просто. Миф, что человеческое тело должно быть чуть ли не стерильным, приводит к тому, что все героически борются со своим же телом, стараясь убить в нем и на нем все живое, в итоге — себя тоже.

Лидером среди женских вирусофобий является ВПЧ-фобия. Между ВПЧ и раком шейки матки некоторые не думающие врачи ставят знак равенства и это становится поводом для того, чтобы годами «избавлять» запуганную женщину от страшной болезни, которой у нее с шансом в 99.9% никогда не будет. Но пациентку обязательно переубедят, что в эту когорту счастливчиков она точно не войдет, потому что «все так страшно запущено»! И в ход в качестве «лечения» идет такой арсенал средств и процедур, что диву даешься, как человеческий организм все это выдерживает.

На втором месте — фобия скрытых инфекций. Эти невидимые инфекции стали удобной ширмой для сокрытия врачебной ошибки, особенно в акушерстве. Любая потеря беременности объясняется двумя причинами: скрытой инфекцией, которую женщина не лечила до беременности и во время беременности, или лечила плохо (значит, вина за потерю беременности автоматически ложится на плечи женщины!) и нехваткой прогестерона, который поэтому нужно принимать чуть ли не в постоянном режиме многие годы.

Парадоксально, но параллельно с вирусофобией у всех этих борцов с вирусами развивается фобия вакцинации от опасных вирусных и бактериальных инфекций. Интерферон, который относится к противоопухолевым препаратам и поэтому во всем другом мире используется с большой осторожностью, по строгим показаниям в лечении ряда агрессивных раков, нашими женщинами поглощается как некий ценный продукт питания, без которого их иммунная система «подняться» не может. Они платят полтысячи долларов за прививки от рака шейки матки, когда им уже за 30-35 и половая жизнь у многих едва существует, зато своих детей прививать от полиомиелита, краснухи, дифтерии и прочих опасных инфекций не будут. Парадокс!

Бактериефобия

Боязнь бактерий и других микроорганизмов – это продолжение темы вирусофобии. И здесь на передовой уреаплазмафобия. Уреаплазмоз лечат годами, иногда много раз, травясь сразу тремя антибиотиками, вливая в мочевой пузырь литры химических растворов, издеваясь над своими сексуальными партнерами или вообще их не подпуская к себе месяцами. Сколько семейных пар развелось из-за этих уреаплазмафобий! Сколько обвинений об изменах прозвучало между мужчинами и женщинами, пока врачи, избавляющие от этой страшной «заразы», подсчитывали свои доходы!

Хламидиефобия – еще одна прочно укоренившаяся психиатрическая фобия бактерий. То, что хламидиоз успешно штампуют всем подряд по антителам в крови, которые определяют в считанные минуты — и диагноз готов, никого не волнует. Наоборот, раз все болеют, значит это опасная и распространенная инфекция. Как раз те, кто действительно болеет, к врачам не ходят – им не до врачей.

Существует еще одна фобия – боязнь бактерий во влагалище. Упаси боже, если в халтурно взятом и халтурно описанном мазке будет стоять вторая или третья степень чистоты с плюсами напротив кокков, бацилл и прочей влагалищной биомассы, кроме лактобактерий. Эти степени чистоты не просто пугают, они унижают всякое женское достоинство, потому что, если врач с кисло-грозным выражением лица убеждает, что норма – только первая степень чистоты, то все остальное – это уже грязнота… Грязь! Интересно, какая степень чистоты влагалища у тех женщин-врачей, которые так старательно вычищают чуть ли не до стерильности влагалища своих пациенток? Наверняка, большинство из них даже осмотры не проходит – им и так в карточки коллеги запишут то, что надо записать.

Боязнь стафилококка (а теперь еще и стрептококка) в горле у всех готовящихся к родам и даже в их мужей – это фобия продолжительностью в 50 лет. И хочется спросить: а разве женщина горлом рожает? И разве рожает ее муж? А как же выживают все дети женщин другого мира, где посевы с горла не проводятся уже полстолетия и практически никогда не проводились? Оказывается, выживают потому, что рождаются через влагалище, несмотря на то, что там живут и стафилококки, и стрептококки, и грибки, и даже страшная кишечная палочка с фекальным энтерококком в придачу. Значит, какие-то особенные влагалища у заморских женщин, получается. Просто без всякой степени чистоты!

В этот раздел еще нужно добавить паразитофобию. Оказывается, врачи сейчас такие «талантливые», что научились видеть глисты с помощью УЗИ, и не будь где, а в самом желудке! Паразитов видят в воде, в которой пациент подержал ноги несколько минут. Так классно определяют их по «биорезонансному профилю» пациента! Даже в крови проще теперь найти глисты (читайте, выгоднее), чем в кале, потому что у кала такой неприятный запах – кто ж кал будет исследовать? А коль некоторые «светила» медицины приписывают тысячу болезней, в том числе рак, присутствию паразитов, значит глисты тоже надо изгонять. И здесь на помощь приходит клизма! Ой, надо уточнить – теперь это называется гидротерапией кишечника, и вместо старого клистира используют дорогостоящие большие аппараты. Сами понимаете, клизмотерапия копейки стоить уже никак не может. Даешь клистиризацию всей страны!

Фобии результатов анализов

Женщина может отрицать любые жалобы, клясться, что чувствует себя прекрасно, но ей строго подрежут крылья: нечего летать за облаками, потому что нашли лейкоциты! А это якобы признак воспаления, и не просто воспаления, а ужасного воспаления, которое ведет к другим трагическим заболеваниям. Значит, надо срочно искать всех этих микроскопических негодяев, вызывающих лейкоцитоз. И заодно лечить согласно длинного списка, от взгляда на который начинает тошнить до того, как начато само лечение. Фобия лейкоцитоза в мазках – это еще один искусственно созданный психиатрический диагноз.

Беременной женщине вообще можно сразу вешаться: у нее лейкоцитоз не только в мазках, но и в крови, а помимо этого, у нее СОЭ повышена. А УЗИ-не-специалисту померещились «признаки внутриутробной инфекции», которые он толком описать не может, но вот в заключении нужно хоть что-то написать, чтобы не говорили, что он зря зарплату получает. И как всегда, во всем виноваты все те же скрытые инфекции!

Фобии тромбофилии создаются расплодившимися интенсивно гематологами (теперь модно их называть чрезвычайно узкопрофильными гемостазиологами), к которым посылают всех подряд беременных и тех, кто потерял беременности. Если скрытые инфекции не найдены, то обязательно найдут тромбофилии. Не важно, что вид тромбофилии никто и не определит, даже дав при этом заработать своему коллеге – генетику. Тот найдет «нужные» гены и пригрозит «несовместимостью партнеров по крови», а также тенденцией к все той же тромбофилии (но ведь тенденция – это не диагноз). Бедной беременной женщине никто не объяснит, что ее фибриноген повышен именно из-за беременности – такова природа этого состояния, что злосчастный Д-димер – это продукт распада фибриногена, поэтому он тоже будет повышен. Ей никто не объяснит, что с прогрессом беременности в крови будет повышение свертываемости крови, потому что ей рожать придется, а это защита природы от возможной кровопотери. Зато ей будут колоть в живот препараты гепарина или его заменители. Мало того, что такие инъекции болезненные и не безопасные, они не эффективные – весь другой мир об этом уже знает. Но этого женщине как раз никто не скажет.

Да что там инъекции в живот! Как вам нравятся пиявочки? Не нравятся, да? А вот есть такие дипломированные врачи, которые вводят пиявки во влагалище и называют это модным словом -«гирудотерапией», наделяя ее просто чудодейственными свойствами.

Фобия мужских половых гормонов присуща молодым женщинам, у которых появляются прыщики и волосики там, где не хочется их видеть. А если пошаливают нервы, то добавится нерегулярность циклов. Такие женщины становятся отличными кандидатами для навязывания всяких гормонотерапий. Главное, подцепить на крючок хорошенько и продержать на нем несколько лет.

Фобия бесплодия – это отдельная тема. Ею начинают страдать те, кто даже и не пробовал беременеть, или же едва пожив с мужчиной два-три месяца, побегут в поисках причины отсутствия зачатия. И здесь открывается огромное поле для игр в страшные диагнозы – что только не ищут, что только не лечат. Годы чужой (ибо женской) жизни тратятся на зарплату и доходы тех, кто должен объяснить, что сначала необходимо посвятить один год регулярным любовным утехам в постели, и без всякого предохранения, без прогестерончика и прочих противозачаточных. Так ведь это ж невыгодно! Кто ж тогда будет приходить в гости, словно к родной маме, в лечебное учреждение каждый месяц после очередной менструации, потому что беременность опять не состоялась?

Фобия угрозы потери беременности, фобия «гипертонуса», фобия гестоза или токсикоза, фобия эрозии, фобия спаечной болезни, фобия климакса, и т.д. – добрая сотня всяких фобий существует в гинекологии и акушерстве. Это далеко уже не просто нормальный человеческий страх, потому что эта боязнь вышла за границы нормальности. Вместо логических объяснений происходящему большинство людей руководствуется доминирующими мифами и предрассудками. Логическое объяснение требует логического мышления, а думать всегда тяжелее, чем просто проглотить информацию и тут же испугаться. А когда испугался, то уже и думать не о чем. Здесь расцветет бурная фантазия по созданию сценариев с драматическим или трагическим исходом.

А дальше, помимо фобии возникает психологическая и физическая зависимость от приема лекарств, вообще чего-то – любого лечения, потому что раз есть «болезнь», ее надо обязательно лечить – объемно, долго, мучительно, агрессивно. Убивать так убивать! Зависимость от лечения, или терапизм, не менее опасна алкоголизма, наркозависимости и прочих зависимых и уже психиатрических состояний.

Если простая психиатрическая фобия, например, боязнь закрытых помещений, так и останется клаустрофобией, то искусственно созданные фобии никогда не появляются в одиночку. Достаточно навязать одну, как за ней по тому же принципу запугивания можно навязать и с десяток других. А там смотришь – уже фобии другого характера появляются: фобии людей, народов, стран. Фобия прогресса и всего человеческого.

Фобия жизни!

Хотелось бы завершить рассказ о фобиях на оптимистической ноте. Существует ли лечение от всех этих новых фобий? Существует и оно называется «Знания». Но обретение знаний означает выборочный подход с осознанным анализом получаемой информации. Важно всегда понимать, что раз человек sapiens, то он — организм или живое существо, которое должно действовать в соответствии с правильной (рациональной) оценкой происходящего, то есть мудро. Учитесь быть мудрыми!

Источник


СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти
23373115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
татьяна
татьяна
Артем
Девочки, раз такая тема. Я в смятении, лечить или нет кишечную палочку в моче? Сейчас 2 триместр. Читала в интернете мнения разные. Где-то пишут, что может отразиться на плоде, где-то, что куча женщин с этой палочкой рожает и все нормально. Кроме кишечной палочки ничего нет, даже уреоплазмы всеми любимой:) не охото просто антибиотики пить, хоть врачи и говорят, что только в 1 триместре опасно
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Геля
11 лет
Ангел
8 лет
зайчик
6 лет

большой плюс автору статьи

я уже увидела, что это из клубкома_))))))

Пожаловаться
Инна
Инна
Нижний Новгород

да кто его знает, кто и в чем прав. когда то я тоже так рассуждала, пока у дочери не случилась ЗБ. теперь хождение по врачам, по сути никто не на чем не настаивает, не хочешь не обследуйся. можно все пустить на самотек и действовать методом «тыка!, пробовать и пробовать. но вот в случае с моей дочкой у нее отрицательный резус, поэтому этот метод чисто физически отпадает, умолчу уж про моральное состояние женщины теряющей желанного ребеночка.




Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Наташа ХорошаяМама
Мирослав
9 лет
Заринка
5 лет
Днепропетровск
спасибо — действительно как попадаешь в ЖК таким больным и не обследованным становишься сразу
Пожаловаться
Ксанна
Ксанна
Тверь
Что-что? ВПЧ не связан с раком шейки матки?

Дорогие женщины, прекратите постить потенциально опасные лживые статейки непонятного авторства, иначе вы тоже являетесь вредителями.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Юлия-zeta451
Апельсинка
6 лет
Санкт-Петербург

Я за, чтоб с умом подходить… А вот статья явно переведена, американская))) ведь там многие реалии не наши, или слеплена из американской и нашей…

У нас народ пока что далек от медицины, вот и случаются перегибы.

Кстати, на тему статьи есть хороший фильм — «Похороните меня за плинтусом»

Пожаловаться
Марина
Марина
Как страшно жить)))



Пожаловаться
Зинаида
Зинаида
Александра
10 лет
Антон
7 лет
Таисия
6 лет
Туапсе
Где ты все это берешь)? Спасибо, интересно очень
Пожаловаться
СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти
Зинаида, Зиночка, по долгу службы)))
Пожаловаться
Тигра
Тигра
Младшенькая
7 лет
Рязань
вот прям не в бровь, а в глаз!!! попейте дюфастончика для профилактики…
Пожаловаться
СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти
Тигра, Было... Пила(
Пожаловаться
Катя Радостная
Катя Радостная
СавелийСказочный
10 лет
СерафимВолшебный
8 лет
АннаЛучезарная
4 года
СтефанПрекрасный
2 года
Екатеринбург

Пожаловаться
Света
Света
Тольятти
А я не понимаю таких статей, гонят все на медицину, еще в начале 20века люди умирали от воспаления легких, рак не деагностировпли, СПИД тоже, да еще уйму всего, а если у женщины была завершая беременность она просто умирала, и никто ни кого не пугал, да до старости доживали стойкие и здоровые, естественный отбор просто был. То что медицина и связанная с ней коррупция есть ни кто не спорит, но даже сейчас поражение вещей лучше чем 30лет назад. Это по моему стоит это ценить.



Пожаловаться
Юлия
Юлия
Владивосток

Хламидиоз не у каждой, находят — у меня никогда не было. Про гематолога — не у всех тромбофилия. В если посылают после замершей или отслойки, то тромбофилия — одна из причин произошедшего, почему бы ее не нашли? Про фибриноген и д-димер если повышаются выше определенных рамок при беременности — Не просто повышаются, а свыше нормы — только тогда назначают препараты и все всегда поясняют.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Владивосток

Да лучше бы пугали (зачеркнуто) говорили правду. А то как у меня вышло: Твоя Б так и должна была закончиться, у тебя вель предлежание… А почему вы говорили, что все здорово, что это ничем не грозит????… Да я просто не хотела в вас убивать последнюю надежду…

Пожаловаться
СенЯ
СенЯ
Василина
9 лет
Мирон
5 лет
Тольятти
Юлия, Ох Юля, и то и то плохо( Золотая середина как и везде должна быть. В моей жизни были случаи и пофигизма и излишнего престрахования. Лучше уж здоровая, адекватная оценка ситуации.
Пожаловаться
МамаКатя
МамаКатя
Эльза
12 лет
Булочка
8 лет
Крохотуля
6 лет
Нижний Новгород

Пожаловаться
Влада
Влада
Маленький
10 лет
Москва

Да, все верно. Когда-то, много лет назад, попав в платную клинику, у меня нашли парочку некоторых заболеваний. Назначили дорогостоящее лечение, которое я со страху оплатила. Через какое-то время спохватились и велели прийти мужу и тоже сдать анализы. Он пришел. Только забыл сказать, что он мой муж. В итоге, у него тоже нашли парочку инфекций… Только совсем не таких как у меня. Ржали с ним долго, хороня веру в платную медицину.)))

Показать ещё