А Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...

Ох, моя борьба за красивую шевелюру, наверно, никогда не закончитсяА Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...

Писала несколько постов о проблеме выпадения… Потеряла, наверно, больше половины волос после 3-ей Б… густота ооочень сильно ушла… Сейчас выпадение, ттт, сократилось практически до нормы, но появилась новая проблемаА Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...… Волосы, будто, поменяли структуру… Раньше были эластичные, струящиеся, гладкие на ощупь… сейчас какая-то шершавая пакляА Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...стала вычесывать много тонких волос (как пушок какой-то), попадаются часто волосы, как бы объяснить, жесткие, как проволока и как-будто гофрированный, как-будто этот волос с головы негритоски, очень легко ломается… по корням смотрю-рост хороший-в мес почти 2см… но, когда фотографирую длину (фото делаю раз в 3 мес), я вижу ужас!!! длина не прибавляется!!! следовательно, они обламываются… концы стали просвечиваться… короче, у меня паника, девы...

поэтому вопросище!!!!!!!!!

у меня есть подозрения, что все-таки нелады с половыми гормонами! т.к. кровь на общ., биохимию, гормоны щитовидки в норме...

КТО В ТЕМЕ??? НА КАКИЕ ГОРМОНЫ НАДО СДАТЬ КРОВЬ???? И КТО ИХ НАЗНАЧАЕТ?? ГИНЕКОЛОГ ИЛИ ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ??

НАДО ИДТИ К ВРАЧУ ПОДГОТОВЛЕННОЙ, ИБО, МОЯ Г-ТУПАЯ КУРИЦА!!!

А ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНОЙ, ВОТ ВАМ ФОТО..

БЫЛО

А Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...

А Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...

СТАЛО… СТРИЖКА СИТУАЦИЮ НЕ УЛУЧШАЕТ...

А Я ОПЯТЬ С ВОЛОСАМИ...

Ольга
0221245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
К эндокринологу идите

У меня как то была проблема выпадение волос

Сдавала кровь ттг и т4свободный по ним и определили что не то и таблетки выписали

Всё поправила

врач еще говорила что волосы лезут от стресса через 1-3 месяца (это когда после родов волосы как раз лезут)

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ирина, у эндокринолога была, гормоны щитовидки в норме… лезли волосы практически 2 года! это уже не послеродовое выпадение! и проблема сейчас не в этом… проблема в состоянии волос… поменялась структура!
Пожаловаться
Helga
У меня тоже лезут сильно, все гормоны в норме(в том числе и половые) и витамины пью, а лезут и все тут, фиг поймешь от чего, я уже смирилась
Пожаловаться
Ольга
Helga 
Helga, а я не могу смиритьсяпосле моей шикарной шевелюры не могу… каждое мытье-стресс… сыпаться вроде стали на много меньше, а вот состояние просто убивает..
Пожаловаться
Helga
Ольга, Подстригайте почаще, будут выглядеть гуще)
Пожаловаться
NAT
Не знаю, чем и как лечить, но для начала отрезать.
Пожаловаться
Ольга
NAT 
NAT, да тот ужас, что на фото отреза естессно… но,3 мес спустя ситуация не изменилась, все идет к тому же
Пожаловаться
NAT
Ольга, Ооооо… страшно представить…
Пожаловаться
оля

Олечка, сама так же мучаюсь… и интересно, откуда Г взяла, что половые гормоны не влияют? они играют огромную роль… странно...

Самой бы найти хорошего врача, а не тех, кто тупо разводит на дорогостоющие лекарства...

Пожаловаться
Ольга
оля 
оля, ды потому, что она ту-па-я! вчера была у нее… говорю, мне нужно кровь на гормоны сдать, дерматолог, типа, назначил, чтобы выяснить причину проблем с волосами… она- я не вижу у тебя проблем с гормонами! и я не имею права тебе их назначитьпотому, что ты не беременная! я-что за бред! а как быть? кто назначить может?? она пожала плечамиговорю-что, самой по себе идти сдавать? да, говорит

занавес… это, пис-дес, одним словом… придется опять все сначала… к дерматологу, анализы, бабки

Пожаловаться
НеУлОвИмАя
И у меня таже беда (((хочу отрастить, но начинают слоиться
Пожаловаться
Саша

одна из самых частых причин выпадения и изменения структуры волос — скрытая анемия. поможет выявить анализ на ферритин — депонированное железо, его показатель для того, чтобы не выпадали волосы, должен быть выше 50, в идеале — 70-80, при том что норма начинается от 10 или около того.

гормоны щитовидной железы тоже нужно проверить, они влияют — ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный.

с уходовыми средствами тоже разберитесь, может вам кожу головы полечить нужно, себорея тоже даёт неприятные спецэффекты — изменение качества и выпадение.

Пожаловаться
Жанна

та же беда...

Пожаловаться
Екатерина
Это вообще к врачу трихологу.
Пожаловаться
Светик Семицветик

Оля, я у тебя случайно спираль не стоит?

Пожаловаться
Ольга
Светик Семицветик 
Светик Семицветик, нет, и гормоны не принимаю..
Пожаловаться
Пилочка

я не советую, просто говорю за себя… мне помог пентовит(аналог нейромультивит) посоветовала невролог совершенно случайно когда была на плановом приеме с сыном. Нужно пить по 3-4 таблетки 3 раза в день после еды( эти таблетки укрепляют нервишки и содержать море витамина Б) результат был потресающий

Пожаловаться
Ольга
Пилочка 
Пилочка, я не буду перечислять сколько витаминов мною было выпито! и пентовит в том числе! не помогает!!! состояние только ухудшается..
Пожаловаться
Пилочка
Ольга, ничего себе! тогда вам нужно грамотного трихолога
Пожаловаться
Ольга
Пилочка 
Пилочка, была у него… сразу назначила дорогущие лосьон и шампунь… 2 пузырька-5 тыщ! обследования, кроме тех анализов, что написала, не назначила..
Пожаловаться
Елена Мышкина

Сделайте каре, нормалтных волос на голове всниравно 20 см

Пожаловаться
Ольга
Елена Мышкина 
Алекс, нет, стрижка не вариант… проблема именно со структурой волоса!