Ох, моя борьба за красивую шевелюру, наверно, никогда не закончится
Писала несколько постов о проблеме выпадения… Потеряла, наверно, больше половины волос после 3-ей Б… густота ооочень сильно ушла… Сейчас выпадение, ттт, сократилось практически до нормы, но появилась новая проблема
поэтому вопросище!!!!!!!!!
у меня есть подозрения, что все-таки нелады с половыми гормонами! т.к. кровь на общ., биохимию, гормоны щитовидки в норме...
КТО В ТЕМЕ??? НА КАКИЕ ГОРМОНЫ НАДО СДАТЬ КРОВЬ???? И КТО ИХ НАЗНАЧАЕТ?? ГИНЕКОЛОГ ИЛИ ГИНЕКОЛОГ-ЭНДОКРИНОЛОГ??
НАДО ИДТИ К ВРАЧУ ПОДГОТОВЛЕННОЙ, ИБО, МОЯ Г-ТУПАЯ КУРИЦА!!!
А ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНОЙ, ВОТ ВАМ ФОТО..
БЫЛО
СТАЛО… СТРИЖКА СИТУАЦИЮ НЕ УЛУЧШАЕТ...
У меня как то была проблема выпадение волос
Сдавала кровь ттг и т4свободный по ним и определили что не то и таблетки выписали
Всё поправила
врач еще говорила что волосы лезут от стресса через 1-3 месяца (это когда после родов волосы как раз лезут)
Олечка, сама так же мучаюсь… и интересно, откуда Г взяла, что половые гормоны не влияют? они играют огромную роль… странно...
Самой бы найти хорошего врача, а не тех, кто тупо разводит на дорогостоющие лекарства...
занавес… это, пис-дес, одним словом… придется опять все сначала… к дерматологу, анализы, бабки

одна из самых частых причин выпадения и изменения структуры волос — скрытая анемия. поможет выявить анализ на ферритин — депонированное железо, его показатель для того, чтобы не выпадали волосы, должен быть выше 50, в идеале — 70-80, при том что норма начинается от 10 или около того.
гормоны щитовидной железы тоже нужно проверить, они влияют — ТТГ, Т3 свободный и Т4 свободный.
с уходовыми средствами тоже разберитесь, может вам кожу головы полечить нужно, себорея тоже даёт неприятные спецэффекты — изменение качества и выпадение.
та же беда...
Оля, я у тебя случайно спираль не стоит?
я не советую, просто говорю за себя… мне помог пентовит(аналог нейромультивит) посоветовала невролог совершенно случайно когда была на плановом приеме с сыном. Нужно пить по 3-4 таблетки 3 раза в день после еды( эти таблетки укрепляют нервишки и содержать море витамина Б) результат был потресающий
Сделайте каре, нормалтных волос на голове всниравно 20 см