Я не о душевных терзаниях, измучила чисто физическая боль, да еще в каком месте — анал болит. В туалет хожу практически каждый день, но каловые массы очень плотные. Пока схожу в туалет — попа болит жутко, потом еще в анале печет. Девочки, что можно сделать? Какими способами размягчают каловые массы, чтобы легче выходили. Сразу говорю — это не запор, я ведь очищаю кишечник минимум раз в три дня. Читала что запор — это когда реже чем раз в три дня.
Очень больно... помогите советом
Комментарии
Следующая статья
отит при ГВ
Компот из сухофруктов каждое утро натощак, каша на воде геркулес, семена льна (можно просто утром ложечку съедать и водой запивать, или залить кипятком на 10 минут и потом семена вместе с кашей състь). Проверено.
Свечи глицериновые и с индометацином
Нет дорогая, у вас реальный запор! Вы можете ходить в туалет каждый день, но нужно обратить внимание на консистенцию самих каловых масс.Если они не гладкие, не однородной консистенции, а наоборот, с буграми и перепадами на поверхности, то это запор.Болит ТАМ всего скорей из за того что ранее повредили прямую кишку и сам анус.Могу посоветовать свечи красавки, но предупреждаю, что первые 30 секунд покажутся адом, и только потом почувствуете облегчение.А на счет слабительных-узнайте в аптеке или ко врачу обратитесь.
Бедолажечка,
. Купите свечи в аптеке, тут почитайте, что-нить с ледокаином Подлечите отверстие и боль уйдёт
клизма каждый вечер)) а вообще у вас трещинки на анусе их нужно вылечить, потом легче будет, а чтоб не было густых каловых масс, съешьте 1-2 киви с кожурой оно хорошо размягчает
мазь гепатромбин г