Очень больно... помогите советом

Я не о душевных терзаниях, измучила чисто физическая боль, да еще в каком месте — анал болит. В туалет хожу практически каждый день, но каловые массы очень плотные. Пока схожу в туалет — попа болит жутко, потом еще в анале печет. Девочки, что можно сделать? Какими способами размягчают каловые массы, чтобы легче выходили. Сразу говорю — это не запор, я ведь очищаю кишечник минимум раз в три дня. Читала что запор — это когда реже чем раз в три дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Компот из сухофруктов каждое утро натощак, каша на воде геркулес, семена льна (можно просто утром ложечку съедать и водой запивать, или залить кипятком на 10 минут и потом семена вместе с кашей състь). Проверено.

Пожаловаться
Маришка
Масло оливковое по 1 ст ложке утром натощак
Пожаловаться
Катюша
Маришка 
МаринаЖабина Фарафонтова, масло растительное пила, но как-то без особых изменений.
Пожаловаться
Маришка
Катюша, Нет растительное нет полезнее и эффективнее оливковое
Пожаловаться
Pirinae

Свечи глицериновые и с индометацином

Пожаловаться
Ольга
Гутталакс. Я даже ребенку даю.
Пожаловаться
Ирина
много пейте воды.не меньше 2 литров +кефир
Пожаловаться
диана
Попробуйте форлакс, больше жидкости и овощей. И мазь релиф или безорнил
Пожаловаться
Ирина
в рацион вводите больше овощей.поможет свекла, курага, чернослив.
Пожаловаться
Евгения

Нет дорогая, у вас реальный запор! Вы можете ходить в туалет каждый день, но нужно обратить внимание на консистенцию самих каловых масс.Если они не гладкие, не однородной консистенции, а наоборот, с буграми и перепадами на поверхности, то это запор.Болит ТАМ всего скорей из за того что ранее повредили прямую кишку и сам анус.Могу посоветовать свечи красавки, но предупреждаю, что первые 30 секунд покажутся адом, и только потом почувствуете облегчение.А на счет слабительных-узнайте в аптеке или ко врачу обратитесь.

Пожаловаться
Катюша
Евгения 
Евгения Горяшова, да, кал очень твердый и сбитый какой-то, это точно.
Пожаловаться
Уленшпигель

Бедолажечка, . Купите свечи в аптеке, тут почитайте, что-нить с ледокаином Подлечите отверстие и боль уйдёт

Пожаловаться
Ниналёк
К гастроэнтерологу сходить
Пожаловаться
Булочка

клизма каждый вечер)) а вообще у вас трещинки на анусе их нужно вылечить, потом легче будет, а чтоб не было густых каловых масс, съешьте 1-2 киви с кожурой оно хорошо размягчает

Пожаловаться
Анна
Глицириновые свечи. А лучше к врачу и наладить питание. Больше клетчатки, меньше молочки, жиры обязательно- сливочное или оливковое масло. Свекла и чернослив хорошо помогают работать кишечнику.
Пожаловаться
Дарья
Похоже на трещину или на геморрой. У меня сразу после родов не было проблем, а месяцев через 8 вот как вы лезла на стену. Очень помогли свечи облепиховые
Пожаловаться
Ирина

мазь гепатромбин г

Пожаловаться
УльЯнОчКа
Кушать кашки, бананы, груши.Исключить мучное, именно булки крепят
Показать ещё
Следующая статья
отит при ГВ