А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?

У меня много вопросов, на которые вот уже месяц не могу найти ответы! Причем врачи тоже(((( Хожу-хожу я к ним, а они все посылают меня на всякие анализы и никак не можем прийти к какому то решению!А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?

Может у кого были подобные проблемы со здоровьем, подскажите пожалуйста, может у кого то больше информации чем у наших местных врачей… как то так… вобщем не знаю что делать...

Вобщем то проблемы не такие уж и критичные… пока еще… но если ничего не делать сейчас, то будут уже ПРОБЛЕМЫ, а я не хочу запускать себя, хочу быть здоровой, потому что я нужна своему мужу и детям здоровая!

Вобщем история началась с января-февраля, когда я решила сесть на систему — 60 и чуток похудеть. Начала резко много пить воды. Для меня 2 л в день это много. Раньше за весь день могла выпить 2 стакана воды и все! И начала занятия с Джилл. А ведь у нее очень много прыжков.

И начали болеть почки. Думала, что из-за питьевого режима, не справляются. Да еще и Джил наверно добавила, растрясла… ну это мысли были такие… Еще у меня наследственная по женской линии мочекаменная и желчнокаменная болезни, поэтому всего этого я боюсь, и пошла на узи.

Там нашли камень — 4 мм в левой почке! А БОЛИТ ПРАВАЯ!!! Пошла к платному врачу -урологу, посоветовали мне Киптилова (девочки кто из Бийска — может у кого есть отзывы о нем, не путать с его папой хирургом Киптиловым). Он вроде принял внимательно, прощупал живот, боли не было. Но постоянно у меня такие как схваткообразные, но не сильные боли, так ноет немного.

Вобщем он выписал КУЧУ анализов, которые нужно сдать и потом к нему. Сказал, что похоже камни были в обоих почках, но в правой он стоит на месте и боли нет, а в правой видимо спустился в мочеточник, и на узи его не видно. Поэтому нужно сделать рентген с контрастированием, который к слову сказать стоит 2700 !!!

Но я конечно попробовала пробиться к терапевту и попросить какие-нибудь анализы из списка сделать бесплатно! Ага, наивная! Ей до того не понравилось то, что я была у платного врача!!! Вся издергалась, ниче смотреть даже не хотела, я ей подсовывала и прям тыкала в свои бумажки… К слову сказать терапевт — Шкварук из 4 больницы. И вобще сказала а зачем вам это все надо!?!? И даже талончика на мочу не дала!!! Психнула я на всю нашу бесплатную медицину и пошла платно сдавать кровь.

По крови у меня завышены показатели Калия и понижены натрия. Может у кого такое было — что это значит? В интернете уже начиталась всяких ужасов!!!

Одновременно с почками у меня заболело что то в правом подреберье, напугалась камней в желчном, потому как знаю эту опоясывающую боль. Поскакала на узи внутренних органов, там заодно еще раз посмотрю почки...

И что вы думаете — там камней уже не нашли!!! КАК ТАК!?!? Куда он делся? Узистка сказала, что вышел (кстати была таже которая мне делала первый раз, только на другом аппарате в Гармонии и сказала, что тут в клинике Некрасова аппарат лучше). А как он мог выйти, что я ничего не почувствовала?

Девочки может у кого так было? Я уже ничего не понимаю! Камень был, потом исчез? Или застрял в мочеточниках? Причем боли такие прошли, но иногда возникает чувство легкого дискомфорта, причем в правой. А получается что левая вроде как с камнем и никаких болей!!! По моему так не бывает!.

И еще мне узистка сказала, что ей не нравится желчь в протоке… что бы это значило?!? А в заключении ничего не написала. Только что содержимое анэхогенное, но терапевт на это мне сказала, все у тебя тут нормально, попей желчегонное. И даже не сказала что конкретно то попить? Получается я сама должна себе назначить какой то желчегонный препарат?!? по -моему это довольно таки серьезные вещи… Может кто такие пил, подскажите какие конкретно вы пили? Я думаю, может мое питание как то повлияло на это. Я меньше стала есть жирного и мучного… Хотя наоборот это все правильно.

Вобщем сейчас еще кое какие анализы не сданы. Вот не знаю где теперь мочу платно сдать? Девочки из Бийска может подскажете? Вроде частные клиники этим же не занимаются, даже не знаю!

И про рентген с контрастированием мне терапевт сказала — а оно тебе надо? А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?Короче она типа не имеет права такие направления давать, я говорю, может тогда простой рентген, на что услышала шипение(((((((( А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?Странная эта тетя! И вобще сказала уролог наша в отпуске… короче не видать мне рентгена тем более бесплатного и анализов мочи!А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?

Вобщем весело живем! А потом нам говорят — почему не обращаетесь к врачам вовремя?!? ДА ПОТОМУ ЧТО!!!!!!!!А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?

И в итоге я не знаю что же все таки с моим камнем — был он или нет?

Что делать с желчегонными препаратами?

Делать ли рентген с контрастированием? (как то нет желания за такую сумму)

И где сдать мочу платно?А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?

А еще мне этот дядя Киптилов сказал сделать анализ на кислотность мочи. Вот тут терапевт ваще упала под стол!А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?Вобщем я сама в инете нашла эти тест-полоски и выписала, жду посылочку.

Сколько раз убеждалась, и еще раз подтвердилось — бесплатной медицине мы не нужны! Если сам о себе не позаботишься, никто не позаботиться!

А потом еще раз на прием к Киптилову пойду, интересно что он мне скажет?.. Наверно будет еще один длиннопост!

И все-таки был ли камень?!?!А я опять жалуюсь на нашу медицину - ДЛИНННННННОООООООПОСТ!!!!!!! Накипело!!!! Или - а был ли камень?!?Или эта узистка ошиблась в первый раз?!?! Я уже с ума схожу!

Всем спасибо что прочитали мою писанину — НАКИПЕЛО!!

Linnel
0891877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

На сколько я знаю, анализ с контрастированием бесплатно делают детям до 16 лет. Мне в 15 назначали, но мы не успели сделать (там были обстоятельства). Я бы обязательно сделала такой анализ, если бы сейчас были показания. Я как почечница знаю что с этим не шутят. А по поводу похудения-прыжки не рекомендуются тем кто имеет проблемы с почками. Вот я прыжками ухудшила проблему (но у меня чуточку другая).

Пожаловаться
Конфетка

Желченонное хорошее хофитол при беременности назначали там все натуральное. И холосас.
На наших врачей что гинекологи, педиатры, терапевты в городе пожаловаться не могу ттт. Но есть конечно особые экземпляры просто отзывов почитать и ни ногой к ним. Все направления, даже лекарства бесплатные и физио процедуры все выписывают.
А если к другому терапевту сходить? Или если есть не поликлиники, а центральная или районная. Хорошо бы уролога дождаться, потому что с платными вообще без обуви останешься. Опять таки судя по нашим где обычное гин УЗИ или УЗИ молочных желез от 1200

Пожаловаться
Linnel
Конфетка 
было бы у меня время бегать по врачам! Не могу вырваться! У гинеколога не была 2 года! С тапками мимо! А тут как говорится подперло… побежала...

Про хофитол спасибо)

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Linnel 
Привет. По твоим описанием это могут быть глисты, камни которые не видят узи ты или опущенная почка.

Если глисты сдавать три раза подрят как. Если почка опущенная это видно по узи, но только если делать его стоя. Ну а камни конечно на рентгене видно и только с контрастом а это йод и ничего страшного в этом совсем нет! я делала за 4000 что ли.а вообще можно бесплатно сделать, но я не связывались с бесплатной больницей.а подруга вот на днях делала бесплатно

Пожаловаться
НадежДа
Я из желчегонного пила шпрот расторопши в таблетках. Не масло, а именно в таблетках. Курс пропивала
Пожаловаться
Linnel
НадежДа 
спасибо)
Пожаловаться
Элина
Страшно. Я вообще боюсь болеть, так как сужу по людям, заболел, так никакая медицина не поможет, к сожалению, или нужно иметь очень много денег и лечится в столице( Поправляйтесь!
Пожаловаться
Linnel
Элина 
Вот и мне страшно… боюсь до серьезных проблем чтоб не дошло. А нашим врачам по моему проще вырезать все лишнее, удалить уже образовавшиеся камни, чем построить умную профилактику!

Спасибо)

Пожаловаться
Светлана
Linnel 
Да правильно или через вену или мочевой катетер. Как врач решит.
Пожаловаться
Татьяна

я знаю что есть камни, но они не камни вообще. сама столкнулась с таким, хирург объяснил, что бывает такой тип(честно уже забыла как называется) они сами исчезают как-то, если соблюдать диету и лечение

Пожаловаться
Linnel
Татьяна 
ну как за 2 недели они могут исчезнуть — то? Я узи с перерывом 2 недели деала. Вот грешу все-таки на аппарат в этой клинике, хотя узистка мне прям на экране это показывала, но там же фиг че поймешь!!!
Пожаловаться
Татьяна
Linnel 
честно без понятия))) вообще все может быть, у меня камни дольше гораздо исчезали, две недели… может вышли все же
Пожаловаться
Светлана

да уж, наши врачи это что то, вон мужу вырезали желчный, а у него до сих пор болит иногда внутри, врачи по анализам и осмотрам говорят что все хорошо с ним. а я же вижу что не так и похудел он, блин аж страшно становится, мысли всякие плохие в голову лезут.

Пожаловаться
Linnel
Светлана 
Светочка, у меня мама после удаления желчного еще год мучалась болями, теперь уже прошло 10 лет, все нормально. Держитесь))) Не думай о плохом))
Пожаловаться
Светлана
Linnel 
спасибо, большое, просто тяжело видеть как любимый человек мучается, будем надеется что все пройдет и наладится.
Пожаловаться
светик
Почки (у меня стаж мкб более 10 лет, с одной операцией )1 оам (смотреть на наличие примесей осадки )2 моча по нечепоренко. 3 рентген с контрастом точно даст знать есть ли камень в почке или мочеточнеке, хотя и тут есть пару слепых зон. наслаждаются петли кишечника у меня так было, застрял один, а один сам вышел. Размер вашего камня небольшой мог выйти, незаметно у меня был 8 х 6 мм он застрял и началась почечная колика, разогнуться не могла.

Ж п если есть застой то лучше попить желчегонное.

Пожаловаться
Linnel
светик 
вот мне терапевт и сказала, что если маленький камень его можно и не заметить из за петлей кишечника, только если там булыжник — добрая тетя!

Вот меня и мучают сомнения по поводу выхода этого камня? Неужели правда можно не заметить?!

А вы какую то схему профилактики делаете? Мне уролог сказал, что он мне потом всю профилактику распишет, чтобы не появлялись они.

Пожаловаться
светик
Linnel 
Нет )я просто сменила место жительства и пока проблем образования солей в моче нет. А не заметить можно после дробления выходил вообще не заметила.
Пожаловаться
Linnel
светик 
А как место жительство связано? С качеством воды?
Пожаловаться
светик
Linnel 
Примеси в воде, которые откладывают соли в почках, плюс нарушается обмен веществ. Вот и получаются камни.
Пожаловаться
Умочка
Хорошая моя, по этим вопросам я тебе ни чего не могу подсказать, но желаю, что бы все было хорошо!
Пожаловаться
Linnel
Умочка 
Владочка, спасибо тебе большое!!!
Пожаловаться
Александра

Может попробуете в краевую обратиться. Я знаю что хороший уролог Малыгин. Принимает в центре урологии. Муж мой к нему ходил-жалоб нет.

Пожаловаться
Александра

А Киптилов в гармонии который?

Пожаловаться
Linnel
Александра 
эх… в краевую… я тут в городе то не могу вырваться когда мне надо… дочку совсем не с кем оставить! сколько раз талоны брала, а потом просто не получалось! у всех дела поважнее моих(((
Пожаловаться
Linnel
Киптилов в гармонии, ага
Пожаловаться
Александра
Linnel 

Просто у моего мужа были проблемы с моче-половой системой и он ходил как раз в гармонию и там его чуть не заобследовали до смерти. Анализов кучу выписали и на кругленькую сумму. Не люблю эту клинику вообще!!! Сходи в центр урологии. По крайней мере там нашу проблему решили))

Пожаловаться
Linnel
Александра 
а это у нас в городе? Даже не слышала) Малыгин там принимает? Он местный или приезжает с края?
Пожаловаться
Linnel
Вот я тоже не люблю эту Гармонию! Там и дороже все! Еще и аппарат узи хреновый!
Пожаловаться
Linnel
Мне вот только эта клиника подходит, потому что прям рядом сней живет бабушка, у которой я могу оставить дочку на 5 минут и добежать быстренько, или в субботу тоже ведут там прием… эх… наверно надо менять клинику!
Пожаловаться
Александра
Linnel 

Центр урологии на коммунарском находится. Малыгин главный уролог цгб, прием 500 руб. По субботам тоже принимают.

Пожаловаться
Linnel
Александра 
Ой, здорово! Большое спасибо!
Пожаловаться
Марина

а бывает наоборот в платных клиниках выгодно вас лечить не от чего!!! и анализы платно принимать! из желчегонного аллохол попей

Пожаловаться
Linnel
Марина 
ну вот я к платному повторно пойду, может и затянется история… Хотя вот в принципе так и выходит, что все анализы я все-таки к ним и пойду платно сдавать(
Пожаловаться
Linnel
Марина 
аллохол слышала про такое — спасибо)
Пожаловаться
Марина
Linnel 
а к другому не вариант сходить? узнать что там скажут.не показывая направления на анализы. а воды не стоит так много пить если проблемы с почками. я тоже начала этой ерундой страдать пока утром не увидела себя в зеркало. лицо так отекло!!!
Пожаловаться
Linnel
Марина 
к другому… в нашем городе… да их нет просто!!! а с почками проблем не было.
Пожаловаться
София

Очень похоже у меня было… Вы с диеты слезли?

Пожаловаться
Linnel
София 
Не совсем придерживаюсь, есть косяки, что то на нервной почве сложно ограничивать себя в еде, тут настрой нужен, мотивация на похудение, а тут какая то фигня со мной происходит… не о системе думаю…
Пожаловаться
Linnel
София 
а у вас с почками было или с желчным?
Пожаловаться
София
Linnel 
Ээээх… и с тем и с другим в итоге ))))) но почки прошли после нормализации соотношения белка-углеводов в организме...

А вот панкреатит я по ходу получила, но это не из-за диеты, точней в большей степени не из-за нее, а из-за родов

Пожаловаться
Linnel
София 
почки не любят белок, мне врач уролог сказал, что кусок вареного мяса вобщем то может спровоцировать ухудшение. Может у меня тоже какой то дисбаланс БЖУ…
Пожаловаться
София
Linnel 
От желчного спасаюсь только креон, шикарный препарат… Аллахол мне что мертвому припарка

От почек мне хватило канефрон три месяца

Пожаловаться
Linnel
София 
Спасибо))
Предыдущая статья
Краснодарский край!!!
Следующая статья
Sos!!!