Сердце

Ни когда не страдала с сердцем.

Месяц назад делала ЭКГ. Боли в сердце ни когда не мучили, даже понятия не имею, как оно болит. Поэтому и возникает ряд вопросов:

Слышала, что если есть проблемы с сердцем, то как правило это сказывается на онемении конечностей. Так ли это? Обязательно ли конечности будут неметь?

Как болит само сердце? У меня изредка колит в левой груди.

До терапевта ни как не дойду, сейчас бегаю по гинекологии....

И последний вопрос: если на момент ЭКГ меня ни чего не беспокоило, то оно может показать о наличии проблем с сердцем?

Спасибо.

Анна
021528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

экг может ничего не сказать тебе о сердце, купи пачку аспаркама и держи в сумочке, если помогло при такой боли, значит просто витаминок не хватает, конечности часто немеют из-за нехватки магния, как болит сердце? это сложно перепутать, из оперы не охнуть не вздохнуть! конечности могут неметь и от сидячего образа жизни, малоподвижного, отсутствия спорта. от этого могут быть воспалены и мышцы позвоночника и как следствие остеохондроз грудного отдела, который тоже может проявляться покалыванием в левой области груди, Единственное что поможет поставить точки над «и» это как минимум УЗИ сердца, ЭКГ и потом идешь к кардиологу, предварительно прихватив с собой свежие анализы крови и мочи. а там кардиолог скажет надо ли дальше продолжать обследование. ПРичин может быть масса.

Пожаловаться
Анна
Матильда 
спасибо за подробный ответ
Пожаловаться
Ната

У меня вообще ничего не болело, а ЭКГ показало что с клапаном проблемы, врождённое, и это я только узнала в 30 лет)))

Пожаловаться
Матильда
Ната 
ЭКГ клапан не покажет) только УЗИ
Пожаловаться
Ната
Матильда 
Мне узи не делали, по ЭКГ сказали.
Пожаловаться
Mary
Немение в конечностях и покалывание в области груди это хондроз. А вот как на самом деле сердце болит я не знаю. При хондрозе даже бывает что левую руку трудно и больно поднимать
Пожаловаться
Анна
Mary 
мне бывает в шею отдает, только справой стороны… как будто стреляет…
Пожаловаться
Mary
Анна 
К невропатологу сходить надо или к неврологу
Пожаловаться
Анна
Mary 
схожу… спасибо. сейчас маммографию сделаем и пойду к терапевту и к неврологу
Пожаловаться
Mary
Анна 
Да не за что по болячкам я спец
Пожаловаться
Читалкина
Не, если колет это не сердце))) Сердце это когда одышка и невозможность выполнять физические упражнения, бегать, прыгать.
Пожаловаться
Анна
Читалкина 
ааа… а то прям колит в одном месте… соответственно пока колит ни вздохнуть ни пошевелиться… наверно спазм межрёберный…
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Анна 
А еще если сердце болит -то боль, скорее, в левой руке. И губы и лунки ногтей немного синюшные.
Пожаловаться
Анна
ЗмейГалиныч 

Синевы вроде нет )))

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
Анна 
Тогда всё хорошо))
Пожаловаться
Пряня

Мне о наличии проблем сказал рентгеновский снимок, делала, когда подозрение на пневмонию было. ЭКГ подтвердило, + показало гипертоническую болезнь.

Пожаловаться
Анна
Пряня 
мне гипертонию во время беременности ставили под вопросом…
Пожаловаться
елена
Конечности могут неметь из за хандроза не обязательно это сердце
Пожаловаться
Анна
елена 
спасибо.
Пожаловаться
Наталья
Да, ЭКГ покажет изменения в работе сердца, но не все. У вас скорее всего межреберная невралгия.
Пожаловаться
Анна
Наталья 
спасибо… надеюсь… не хотелось бы страдать с сердцем
Актуальные посты
тазовое приелжание плода на 22 неделе
турецкий жгут из бисера
ты выглядишь классно чувак я выгляжу как бухгалтер винни пуха