Ни когда не страдала с сердцем.
Месяц назад делала ЭКГ. Боли в сердце ни когда не мучили, даже понятия не имею, как оно болит. Поэтому и возникает ряд вопросов:
Слышала, что если есть проблемы с сердцем, то как правило это сказывается на онемении конечностей. Так ли это? Обязательно ли конечности будут неметь?
Как болит само сердце? У меня изредка колит в левой груди.
До терапевта ни как не дойду, сейчас бегаю по гинекологии....
И последний вопрос: если на момент ЭКГ меня ни чего не беспокоило, то оно может показать о наличии проблем с сердцем?
Спасибо.
экг может ничего не сказать тебе о сердце, купи пачку аспаркама и держи в сумочке, если помогло при такой боли, значит просто витаминок не хватает, конечности часто немеют из-за нехватки магния, как болит сердце? это сложно перепутать, из оперы не охнуть не вздохнуть! конечности могут неметь и от сидячего образа жизни, малоподвижного, отсутствия спорта. от этого могут быть воспалены и мышцы позвоночника и как следствие остеохондроз грудного отдела, который тоже может проявляться покалыванием в левой области груди, Единственное что поможет поставить точки над «и» это как минимум УЗИ сердца, ЭКГ и потом идешь к кардиологу, предварительно прихватив с собой свежие анализы крови и мочи. а там кардиолог скажет надо ли дальше продолжать обследование. ПРичин может быть масса.
У меня вообще ничего не болело, а ЭКГ показало что с клапаном проблемы, врождённое, и это я только узнала в 30 лет)))
Синевы вроде нет )))
Мне о наличии проблем сказал рентгеновский снимок, делала, когда подозрение на пневмонию было. ЭКГ подтвердило, + показало гипертоническую болезнь.