болит спина что делать

особенно к вечеру и ночью аж больно переворачиваться. После родов было все нормально а вот неделю назад началось.Я вот уже думаю девченок что ли своих натаскалась. У врача была но это бесполезно они тут не лечат пока не умер сказали пить парцетамол если не пройдет то через 2 недели прийти)))) А у вас так было и что это и что делали.Лекарства никакие купить невозможно)))) ну кроме парацетамола и нурофена) Что посоветуете.Сдать кровь, сходить к хирургу, сделать узи, купить таблеток просьба не советовать ЭТО НЕВОЗМОЖНО.Я живу в нидерландах к платному пойти не могу итак за страховку 150 евро в месяц платим, без направления не примут.Может народные средства или травы ил упражнения какие посоветуете

Ирина
025623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Правильно тут написали — массаж (можно купить электро-массажёр), корсет, бассейн. Если это поясница, то мою маму выручает озокерит — нагрела и приложила через пакетик к спине.
А так, когда будете в Москве, то посетите врача хорошего. Лучше мануального терапевта или остеопата. Есть контакты мануальщика в Москве, который помог с позвоночником моей знакомой. Если нужно — напишу в личку)

Пожаловаться
Ирина
Евгения 
спасибо обязательно схожу
Пожаловаться
ФрауЮ
Мази обезболивающие тоже нет возможности купить?
Пожаловаться
Ирина
ФрауЮ 
только согреваюшие спасибо
Пожаловаться
Olesya Mahoney

У меня как раз через 3 месяца после родов тоже самое было. Сходила к мануальному терапевту, он сказал, что проблема из-за гормона релаксин, который выделялся во время беременности, плюс была сильная нагрузка на позвоночник… В общем после 2х сеансов мне стало легче. Надо было бы еще походить, но дорого. Дал комплекс упражнений на дом. В общем, таблетками тут не поможешь, проблема сидит глубже, а таблы только временно снимут симптомы.

Пожаловаться
Tamila Nick
или давай я тебе видео пришлю.
Пожаловаться
Ирина
Tamila Nick 
да спасибо irina60581
Пожаловаться
Tamila Nick
упражнения. я делаю 5 минут в кровати перед тем, чтобы встать. и спина не болит. или скачай с ютуба упражнения и делай. я делала и перестало. я бы тебе показала комплекс. но как? по скайпу?
Пожаловаться
Наталья

спина может болеть даже при здоровом позвоночнике, а причина в том что мышцы брюшного пресса например слабее чем мышцы спины или наобород.поэтому надо тренировать мышцы спины и живота с одинаковой нагрузкой чтоб не было дисбаланса

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

спасибо

Пожаловаться
Анечка

У меня папа делает когда спина болит! Берёт скипедар на черный хлеб льет и прикладывает к спине и накрывается! Лежит пол часа!

Пожаловаться
Ирина
Анечка 
надо будет скипидар купить спасибо
Пожаловаться
Сояна
мне курс массажа помог
Пожаловаться
Ирина
Сояна 
спасибо
Пожаловаться
Надьон
Зарядку делайте. Укрепляейте корсет. Или бассейн. Сама плачу от болей. У меня остеохандроз. Все неврологи выписывает разные болеутоляющие и все как один говорят — бассейн.
Пожаловаться
Ирина
Надьон 

спасибо на следуюей неделе сходим

Пожаловаться
Daria

Ну… Из народных средств… Можно погреть — компресс с водкой сделать. В принципе от многих болей помогает.

Про парацетамол… это писец какой-то просто… И от спины, и от горла… Я тут уже помираю со своей простудой. А врач говорит типа пока у вас еще не воспаление легких — пейте парацетамол… и ждите воспаления (это уже от меня)

Пожаловаться
Ирина
Daria 
вот и у нас так, только беременным везде стараются без антибиотиков обойтись, а обычным то людям у нас тоже ничего не выписывают
Пожаловаться
Daria
Ирина 
Да я ж не антибиотики у них прошу… А хотябы там сироп от кашля, полоскание и т.п. Мне кажется наоборот не лечат и ждут пока надо будет антибиотики назначать…
Пожаловаться
Ирина
Daria 

ну да у нас также, сироп от кашля типо бромгексина у нас продается без рецепта посмотрите может у вас тоже только вам наверное лучше детский

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

У меня после родов постоянно спина болит, это только к неврологу, без обследования ничего не посоветуешь

Пожаловаться
Ирина
Анастасия Дёмочкина 

с неврологом подожду до отпуска, в мае в Москву собираемся надо записаться онлайн заранее.Здесь даже расстраиваться не хочу попасть не возможно((9

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Ирина 
я 2 года никак не дойду до врача. Делайте разминку легкую для спины, бассейн хорошо помогает
Пожаловаться
Ольга

корсет! мужу от боли в спине именно он помогает

Пожаловаться
Ирина
Ольга 
о есть до после родовой завтра попробую