Кормлю грудью. Острый цистит, а м.б. пиелонефрит.

В воскресенье у меня был острый приступ цистита, а может быть даже пиелонефрита: с утра началось с частых позывов к мочеиспусканию, которое заканчивается резью, и к вечеру начала писать с кровью, поднялась температура 37 град. Остроту приступа снять удалось – пила бруснивер, канефрон. Уролог назначил 2-х кратный прием монурала 3 гр. (1 раз в неделю).

В инструкции к препарату указано, что ГВ надо прекратить, а уролог сказал, что можно не прерывать кормление, т.к. препарат в основном в моче.

Что делать? Если прерывать кормление, то на сутки или на 2 недели? 

Или все-таки не прерывать ГВ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

есть такой сайт, где можно проверять лекарства на совместимость с кормлением. только надо знать латинское название препарата или действующего вещества (это можно посмотреть в поисковиках). вот сайт –
последовательность действий: слева нажимаете на «Search by product», выходит список лекарств и действующих веществ. В списке сперва смотрите название лекарства, если его нет – то название действующего вещества. Когда нашли название, выбираете его и нажимаете справа от списка на маленькую кнопочку «GO». Выходит лекарство и информация по нему. Возможны 4 степени риска: 0 – безопасно, 1 – практически безопасно, возможны небольшие побочные эффекты, наблюдайте за ребенком (или за производством молока, если риск для лактации), 2 – опасно, 3 – противопоказано. ( пошаговый алгоритм).

здесь статья о проверке лекарств целиком - 

Пожаловаться
Оксана
Девочки нашла очень полезный сайт, где можно проверить совместимость лекарственного средства с ГВ
получилось, что риск 0
Пожаловаться
Аноли
да уж… я бы не стала уже кормить, монурал типа антибиотика, конечно, в основном в моче, но ни при Б, ни при ГВ нельзя, всё равно в кровь попадает!!!
Пожаловаться
Оксана
при беременности его назначают, и я находила здесь на сайте, что сразу после родов кому-то назначали
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
ну тогда надо кормить раз так!!! кстати, мне тоже антибиотиками лечили беременную и все ок!!!
Пожаловаться
Аноли
ну  тогда продолжайте кормить
Пожаловаться
Оксана
у меня кесарево было, так тоже пять дней антибиотики кололи в роддоме, и никто не говорил о прекращении ГВ, наоборот с первого дня дали ребенка на кормление
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
и мне после родов кололи антибиотики (так какм пиелонефрит был при беременности) и все ок!!!
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
канефрон-это трава! кормите грудью, с температурой 38 кормила!!! и все ок!!! уролог в моче соображает лучше чем гинеколог
Пожаловаться
Оксана
я кормлю, но мне надо принять монурал сегодня и через неделю еще один прием монурала, т.к мое воспаление только канефроном снять не удастся
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
все-таки урологу я доверяю больше, так как у меня во время беременности мочекаменная была и острый пиелонефрит, в итоге уролог оказался грамотен больше чем гинеколог в моем случае!!! а в вашем случае, даже не знаю…
Пожаловаться
СчастливаяМамусик
и тем более вам же не каждый день его колоть!!!