Прострел в спине... скорая или к неврологу?

В общем, спина уже давно болит, мази не помогали, терапевт сказала ну типа что ты хочешь, таскаешь ребенка, так и будет болеть… но я то его не таскаю! Только коляску выношу и заношу на прогулку.

Сегодня после ген уборки дома меня в ванной так прострелило, что я упала и пролежала минут 15 без движения с дикой болью… у ребенка паника, я реву не могу встать… доползла до телефона попросила мужа подъехать. Прошло больше 2х часов, боль еще не прошла, но могу ходить и сидеть...

К кому бежать? К неврологу? Или на рентген, мрт? Боюсь, что в следующий раз не встану.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мрт наверняка тебе назначат — чтобы исключить или подтвердить грыжу, но только мрт мало — тебе же нужно еще и искоренить проблему — значит, с результатами мрт к неврологу. Мрт бесплатное — это дооолго, вот к врачу бесплатно можно, скажи в регистратуре что с острой болью, чтобы не требовали талонов на прием и т.д.

Пожаловаться
Ирина
Яна 
Ян, звонила в нашу больницу, несколько дней нет там неврологов, а вообще к узким спец-м либо от терапевта либо с рез-м мрт сказали. Пойду, конечно… уже 12 часов болит и не проходит.
Пожаловаться
Яна
Ирина 
здоровья тебе!!!
Пожаловаться
Ирина
Яна 
Спасиииибо!
Пожаловаться
Mamysya

у меня такое бывает, в последний раз беременная была, так вообще 3 дня я лежала, муж носил меня на руках. Скорая приехала, руками развела, спазмолгон укололи и все. Родила, теперь надо идти рентген делать, мрт. Ну у меня изначально еще с 16 лет остеохондроз, еще и в первых родах эпидуральную мне сделали, последствия аукаются

Пожаловаться
Mamysya

в лечении будут витамины группы В и обезболивающие, скажут делайте масссаж и походите на курсы лфк или плаванье, йогу

Пожаловаться
Ирина
Mamysya 
А у меня никогда не было проблем, только вот после родов такое случилось…
Пожаловаться
Mamysya
Ирина 

может нерв защемился, позвонки при беременности осели. Я вот все никак не возьмусь за себя, как представлю эту беготню

Пожаловаться
Ирина
Mamysya 
Так вот именно, беготня… и сына не с кем сейчас оставить, папа сам в больнице и мама на 2х работах и у него теперь, с мужем вообще страшно оставлять. Свекровь инвалид, бабка мужа тоже ногу сломала и дома полгода сидит… хоть караул кричи и помирай
Пожаловаться
Mamysya
Ирина 
да, понимаю прекрасно, я вообще с 2 сама. Муж с утра до 8-9 вечера на работе, еще и работа такая не отпросишься.все остальные тоже работают.Моя родня вся далеко. Сижу днями с мелкими сама, даже погулять нормально не можем выйти, в основном на балконе. А муж еще удивляется, что это я свою больную спину не хочу лечить
Пожаловаться
Ирина
Mamysya 
Хех, мужики!

А у нас в больнице даже неврологов нет на ближайшие дни((( точно на мрт придется идти вечером

Пожаловаться
Наталья
Невролог. Возможно грыжа. Назначит мрт какого-то отдела, которое стоит около 3 тыс. Может уколы, может мануал, плюс обезболивающие. Пока можете выпить ибупрофен, его всем назначают. Особо легче быстро не станет
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Спасибо… сейчас выпью… буду решать что дальше
Пожаловаться
Наталья
Ирина 
У меня такое часто бывает, любое неудачное движение, и бах. Иногда как вы на четвереньках по дому, иногда просто сильно болит, отдаёт в ногу. Вот сейчас тоже прострелило, пока ничего не делаю, вроде само за 4 дня полегчало, мы на ГВ, у беременной тоже было, гинекологи все лечение запретили, только лежать. Хожу дома в корсете. Чего только не делала, и мануалы, и иголки — стимуляции, и массажи. Ходила на пилатес, укрепляет спину, плавание.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Ой кошмар сколько всего… ну неужели это никак не лечится? Корсет? Ох… только про пояс читала что одевают...

А на гв да, только лежать… еще йога помогает. Думаю придется ваши методы использовать тоже.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 
Ой, ну я пояс так назвала? Корсетом. Пробовала даже Собачий пояс одевать, из шерсти, бабушка вязала. Намажусь меновазином, Собачий пояс как шарфик, сверху этот специальный поддерживающий спину. И вот такая красотка по дому хожу. Домашние называют меня «бабуля». Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Sasha
Ирина 
мовалис+мильгамма в/м — 5 уколов сделайте, полегчает. Вам врачи будут рассказывать сказки, что это из-за протрузии/грыжи. Не верьте, такие прострелы возникают из-за воспаления глубоких мышц в области поясницы.
Пожаловаться
Ирина
Наталья 
Спасибо, и вам не болеть!

Меня муж диклофенаком всю осень растирал и толка ноль… кстати, у мамы собачий пояс есть, помню она тоже щеголяла))))) пожалуй, надо забрать и тоже бабулей побыть, хотя муж и так старушкой меня называет

Пожаловаться
Ирина
Sasha 
Ясно, ок, мама медик может и поколоть меня...

А вообще терапевт сказала это от того что ребенка таскаю… я раньще много чего тяжелого поднимала но ничего никогда не болело, а тут подняла 15 кг и все что ли, хана спине?

Не верю… я вообще думаю это от проблем в гинекологии все пошло после завершения гв.

Спасибо за инфо!

Пожаловаться
Sasha
Ирина 
никто из врачей вам толком причину не скажет. Я считаю, что это происходит из-за ухудшения кровообращения и питания тканей в поясничной зоне. Но что первопричина — не ясно. Будут в аптеке предлагать более дешевый диклофинак вместо мовалиса — не соглашайтесь. Мази не работают, это скорее для самоуспокоения
Пожаловаться
Снежинка

к неврологу. можно сразу на мрт. невролог в принципе точнее скажет, какого отдела. мне назначали уколы витамин В и обезбаливающие. 10 дней и все норм

Пожаловаться
Ирина
Снежинка 
Попробую позвонить в больницу, может принимает врач еще
Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ

Мрт

Пожаловаться
Elena
не паникуйте. скорее всего нерв защемило, бываеь у меня такое. к неврологу
Пожаловаться
Ирина
Elena 
Тоже болело и стреляло до этого, но не так сильно.
Пожаловаться
Аврора
Мрт и чем быстрее, тем лучше
Пожаловаться
Ирина
Аврора 
А направление? Я ж не знаю что там именно светить надо, хотелось бы точно знать мрт чего именно делать…
Пожаловаться
Аврора
Ирина 
В платный мёд центр обратитесь, в поликлиники вы в очереди на мрт ещё месяца 2 ждать будете
Пожаловаться
Ирина
Аврора 
У нас из поликлиники тоже платно отправляют. Да, пойду в платный, к тому же в нашей больнице даже неврологов нет сейчас( тут без вариантов.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

К неврологу. Скорая-то зачем?

Пожаловаться
Ирина
Настоящий-Уэлш 
В скорой проконсультировать могут хотя бы и дать указание к действиям
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Ирина 
Скорая не консультирует, не ставит диагноз, не назначает лечение.

Ну сделает укол какой-нибудь, может, но проблему-то это не решит

Пожаловаться
Анастасия
Настоящий-Уэлш 
Поддерживаю. На скорой смысл только если ехать в больницу. Они диагнозы ставят наобум. Мне поставили панкреатит, а была почечная колика)) но в приемном покое смогут сделать рентген, осмотрит врач. А так, по записи, это все растянется на несколько недель скорее всего.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Анастасия 
Ну не совсем наобум, они предположительный пишут, у них из методов диагностики глаза и руки только)))

И не факт, что повезут в больницу и что в больнице примут. Сейчас строго с этим

Пожаловаться
Анастасия
Настоящий-Уэлш 
Я утрировала, конечно) но они все же не врачи… Очень уж часто диагнозы путают. В больницу довелось несколько раз в этом году съездить, так вот с глазами и руками врачи тоже диагнощы могут ставить правильные))) а на скорой главное доехать быстро)) если боли сильные, то отвезут, куда денутся.
Пожаловаться
Анастасия
Ир, а спортом не занимаешься? Вообще у меня у самой нерв защемленный и много всего еще, но как начинаю спортом заниматься, даже простые плавные упражнения для спины — все налаживается. Одними лекарствами это не исправить, только успокоить, а проблему не решить
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
У меня однажды ребенок с лестницы скатился, врач со скорой очень четео расспросил, объяснил и сказал что делать, не пришлось никого вызывать.

А в плане колики у меня тоже было, увозили во время б на скорой уже.

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 
Насть, зарядку делаю… будет весна буду на велике ездить, плюс я по несколько часов ежедневно совершаю пешие прогулки. Скоро переедем, куплю велотренажер.
Предыдущая статья
Низкий гемоглобин и повышенное СОЭ?
Следующая статья
Остеохондроз шейный (Уколы)
Актуальные посты
закон о запрете мультфильмов
как достать волосинку из глаза
закон о компенсации за детский сад