+Всем привет!
Тема конрацепции избита до немогу, вы уж меня простите за новосозданный аналогичный ста тысячам других пост!
Но тема контрацепции в нашей семье сейчас стоит очень остро :)
Все дети у нас незапланированные, но мы всегда предохранялись: первый ППА (в принципе не исключали беременность :) ), второй – ППА иногда, а так презики +кормление грудью (не исключали возможность погодок :) ), близняшки – презики + кормление грудью (думали закруглиться с детишками :) ). Все говорят судьба, а мы с мужем уже подустали от такого везения… :) И как еще предохранятся лично я не знаю...
Только пожалуйста не надо про то, что лучшее предохранение – это чай вместе попить :))))
Вот всплыла идея про хиррургическую контрацепцию… Женскую или мужскую… Но мне кажется это, во-первых, вред здоровью, а, во-вторых, кто знает, может лет через 10 мы захотим еще деток? Мы еще достаточно молоды..
Просто так страшно когда задержка, тестов у меня полтумбочки… Уже и не позволяем с мужем «лишнего» себе, всё четко, сейчас у нас презики + ппа +кормление грудью...
Может посоветуете что-нибудь?)) Или презики + ппа это наше всё???)))
у меня стояла спираль 2 года… все было хорошо, никакой беременности. достала тоже потому что инородное тело внутри и мне как то не по себе было… НО защита хорошая. точно такая же как у таблеток 97-99%. только риск внематочной повышается.
таблетки – пусть вам подберет что то врач, что можно при кормлении грудью… очень хорошая защита… сама сейчас пью… все хорошо.
мужчине можно перевязку сделать… и кстати через какое то время развязать… это не так как женщине, один раз на всю жизнь.
мужчинам есть еще какие то укольчики..
презики тоже хороший вариант, а главное надежный.
а раз уж вы такая залетная пара (не в обиду
п.с ппа не метод контрацепции… раз вы так беременеете – то скорее всего у вашего мужа смермики очень живучие и активные… в ппа со смазкой тоже часть выходит. вот и получается так… муж кстати пусть сходит к врачу своему и сдаст анализы) пусть ему врач расскажет о возможных методах нынешних)
Спасибки :) Да уж, мы залетные))))
Ппа давно не балуемся!)))))
сходите к врачу пусть он предложит подходящие вам ОК или спираль))
Мне ОК к сожалению нельзя, по мед показаниям..
Мы кстати ППА больше не практикуем :)
А 5-ого обязательно забацаем когда-нибудь, и без ваших напутствий! Благо характер и материальное положение позволяет :) Легкой вам беременности!)