Контрацепция

+Всем привет!
Тема конрацепции избита до немогу, вы уж меня простите за новосозданный аналогичный ста тысячам других пост!

Но тема контрацепции в нашей семье сейчас стоит очень остро :)

Все дети у нас незапланированные, но мы всегда предохранялись: первый ППА (в принципе не исключали беременность :) ), второй – ППА иногда, а так презики +кормление грудью (не исключали возможность погодок :) ), близняшки – презики + кормление грудью (думали закруглиться с детишками :) ). Все говорят судьба, а мы с мужем уже подустали от такого везения… :) И как еще предохранятся лично я не знаю... 

Только пожалуйста не надо про то, что лучшее предохранение – это чай вместе попить :))))

Вот всплыла идея про хиррургическую контрацепцию… Женскую или мужскую… Но мне кажется это, во-первых, вред здоровью, а, во-вторых, кто знает, может лет через 10 мы захотим еще деток? Мы еще достаточно молоды..

Просто так страшно когда задержка, тестов у меня полтумбочки… Уже и не позволяем с мужем «лишнего» себе, всё четко, сейчас у нас презики + ппа +кормление грудью...

Может посоветуете что-нибудь?)) Или презики + ппа это наше всё???)))

Ольга
020922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
а если вам таблетки противопоказаны, может, можно местные контрацептивы? кремы, свечи, кольца?
мне кстати мои ревматологи тоже не рекомендовали ОК (типа тромбозы могут быть), но я забила… ничего страшного со мной не произошло… а вам почему противопоказано, если не секрет?
мы вот с ппа сейчас забеременели)))) хотя до мужа у меня было несколько долгих отношений и мы тоже ппа предохранялись… и муж до меня часто ппа использовал… потом с мужем мы год ппа жили, всё нормально было. но — испортили его «сноровку» мои ОК) для восстановления цикла после замершей беременности я таблетки принимала, 3 месяца, тогда сказала мужу — не сдерживайся. вот тогда он и потерял свою сноровку видимо))))
Пожаловаться
Ольга
Современная контрацепция столько всего предлагает! И спирали разные, и таблетки вплоть до натурального гормона, и кольца гормональные, и пластыри и еще кучу.
Можно даже перевязку труб сделать в крайнем случае.
Тут только вам выбирать, чтобы подошло. С врачом, конечно)
Пожаловаться
Ой, не надо вазектомий и стерилизаций. Обязательно 5 -го малыша!))))
А пока надо пройти обследование и посоветовать с врачом. 
ОК дают 100% контрацептивный эффект, но тут немного дисциплина нужна, чтобы не забывать принимать таблетки. Если со своими приятными хлопотами ) привычку выработаете, то все будет отлично! 
Поздравляю вас с такой большой и позитивной (судя по комментариям) семьей:)
Вы молодец!!!
Пожаловаться
Гайворонская Виктория
раньше посоветовала бы фармотекс но как видете доце уже 1,5))) не помогает, после родов поставила спираль но она вышла сама((( нам остается только презерватив хотя лучше с доктором посоветоваться, можно конечно и пятого ну вы же понимаете что ваш организм истощен даже при хороших витаминах и питании нужно отдохнуть))) Вы умница я тоже б так хотела, беременность самое лучшее время да и детки великое счастье.
Пожаловаться
Tata
Есть еще такие колечки Новаринг. я пользуюсь ими уже 1.5 года. Очень удобно.
Пожаловаться
Марина
есть еще всякие кремы, свечи, вагинальные кольца, но все они гормональные. вам вообще гормональные средства противопоказаны?
Пожаловаться
Светлана
а я читала, что  вазектомия – это навсегда. развязаться нельзя(( но говорят, что некоторые се равно залетают, и после вазектомии, и после стерлизации. но, Ольга, я не знаю, по мне, если бы у МЕНЯ было 4, я бы не раздумывая сделала стерлизацию. для меня (лично для меня) 4 – более чем достаточно. а раз Вы не исключаете возможность пятого – конечно, такие необратимые методы вам не подойдут. гормональыне Вам нельзя, значит-спираль+презики или ппа
Пожаловаться
Лена
после вазектомии около 3 месяцев еще надо дополнительно предохраняться, а потом — все
Пожаловаться
Bella
ну с 4-мя детьми ппа то уж не балуйтесь… это по молодости глупости разок можно забеременеть да закруглится…
у меня стояла спираль 2 года… все было хорошо, никакой беременности. достала тоже потому что инородное тело внутри и мне как то не по себе было… НО защита хорошая. точно такая же как у таблеток 97-99%. только риск внематочной повышается.
таблетки – пусть вам подберет что то врач, что можно при кормлении грудью… очень хорошая защита… сама сейчас пью… все хорошо.
мужчине можно перевязку сделать… и кстати через какое то время развязать… это не так как женщине, один раз на всю жизнь.
мужчинам есть еще какие то укольчики..
презики тоже хороший вариант, а главное надежный.
а раз уж вы такая залетная пара (не в обиду), то вообще используйте 2 каких то метода вместе.
п.с ппа не метод контрацепции… раз вы так беременеете – то скорее всего у вашего мужа смермики очень живучие и активные… в ппа со смазкой тоже часть выходит. вот и получается так… муж кстати пусть сходит к врачу своему и сдаст анализы) пусть ему врач расскажет о возможных методах нынешних)
Пожаловаться
Ольга

Спасибки :) Да уж, мы залетные))))

Ппа давно не балуемся!)))))

Пожаловаться
 Елена
Чарозета хорошие таблтки противозачаточне, их можно при ГВ. У меня сестра их принимала и вот я тоже планирую ими пользоваться.
Пожаловаться
Ольга
Понятно, спасибки. До последней беременности у меня были противопоказания к таблеткам. Надо еще обследоваться… Но вряд ли их снимут :( 
Пожаловаться
Пампося
а таблетки не хотите пить? или мужу вазектомию сделать, в будущем если захотите детей, только ЭКО можно будет сделать…
Пожаловаться
Ольга
К сожалению для ОК у меня есть противопоказания… Вот и думаем начет вазектамиии или как она там…
Пожаловаться
Катёна
ппа- это не средство для предохранения)))))

сходите к врачу пусть он предложит подходящие вам ОК или спираль))
Пожаловаться
Ольга
Ну у кого как :) Кто-то с ППА себя отлично чувствует и детишки по «рассписанию», а кто-то и с ОК залетает!
Мне ОК к сожалению нельзя, по мед показаниям..
Пожаловаться
Катёна
ну тогда бацайте 5го, получите звание мать-героиня, и там решите что дальше делать)))))
Пожаловаться
Ольга
В смысле кроме ОК и спирали больше нечем предохранятся??)))

Мы кстати ППА больше не практикуем  :)

А 5-ого обязательно забацаем когда-нибудь, и без ваших напутствий! Благо характер и материальное положение позволяет :) Легкой вам беременности!)