Кому убирали эрозию ш/м в стационаре под общим наркозом?

Как все происходит? Сколько держали в больнице? Сколько потом восстанавливалась ш/м? Боли были?

Не надо писать, про то что это прошлый век и рассказывать как вам прижгли эрозию за 15 минут в платном центре или жк. Если я спрашиваю про стационар и наркоз значит мне важна информация именно про это!

У меня эрозия во всю ш/м и очень сильно нарушен эпителий, что повлекло измениние клеток. И идет подозрение на впч или онко. В моем случае прижигать нельзя. Будут сдирать весь верхний слой ш/м, и это делают под общим наркозом.

Поэтому меня ин те рисуют подробности, как это происходит.

Поделившимся дель ной информацией большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне удаляли не в стационаре, но под общим наркозом.Врач онколог-гинеколог назначила время.Я приехала.подготовка-то-се… наркоз.Проснулась-мама рядом, побыла со мной пока отошла от наркоза(к слову-наркоз был хороший, только голова немного кружилась, не тошнило даже).потом пришла врач, посмотрела и отправила домой.Тяжести не поднимать, не бегать и тд.половой покой в том числе… Через день на протяжении 3 недель ходила на процедуры(сонирование вроде называется или сонация, не помню как правильно)

Пожаловаться
Екатерина
Выделения были. живот немного тянуло как перед месячными.Сняли бОльшую часть шейки-так что вопрос о вынашивании в случае беременности стоит остро для меня.

После этой операции частенько затягивается цервик.канал.Мне один раз бужировали. без наркоза.Не долго-минут 5=7 процедура, но словно схватки снова пережила)))Сейчас снова затянут, но теперь сказали бужировать только под наркозом, в стационаре… оттягиваю момент

Пожаловаться
Екатерина
Короче, самой операции не бойтесь.Главное-чтоб анализы цито и гисто были хорошие.Удачи Вам!!!
Пожаловаться
САМАЯСчастливаЯ ТРИЖДЫМАМОЧКА
Екатерина 
спасибо большое за подробности!!! Вот цито как раз плохая у меня(( Подозрение на ВПЧ. в четверг иду платный анализ на ВПЧ сдавать… и откуда это все берется(((
Пожаловаться
Екатерина
иммунка слабеет и вылазит вся дрянь.

У меня началось после родов-шейка в хлам порвалась и в итоге на месте всех швов-кровавое месиво… как бы красиво все ни зашили....

Пожаловаться
Екатерина 
во так и у меня во время ер порвалась((
Пожаловаться
Екатерина
Это к разговору о пользе ЕР и вреда КСЯ до операции и осознания ее последствий была за ЕР.Теперь пересмотрела этот вопрос)))
Пожаловаться
Екатерина 

Ну у меня первое кс, вторые роды ер и не смотря на последствие и ручное обследование матки после родов без наркоза — я за ер))

Пожаловаться
Екатерина
ну у Вас есть что сравнить)))У меня не факт, что получится еще узнать, что такое вторые роды…
Пожаловаться
Эльвира

Мне сделали выскабливание в стационаре, под бощим наркозом.все прошло хорошо.лежала четыре дня.после выскабливания болело естественно день… таблетки и уколы были.

Пожаловаться
Ирина
то называется конизация. Мне делали под местным наркозом и через 30 мин ушла домой (знаю, что многим делаю под общим). В общем не больно и быстро. Восстановление тоже достаточно быстрое. Но у меня после сократился цикл.
Пожаловаться
Татьянa
Ирина 
Вот у меня все также как у вас было, делали биопсию, под местной анестезией, потом конизацию под местной анестезией. Тоже подорзрение было. Но диагноз врач ставила дисплазия 1-2 степени. Домой отпустили сразу, процедура околот20 минут была.
Пожаловаться
Ирина
Татьянa 
А вам подозрение на онко ставили? У меня по цитологии была дисплазия', она же и подтвердилась(. А как сейчас у вас дела обстоят? Я перед каждой цитологией (раз в 3 мес сдаю) неделю готовится морально начинаю))
Пожаловаться
Татьянa
Ирина 
Я пойду на этгй неделе записалась к врачу. Мне эту процедуру сделала за пару месяцев до беременности, я еще не проверялась.
Пожаловаться
Татьянa
Ирина 
Да ставили подозрение
Пожаловаться
Татьяна

Мне делали конизацию под наркозом, перед этим брали биопсию, тоже под наркозом. После биопсии лежала сутки. После конизации пришлось лежать 1,5 недели, т.к. открылось сразу кровотечение и надо было понаблюдать. Может, из-за того, что убирали большую площадь. Как сказали врачи, я уникальная, т.к. у всех все проходит хорошо и лежат в больнице около 3 дней. Месяц не поднимать ничего тяжелого. Сейчас шейка идеальная, по сравнению с тем, что было. Есть нюанс, врач сказала, если беременность, то под наблюдением, скорее всего с 16 недель накладывать швы (т.к. шейка стала короче) и кесарево сечение.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
А мне биопсию 2 раза без наркоза делали и сразу домой отпускали. Мне было совершенно не больно. Кесарево по показателям, если шейка не откроется. Много знакомых, которые без швов и без кесарева обошлись:)
Пожаловаться
Татьяна
Ирина 
Может, у Вас брали щипок. А мне под наркозом, из-за того большой кусочек отрезали. А там не знаю, у всех все по-разному.
Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Скорее всего, мне 2 щипка сделали и из цирвикального канала выскабливали. Мне и конизацию под местным делали. Очень боюсь общий наркоз
Пожаловаться
Какая Есть
Усечение это. Мне убирали. 1 раз плохо отходила и долго. Потом швы слетели перешивали под другим наркозом. проснулась и не тошнит. Только пить не могла. Сушило рот сильно. Смотря какой наркоз будет. Отпустили домой еа 3 день
Пожаловаться
Какая Есть 
Спасибо!!! Так и называется усечение ш/м?

Биопсию делали

Пожаловаться
Какая Есть
Называется усечение или конизация шейки матки. Делали. Отделалась дисплазией 2 тире 3 степени. Все хорошо. Родила потом дочку. Все будет хорошо не переживайте. Только старайтесь не садится недели 2 на попу
Пожаловаться
Екатерина Леонтьева

послушаю. у самой страшенная эрозия ш/м но еще не лечила