У меня лишних килограмм 12. Поправилась после 30 лет, наступлению которых предшествовал сильный стресс На протяжении 7 лет принимала КОК для лечения кисты и эндометрита. Как похудеть-я знаю, не знаю, как справиться с постоянным желанием сьесть что-нибудь соленое, как научить себя пить больше воды. У меня такое ощущение, что моему организму вообще можно не пить, я не понимаю, что такое жажда. Может кто-нибудь подскажет, что добавлять в еду, чтобы было вкусно, но не солено, и что делать, чтобы возрасла потребность в воде.P.S. у меня заболевания желудочно-кишечного тракта(
Как вариант — возьмите графин какой-нибудь и поставьте себе задачу за день выпивать полный графин воды. Мне помогало.
Все в голове, приучайте себя к тому что это вкусно, самовнушение нужно, я вобще без соли все ем, привыкла...
Вы знаете я раньше тоже не понимала как так пить воду, постепенно приучила себя! Мне легче с бутылки, я ставлю возле себя буталочку воды, как вижу пью и так постепенно, теперь вообще без воды не могу
А как приучить себя пить чаще — заводите таймер, будильник. Через какие-то промежутки — стакан воды. Еще помогают всякие приложения типа Waterbalance.
Ну и сразу не надо 1,5-2 литра выпивать, так только хуже будет, отечность может возникнуть. Увеличивайте по стакану в день-два.
Не, чеснок и уксус точно не стоит. Вообще можно специи, но не знаю, как ваш организм с заболеваниями ЖКТ на них отреагирует, думаю, в вашем случае ими лучше тоже не злоупотреблять.
Вообще скажу одну вещь — если сесть на бессолевую диету, соленого хочется первые дня три, максимум неделю, а потом организм привыкает без него, уже не хочется и вкус обостряется. Но не думаю, что вас это утешит :)
При лишнем весе нельзя соленое, соль задерживает жидкость и способствует развитию целлюлита.
Ну если проблемы жкт то это вообще строгая диета должна быть. А вообще советую сходить к эндокринологу и сдать анализы на гармоны.