Удаление родинок. Какой выбрать метод?

Есть у меня 2 родинки, которые часто травмируются об одежду или ребенок зацепляет. Вчера была у онкодерматолога на консультации, сказал что доброкачественные, но если постоянно травмируются то лучше удалить. Ну и предложил мне лазером, мол красиво и бла бла бла… и естественно платно. Знаю, что в поликлинике хирург удаляет бесплатно скальпелем. Прочитала много статей про эти методы, мнение врачей и пациентов различны. Кто сталкивался? что скажете? Врач смотрел дермоскопом, а вдруг он чего то не углядел? очень боюсь, т к у деда 2 раза был рак кожи, меланома в том числе, оперировали, облучали. Слава Богу, жив! Но наследственность все таки...

Читайте далее про удаление родинок

Наталья
0692580
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина мышь
Ой, 21 век! Какой скальпель? Конечно лазер. Безболезненно и шрама не останется.
Пожаловаться
Лилия Дуяр
Алина мышь 

21, не 21, да только каждому образованию на коже свой метод иссечения.

Пожаловаться
Лилия Дуяр

Я решила удалить невус (обычная родинка) с лица. Думала, что такое делают в квд, оказалось нет, ни бе платно ни платно. Отправили к онкологу. Т.к. у меня прописка не челнинская, а прикрепляться мне не хотелось, я направилась в онкодиспансер. Там есть платный кабинет. На вид посмотрел, сказал, что обычный невус, но, все же желательнооотправить на гистологию. Вырезал лазером, минутная процедура. Не больно, т.к. делает обезболивпющийукольчик, я ддаж не почувствовала. Консультация, вырезание и гистология обошлись чуть больше двух тысяч. Сейчас жаже не смогу сказать, где была точно моя родинка. Можно бесплатно все делать, череж польку. НО, сначала идти к терапевту, она даст талон к онкологу, тот посмотрит и если случай по его зубам, то назначит дату операции. Скальпелем. Т.к. лазерное оборудование дорогое удовольствие для польки. Таким путем пошла моя мама, у нее была папиллома. Хирург сказал, что лучше в ее случае скальпелем, т.к. у такого выроста может быть корень, который сложно вырезать лазером. Вырезал, зашил, отдал пузырек с папилломой и велел самой нести на анализ бесплатный в морг по соседству с полькой. Потом было две перевязки, потом швы снимали. Видела, чтов чачастных клиниках удаление от 400 руб лазером. Может, можно бесплатно проконсультироваться в своей польке, а удалять в клинике....

Пожаловаться
Наталья
Лилия Дуяр 

как давно это было? я была в онкодиспансере у дерматолога-онколога. сейчас там нет аппарата-лазера, он удаляет в 11 поликлинике лазером сказал

Пожаловаться
Лилия Дуяр
Наталья 

В середине октября была.

Пожаловаться
Карина
Если уж удалять то лазером… и обязательно гистологию
Пожаловаться
Наталья
Карина 
так в том то и дело что лазером все выжигается и материала для гистологии не остается
Пожаловаться
Кицунэ

Когда удаляла, мне удаляли радиоволной. Врач сказал что скальпелем было бы конечно лучше, ибо там они гарантировано убирают родинку полностью, а здесь возможно что-то оставят, потому что не видно все срезал или нет

Пожаловаться
Светлана

удалила скальпелем, сразу отправили на биопсию. одна сама заживает, на вторую два шва наложили но там разрез буквально 5 мм так что незаметно будет когда швы снимут

Пожаловаться
Светлана
удаляли с анестезией
Пожаловаться
муха
Скальпелем удалили.прижгли азотом.отправили на гистологию. Все-2500р. Шрам почти не виден.
Пожаловаться
Яна Осач

мне холодным азотом в косметологическом кабинете удаляли а две большие отрезали есть швы

Пожаловаться
Violin
Безопаснее скальпелем
Пожаловаться
Наталья
Violin 
почему?
Пожаловаться
Violin
Наталья 
Так советовал онколог. Хирургически однозначно все уберут и повторно не вырастет. Один минус — не всегда эстетично. Но для меня однозначный выьор в этом плане — только хирургически и с гистологией, чтоб сомнений не было. Сама обладательница огромного количества родинок((
Пожаловаться
ЦаревныМама
обязаиельно сделайте биопсию до и гистологию после. а лазером думаю потом меньше проблем-заживет быстрее, чем скальпелем
Пожаловаться
Наталья
ЦаревныМама 
после лазера то на гистологию уже нечего отправлять, все сжигается ведь. вот в чем дилема у меня. хочу гистологию и не хочу шрам большой
Пожаловаться
Светлана

Мне лазером на лице удаляли. На гистологию отправляли, все гуд! лет 5 назад уже, наверное

Пожаловаться
Светлана
лазером с обезболиванием… скальпелем я бы не решилась
Пожаловаться
ВикулЯ
У меня есть висячие на шее. И на животе была. Как была Б и пузо выросло и Ппц она была перед глазами прям. Бесила меня. Я её ниткой перевязала. Раз в 2-3 дня туже затягивала. В итоге она отпала
Пожаловаться
Наталья
ВикулЯ 
у вас наверное папилома была. с родинкой так нельзя, она может в злокачественную переродиться после такого
Пожаловаться
ВикулЯ
Наталья 
Честно и не знаб какая была и не уточняла
Пожаловаться
Mari na
осле лазера вроде ничего не остается потому что сжигается и нечего уже на обследование отправлять а если электрокоагуляцией то можно на гистеру. я коагуляцией удаляла но вроде сказали что это не родинка а паппилома, обезболили и за 1 мин удалили.
Пожаловаться
Наталья
Mari na 
вот и я читала что после лазера может не остаться что отправлять. а мне бы все таки хотелось. одно дело осмотр дермоскопом а другое это гистология, там уж более подробно
Пожаловаться

я-только лазером! скоро пойду делать… планирую во всяком случае… тк меньше нежелательных последствий… если читали статьи… то знаете какие… да и безболезненно говорят и шрамов нет

Пожаловаться
Наталья
Яоткрытадляобщения 
а какие могут быть последствия от удаления скальпелем?
Пожаловаться
Наталья 

Последствия удаления родинок скальпелем

Важно, чтобы после иссечения родинки на ее месте не возникли метастазы. К побочным последствиям относят шрамы, покраснения, инфицирование, зуд, кровотечение.Хирургическое вмешательство должно проходить исключительно в клинических условиях!

Удаление родинок лазером

Удаление родинок лазером — процедура устранения подобных образований, подходящая для любого их вида. Родинка — это аномалия развития кожных покровов, скопление клеток с пигментами. В медицине их называют невусами. Они могут быть врожденными или появляться постепенно. Одной из причин их появления считается изменение гормонального фона. Воздействие солнечных лучей и гормональных препаратов, наследственная предрасположенность также относятся к причинам образования родинок.
Показания к удалению родинок лазером:
  • резкий рост образования;
  • изменение цвета или формы;
  • шелушение, зуд, трещины;
  • болезненные ощущения.

По видам новообразования делятся на врожденные пигментные пятна маленького размера, врожденные родинки (могут менять цвет и постепенно увеличиваться) и пигментные пятна большого размера.

Что включает в себя процедура

Лазерное удаление родинок — достаточно современный и простой способ. После него не остается шрамов или рубцов. Эта процедура подходит для избавления от пигментных, сосудистых и невусов других видов. Луч лазера воздействуют непосредственно на образование, длительность процедуры составляет 2—3 минуты. Применяется местная анестезия.
Полностью место удаления заживает в течение недели. Болезненных ощущений при проведении процедуры и после нее у пациентов не наблюдается. После лазерного удаления практически исключена возможность злокачественного перерождения родинки (99%).

Пожаловаться
Айгуль
Мне обычный хирург с поликлиники удалял бесплатно лазером потом гистологию, на шее и по лопаткой.
Пожаловаться
Наталья
Айгуль 
лазером бесплатно?
Пожаловаться
Женечка

я только вчера уалила 2 шт лазером… у нас стоит 600р одна

Пожаловаться
Наталья
Женечка 

у нас 1200 1 шт

Пожаловаться
Женечка
Наталья 
ого
Пожаловаться
Наталья
Женечка 
вот вот! муж денег не дает, подруга сказала если я решу то займет мне, отдам когда смогу, но блин и в долги то влазить не хочется
Пожаловаться
Женечка
Наталья 
а может отложить как то втихаря от мужа
Пожаловаться
Наталья
Женечка 
не из чего откладывать, ну вроде мама сказала поможет, подруга сказала что займет если решу. но вот теперь не знаю все таки лазером и красиво или скальпелем и потом на гистологию
Пожаловаться
Женечка
Наталья 
Не знаю насчет красиво… сейчас у меня натуральный ожог… врач сказала ждать когда отпадет корочка)
Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите советом
Следующая статья
сижу и думаю как поступить