Про ОК

Я всегда думала, что они вредны, и в интернете/в прессе видела рассуждения об ОК только в отрицательном ключе. Гормоны лишние, все дела… А тут наткнулась на интервью с врачом, который считает, что женщинам, которые не планируют рожать раньше 25-30, например, лучше принимать ОК, чтобы репродуктивная система не работала «вхолостую» и могла отдохнуть. По времени рекомендовала принимать ОК около 1.5 лет, проводя параллель с 9 месяцами беременности + несколькими месяцами кормления грудью.

Что вы думаете об этом? Может, у кого-то были разговоры с врачом на эту тему? Расскажите.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Kurly
У меня гиперпролактемия и микроаденома гипофиза после ОК, врач мне сказала что угадать такие последствия нереально и лично мне ОК нельзя было прописывать
Пожаловаться
Цветочек

Просто надо правильно подобрать ОК а не: Ну попейте эти… После родов планирую подбирать оК с умом, а так с 19 лет их пила

Пожаловаться
Эйлин

у меня с ок организм в норму приходит, сейчас уже месяцев 8 их не пью, так за месяц набрала 10кг, а сейчас вся прыщами усыпана, гормоны шалят… так что планирую скоро снова к ним вернуться… побочек не заметила, пила их с 18 лет с перерывом на беременность

Пожаловаться
анна
У меня после длительного приема ОК на отмене начинаются такие жуткие кровотечения. Правда они по графику М происходят, но истекаю кровью, так что работать невозможно, назначали дюфастон, но я от него особого эффекта не обнаружила, да и поправилась очень. Когда начинала приниматьОК, было все отлично.
Пожаловаться
Irina
В юности один медик говорил мне, что, по его мнению, прием ок вредит не сразу, а с возрастом. Говорил о связи ок и онкологии после климакса. Не принимала, не знаю, прав ли он.
Пожаловаться
с 19 лет на ОК, радуюсь. Прекращать прием до планирования следующей беременности не буду.
Пожаловаться
Настя
Я принимаю 8 месяцев, цикл как по часам, ни пмс, ни болезненной овуляции, менструация 3 дня… Красота)
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

лет с 18-ти до 28 принимала ок, ни одного промаха, забеременела через 3 месяца после отмены. Лучше уж ОК, чем ненадёжная и неудобная контрацепция.