Паховая грыжа или что это?

У кого такое было? Как избавились.

Острая боль иногда справа в паху, как буд-то защимляется что-то. Что это? Слышала что это паховая плавающая грыжа… когда-то в юности была уже и со временем сама ушла

А сейчас опять… раз нащупала маленькую шишочку, потом прошло. Бывает несколько дней ничего нет… ужасно боюсь операций и общего наркоза — просто панически. И не пойму что именно это такое… может кишечник?.

ЛенА
013544
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия

Если грыжа, то только операция. Только общего наркоза боишься? Может тогда эпидуральную анестезию? Дай Бог, чтоб все обошлось и не пришлось оперировать!

Пожаловаться
ЛенА
Таисия 
именно наркоза… да я и к врачу пока не обращалась… всё тяну… не болит постоянно, потому оттягиваю всё то…
Пожаловаться
Таисия
ЛенА 
Зачем тянуть? Зачем ждать серьезных симптомов? Лучше предупредить, чем лечить! Так что, ноги в руки и к врачу!!!
Пожаловаться
Vanilla
Я тоже ужасно боюсь, у меня правда была не грыжа, но после своей операции, после наркоза я приходила в себя 2 суток, еще когда проснулась, увидела, что привязана по рукам и ногам к кровати, дык я вообще чуть с ума не сошла, а как позже оказалось, буянила, хотела все котеторы снять и трубки отсоеденить(((
Пожаловаться
ЛенА
Vanilla 
Вот и я боюсь что отходняк потом может быть тяжелый ((
Пожаловаться
Vanilla
ЛенА 
Ну это у всех по разному, как я поняла мне переборщили с дозировкой наркоза, возможно, не думайте может это вообще не грыжа???
Пожаловаться
ЛенА
Vanilla 
Может и не она… я не знаю, но похожа на скрытую пуховую
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
Паховая не уходит!!! Её только оперировать
Пожаловаться
ЛенА
ЮлияМаМаПряничка 
А грыжа ли это… потому что я не чувствую опухоли какой-то… только раз была шишечка
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
ЛенА 
А опухоли и нет, у сына она вылазит при напряжении. Если плачит, дуется. С одной стороны прооперировали, все ок. Она зараза вылезла с другой. Будем оперировать
Пожаловаться
ЛенА
ЮлияМаМаПряничка 
Долго оперируют? Наркоз общий?
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
ЛенА 
Около 30-40 мин. Наркоз общий, но он же маленький. Может взрослым под местным) не переживайте! Кстати девочкам и женщинам вообще можно лапороскопически делать. Так что настраивайтесь)
Пожаловаться
Светлана Свинцова

сама она не уйдет.оперативно удаляют.