Рак простаты. Кто что знает?

Доброе утро.

Болен мой папа, 66 лет. Выяснилось случайно. Случайно сдал общий анализ крови и мочи и сразу анализы показали. Узнали летом. Купили какой то укол за 25 т.р., потом дали 2 группу инвалидности и ВСЁ! Никакого лечения. Мы, близкие, не грамотные в болезнях, пытались ему помочь, поддержать, просили его мед.карту с заключениями, папа был против. Спрашивали какая степень? нет ответа. В общем от отца ничего не добиться, к платным врачам идти не хочет, к бабкам-повитухам тоже. С виду такой же. Ничего не поменялось. Тема эта закрыта у нас. Но иногда как брякнет… н-р, он каждый год делал прививку от гриппа, в этот раз я спросила — пап, ты сделал? А он: — А зачем, мне уже ничего не поможет. И все в таком духе....

Пару раз слышали от него, что ему бы до лета дожить...

Девочки, опытные, медики, кто что знает про это?

Нужно ли бороться с болезнью?

ЗВЕЗДА
0273628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минутка

Мне врач сказал, что консервативно этот вид онкологии хорошо лечится.

Пожаловаться
Минутка

У моего отца тоже обнаружили эту гадость...

Пожаловаться
счастливаВтройне
Звезда есть горяччяя линия для оноко больных и их близких позваните туда они вам дадут дельный совет мне реально помогли когда я болела

8 800 200 2 200 с 9 до 21 по москве а форум рак победим… ах да рак реально победим проверенно на себе здоровья всей вашей семье вам упорства и терпения

Пожаловаться
Он как будто крест поставил на себе?

Попробуй посоветоваться с психологом, чтоб подобрать для отца нужные слова

Пожаловаться
Альбина

у меня дяде вырезали...75 лет… все хорошо сейчас ттт… у нас в Уфе делали операцию

Пожаловаться
Надежда

у моего папы такой же диагноз 4года назад выявили, ему стало сложно в туалет ходить по-маленькому.ему было тогда 62 года.Делали операцию, вроде все нормально, а вот сейчас опять все повторяется, опять делали операцию, но опухоль не трогают, ее только лазером, либо химией.Подробности не могу сказать, мама стесьняется говорить откровенно о «таких вещах», я из нее клещами вытягиваю.

К слову скажу, что папа мой сильно испугался, стал зарядку делать, всю пенсию на лекарства тратит, горстями пьет, все что ни услышит сразу бежит покупать или запаривать.самое интересное, что всю жизнь пил хорошо и по пьяне готов был смело уйти на тот свет, а тут перепугался не на шутку.

Пожаловаться
ЗВЕЗДА
Надежда 
Ух, ты! Попробую взбодрить
Пожаловаться
Надежда
ЗВЕЗДА 
чтоб попасть на прием к врачу да еще хорошему пришлось связи подключать, а так без связей время теряешь много да и платить врачам много придется
Пожаловаться
Юлия

Моему папе диагностировали рак простаты в 2010 году, сразу поставили 4 стадию (когда уже метастазы есть). При этом виде рака сдаётся анализ крови на уровень ПСА. Чем выше этот уровень — тем хуже. Погуглите, в интернете много информации про это.

Сначала папе делали операцию. Потом раз в месяц ставили капельницу в онкодиспансере. А потом просто выдавали обезбаливающие уколы, мы дома сами ему их короли.

В 2013 году папы не стало.((((

Когда Ваш папа примет эту болезнь и осознает — ему нужно будет обратиться онкологу, чтобы его поставили на учёт и назначили лечение. Пусть Ваш папа победит эту ужасную болезнь!

Пожаловаться
ЗВЕЗДА
Юлия 
стоит на учете.

Видимо не хочет чтоб, отчикали

Пожаловаться
ФрауСветлана

У дедушки был рак прямой кишки, 4-я стадия, когда обнаружили, ему 75 было, даже на операцию брать не хотели, мама кое-как договорилась, чтоб его прооперировали. В итоге умер он в 87 лет и не от рака, а просто от старости… Так что шанс есть всегда! Если б дедушка тогда не лечился, он бы протянул пару месяцев от силы...

Пожаловаться
Айгуль

По теме подсказать не могу, только пожелать папе выздоровления!

Пожаловаться
Валерия Тимирова-Нагрелли
В любом случае надо лечиться и 66 это еще не срок!
Пожаловаться
Александра
Дедушка заболел три года назад, в 77!!! Лечился, операция была, все практически бесплатно в обычных больницах и он поправился! Он живёт, дай Бог ему здоровья! да, бывают у него опять анализы не очень, бывают лучше, и если все повторится вторую операцию он уже не перенесёт, старенький, но он живёт, бегает на дачу, играет с внуками… Оно того стоит, пусть папа не ставит на себе крест.
Пожаловаться
Olya
Вы ходили к онкологу?

Нужно встать на учет в онкологию, там все анализы сдать, потом либо химия либо операция.

Пожаловаться
ЗВЕЗДА
Olya 

Все сдал. На жд больнице был. На инвалидность поставили

Пожаловаться
Olya
ЗВЕЗДА 
Просто сталкивалась с подобной ситуацией, и было все решено.

Удивительно что вам не предлагают ни каких действий. А на учет то хоть поставили?

А вы на ЖД в онкоцентр ходили, вы к нему относитесь?

Просто щас изминили по районам.

Пожаловаться
CherryLady
Насколько я знаю, всегда предлагают операцию, если не последняя стадия, причём тут возраст неважен. У мужа бабушке было 70, рак груди обнаружили, химию делали, потом предложили операцию, но она отказалась. Резко хуже стало в декабре 2013, а в начале февраля её уже не стало.
Пожаловаться
Анастасия
Какой ужас!!! Что совсем не лечат? Почему? Может ему врачи что то лишнего сказали? При мне в онкодиспасере в Уфе, у женщины, посмотрели анализы и говорят: «все! Езжай домой умирать! » в шоке толком ничего не посмотрели, и прямо послали… Как так вообще можно. Что за время??? Нет стараться, вместе бороться ведь столько нанотехнологий, лекарств, которые помогают излечится или хотя бы продлить жизнь! Терпения, Здоровья! Все получится! Спаси и сохрани нас Господь!!!
Пожаловаться
goldi
У дедушки был рак желудка. Брали травы гордеева где то под уфой, пил свежевыжатые морковные и свекольные соки. Прожил 3 года. Хотя давали 2 мес.
Показать ещё
Предыдущая статья
Начинать пить таблетки противозачаточные или нет?
Следующая статья
Мажущие выделения в середине цикла