Почти с самого рождения страдаю от этой болезни, ездила с мамой к бесчисленному количеству врачей, даже к знахарям и бабкам ходили… но всё тщетно(( может кто то поборол свою болезнь хотя бы на время, подскажите что мне делать? Мажу адвантаном, соблюдаю диету
Адвантан нельзя так долго мазать. Сходите к врачу, пусть он Вам распишет схему, как слезть с него и перейти на негоромнальное средство. насколько мне известно, нафтадерм хорошо помогает, но поскольку он негормональный, пользоваться надо долго, но зуд быстро снимает.
У меня все прошло! Тоже было с детства, а в прошлом году случился инфекционный атопический дерматит. Все тело покрылось этим! Кто-то ставил монетарную экзему, кто-то атопический дерматит. Но, наверное, это не особо принципиально, я вылечила. Сейчас просто не ем много сладкого, а особенно шоколадки. Говорят, от нервов многое зависит. Пишите мне на почту, расскажу как лечила, тут долго очень nuary@ya.ru
У меня не прошли, кстати кожа еще суше стала, очень переживаю что малышу передастся.(
Ну в смысле не есть мазь локоид))) а мазать))
У меня к зиме стандартно начинаются высыпания… Мажу мазью (в обычный детский крем добавляю вишневского 1 часть вишневского и 3 крема), вонючая конечно, но хорошо лечит болячки. Пью валериану или пустырник, 1т 2р в день. Пропиваю курсом осень/весна энтеросгель. Если совсем расечалась- есть мазь локоид. Иногда пью таблетки от аллергии. Если у вас на нервной почве- попейте успокоительное, вот увидите- станет соазу лучше. Ну и мажьте кремом. Увы, такая беда даже с возрастом полностью не проходит(((