С чего начать, если хочешь расстаться с аллергией.

Совсем скоро начнется первая волна аллергий. Тополиный пух, цветение трав, сухость воздуха и многое другое провоцирует начало аллергий и отравляет радость от прихода весны. Готовиться к защите надо заранее, это знают все аллергики. У меня аллергия на кошек, она началась давно, 20 лет назад, как потом удалось сопоставить, после травмы позвоночника, и знакомый мануальщик подтвердил, что разные зоны позвоночного столба отвечают за разные болячки, но чем ближе к низу- тем шире спектр болячек, которые могут заглянуть на огонек.

А я люблю кошек. Было очень обидно, но тогда я Кариночку отдала. И в доме появились собаки. Но пройти мимо котенка, избегать домов знакомых, у которых есть кошки, не гладить было невозможно и я начала носить с собой лекарства и искать способы избавиться от аллергии.

Антон (мануальщик) сказал, что организм очень сбалансированная система и, если ему помочь, то негативную реакцию можно будет снизить или даже вылечить.

И начинать надо с головы и кишечника. Точнее с прямой кишки и микрофлоры.

Если кому-то это нужно, я буду выкладывать материалы, которые помогли мне практически избавиться от аллергии на кошек (только рядом с персами и сибиряками трудновато).

Вот то, что можно начать делать сразу.

Избавление от дисбактериоза, восстановление полезной микрофлоры

Восстановление полезной микрофлоры, избавление от дисбактериозаДля избавления от дисбактериоза (восстановления полезной микрофлоры), нужно ввести дополнительно полезные организму бактерии с продуктами питания, прежде всего с молочнокислыми продуктами. Больше всего молочнокислых бактерий содержат ацидофилин, простокваша, ряженка, йогурт (нормальный йогурт, а не химия) и его специальные виды.

Восстановлению полезной микрофлоры помогают овощи и фрукты. Попадая в кишечник, они способствуют ускоренному размножению уже находящихся там полезных микроорганизмов.

Способствуют размножению молочнокислых бактерий:

• морковь;
  • капуста;
  • яблоки;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • топинамбур;
  • но особенно полезна свекла.

Восстановление полезной микрофлоры, избавление от дисбактериозаМаринованная свекла

Очистить свеклу и нарезать небольшими кубиками, залить маринадом (вода, яблочный уксус, соль, чеснок, сахар, гвоздика, душистый перец). Закрыть крышкой и оставить на одни сутки при комнатной температуре.

Чесночное масло

Головку чеснока очистить, пропустить через чесночницу или мелко порубить, растолочь в кашицу, положить в стеклянную банку и залить 1 стаканом подсолнечного масла. Поставить в холодильник. Через сутки масло готово. Добавлять в пищу, в салаты.

Салат из сельдерея

Нашинковать сельдерей и его корни, яблоки, пол-лимона, заправить салат растительным маслом, солью, сахаром по вкусу.

Свежий сок из корней сельдерея

Принимать по 1-2 ч.ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Топинамбур

Быстро восстанавливает необходимый бактериологический баланс.

Яблоки

Съедать в день по 3-4 кисло-сладких яблока средней величины.

Чеснок

Съедать по 1-3 дольки за ужином, запивая простоквашей.

Препарат «Наринэ»

Наринэ – это сухая закваска лактобактерий. Ее добавляют в молоко и получают вкусный кисломолочный продукт – лактоквашу.

Чтобы избавиться от дисбактериоза и восстановить полезную микрофлору, нужно также уменьшить употребление сахара, что лишит грибки благоприятной среды для развития и размножения. Можно питаться фруктами, сухофруктами, медом, фруктозой. С этими продуктами сахар полностью усваивается организмом и идет во благо.

Полезно знать

Восстановление полезной микрофлоры, избавление от дисбактериозаБрусника уменьшает рост дрожжевых грибков рода Candida.

Абрикосы воздействуют на протей, стафилококки, энтерококки, синегнойную палочку и т.п.

Земляника уменьшает рост стафилококка, стрептококка, энтерококк.

Кизил убивает бактерии дезинтерийной группы, сальмонеллы.

Клюква убивает протей, сальмонеллы, шигеллы, клибсиеллы.

Благоприятно воздействуют на кишечник:

• малина;
  • черника;
  • смородина;
  • лук;
  • яблоки;
  • хрен и прочие сырые овощи и фрукты.

Формируют здоровую микрофлору:

• полынь;
  • подорожник;
  • зверобой;
  • малина;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
О, а у меня как раз началась аллергия на кошек. Так обидно- они ко мне ластятся, а у меня сопли и температура скачет...
Я уже и у Лууле Виилму выкопала- перечитать что я там намудрила в башке.
Но очистить кишечник- это идея. Пошла готовить план наступления на эту напасть.