Девочки, привет! У мамы похоже начинается климакс(скоро 50 лет), начинаются приливы, месячные идут. Она живет в области, сама медик, но Г ничего не назначают местные. Она хочет приехать в Екатеринбург к Г, обследоваться по гинекологии, ну и с климаксом решить, ведь сейчас много препаратов ( не гормональных в том числе) чтобы перенести этот период легче, чтобы на здоровье не так сказывалось, но и на общем состоянии. Вопрос кто какие препараты принимал (тут не только 20-летние мамочки сидят) или у кого мамы что принимали и какие гормоны сдаются женщиной в такой период? Что необходимо контролировать в 1 очередь? Я понимаю, что врач всё расскажет, я прошу отзывы тех кто знает.Всем спасибо!
Климакс как правильно поступить
Комментарии
Актуальные посты
выплаты на детей в многодетной семье в москве
генеалогическое древо с яблоками в детский сад
выплаты на первого ребенка 2013
генеалогическое древо с яблоками в детский сад
выплаты на первого ребенка 2013
Моя мама климонорм принимает. Он гормональный, перед назначением сдавали множество анализов. Многие бояться гормоны принимать, но мы пока отметили только положительный эффект — самочувствие в разы улучшилось, нет приливов, более спокойная и уравновешенная) Не считаю, что нужно самой все эти симптомы терпеть, тем более от этого только последствия еще хуже могут быть — про остеопороз не слышали? Во время климакса риск его появления в разы повышается, а гормоны как раз защищают костную ткань.
Для гормональной терапии масса противопоказаний. Перед началом такого лечения нужно очень тщательно обследоваться. Можно проще поступить — начать принимать фитоэстрогены, их куча сейчас в аптеках! Пусть ещё параллельно пьёт витамины Ундевит. Если нервозность, беспокойство, бессонница, можно пустырник в таблетках на ночь.
Речь идёт о фитоэстрогенах, у них нет таких строгих противопоказаний. Даже с миомами назначают.
да, есть хорошие препараты и на травах и на гормонах… что то смотрела тут мимоходом — типа циклодинон… но я не уверена.
Обязательно сдать на гормоны кровь, на онкомаркер, на биохимию (сахар, холестерин). Моей маме назначили Фемостон после наступления климакса (когда М нет больше года).
Знаю по себе, климакс — это тяжело! Обязательно узи, потому что могут всякие ненужные вещи начинать расти в момент перестройки организма… и анализ крови на ФСГ, эстрадиол, прогестерон.