Климакс как правильно поступить

Девочки, привет! У мамы похоже начинается климакс(скоро 50 лет), начинаются приливы, месячные идут. Она живет в области, сама медик, но Г ничего не назначают местные. Она хочет приехать в Екатеринбург к Г, обследоваться по гинекологии, ну и с климаксом решить, ведь сейчас много препаратов ( не гормональных в том числе) чтобы перенести этот период легче, чтобы на здоровье не так сказывалось, но и на общем состоянии. Вопрос кто какие препараты принимал (тут не только 20-летние мамочки сидят) или у кого мамы что принимали и какие гормоны сдаются женщиной в такой период? Что необходимо контролировать в 1 очередь? Я понимаю, что врач всё расскажет, я прошу отзывы тех кто знает.Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моя мама климонорм принимает. Он гормональный, перед назначением сдавали множество анализов. Многие бояться гормоны принимать, но мы пока отметили только положительный эффект — самочувствие в разы улучшилось, нет приливов, более спокойная и уравновешенная) Не считаю, что нужно самой все эти симптомы терпеть, тем более от этого только последствия еще хуже могут быть — про остеопороз не слышали? Во время климакса риск его появления в разы повышается, а гормоны как раз защищают костную ткань.

Пожаловаться
Гертруда
SabaDiva 
да знаю про остеопороз, конечно не очень то хорошо
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Коллега на работе Циклим пьёт и для щитовидки отдельно(эндокринологии назначал, у неё проблемы с ней давно, в климакс обострилось сильно)
Пожаловаться
Гертруда
Екатерина Астапчук 
вот он вроде как раз не гормональный
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Гертруда 
На травах. У меня и мама его пьёт периодически
Пожаловаться
Ольга
Моей назначали ременс и таблетки (не помню название), еще успокоительные пила, чтобы не кидаться на людей.
Пожаловаться
Гертруда
Ольга 
спасибо, ременс тоже вроде не гормональный
Пожаловаться
Жду прЫнца

Для гормональной терапии масса противопоказаний. Перед началом такого лечения нужно очень тщательно обследоваться. Можно проще поступить — начать принимать фитоэстрогены, их куча сейчас в аптеках! Пусть ещё параллельно пьёт витамины Ундевит. Если нервозность, беспокойство, бессонница, можно пустырник в таблетках на ночь.

Пожаловаться
Гертруда
Жду прЫнца 
да конечно насчет гормональной это очень осторожно, она и не хотела бы.Спасибо
Пожаловаться
Ольга
Гертруда 
С эстрогенами нужно быть очень осторожными, их следует принимать, если точно знаешь, что нет опухолей нигде, будь то доброкачественная или злокачественная. только после серьезного обследования, узи молочных желез и онкомаркеры это обязательно после 45 лет. А тем более при начальных признаках менопаузы.
Пожаловаться
Жду прЫнца
Ольга 

Речь идёт о фитоэстрогенах, у них нет таких строгих противопоказаний. Даже с миомами назначают.

Пожаловаться
Ольга
Жду прЫнца 
Моя сестра фитогормонами себе очень здоровье подорвала. В любом случае, лучше с врачем решать.
Пожаловаться
Лана Светлая

да, есть хорошие препараты и на травах и на гормонах… что то смотрела тут мимоходом — типа циклодинон… но я не уверена.

Пожаловаться
Гертруда
Лана Светлая 
спасибо
Пожаловаться
Счастливая Мама
Мама сама справилась. М уже нет
Пожаловаться
Елена
У мамы как то легко прошло
Пожаловаться
Гертруда
Елена 
Повезло
Пожаловаться
Юлек
не подскажу, моей тока 44:)еще не беспокоит ничего, так говорит мне во всяком случаее:)
Пожаловаться
Гертруда
Юлек 
о еще молодая
Пожаловаться
ФеЯ

Обязательно сдать на гормоны кровь, на онкомаркер, на биохимию (сахар, холестерин). Моей маме назначили Фемостон после наступления климакса (когда М нет больше года).

Пожаловаться
Илона

Знаю по себе, климакс — это тяжело! Обязательно узи, потому что могут всякие ненужные вещи начинать расти в момент перестройки организма… и анализ крови на ФСГ, эстрадиол, прогестерон.

Пожаловаться
Гертруда
Илона 
Илон, а вам его вроде пока только пророчат ранний? Впрочем как и мне…
Пожаловаться
Илона
Гертруда 
Я в ИК была же целый год, поэтому знаю)))
Пожаловаться
Гертруда
Илона 
ааа, я наверное вас перепутала с девушкой, которой пророчат ранний.понятно спасибо
Пожаловаться
Илона
Гертруда 
Да, нет, все правильно, у меня сейчас после операции нет М, и все симптомы климакса, но сейчас я на фемостоне)) Так что не перепутала, и давай на «ты»)))
Пожаловаться
Гертруда
Илона 
хорошо и желаю, чтобы всё восстановилось
Пожаловаться
Илона
Гертруда 
Спасибо)
Пожаловаться
Моя часто ходит к Г, там главное соотношение гормонов регулировать, но какие именно не помню, врачу виднее)) но принимает много препоратов
Пожаловаться
Марина
Я свою отправляются к гинекологу уже лет 5, не хочет идти. Стала раздражительность до жути, общаться очень сложно, все её обижает, задевает. Сама обязательно обращусь к врачу, когда время придёт.
Пожаловаться
Гертруда
Марина 
вот это одни из симпотомов, я просто видела женщин и знаю, что такое крышу рвет, ничего хорошего в этом нет
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
у меня мама как то сама справлялась. Да и вообще к врачу ее вытащить сложно а уж к Г тем более
Пожаловаться
Любовь
МамаДвухЛучшихДочек 
у меня маме климакс еще в 34г ставили и еще троих детей родила, ничего не принимала, сама справилась
Пожаловаться
Гертруда
МамаДвухЛучшихДочек 
значит терпела наверно, многие женщины так делают
Актуальные посты