Выпадают волосы. Как бороться, в чем причина?

Очень сильно волосы выпали. Проверила здоровье — недостаток ттг (гормон щитовидки). Пролечилась — перестали выпадать. А сейчас опять прям куча волос на расческе(( Щитовидка в норме. Курс пивных дрожжей пропила (витамин Б), регулярно пью железо (анемия), витамины А и Е, кальций. Все равно падают(( Какие еще могут быть причины? К кому обращаться с этой проблемой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже, сильно, делала маски с горчицей мне помогало
Пожаловаться
Jul Dro
Наверно фигню скажу: а может в шампуне дело? У меня волосы капризные и если шампунь им непонраву, могут начать выпадать…
Пожаловаться
Olya
Jul Dro 

Хм… Вообще я часто меняю шампуни… Никогда такого не замечала. Поменяю еще разок тогда для верности

Пожаловаться
ПолинкаК
Лучше к трихологу идите. Нужно определить причину выпадения. Гормоны, нехватка витаминов или еще что. Моя мама тоже самолечением занималась, пока врач не сказала ей, что облысение у неё возрастное. И это навсегда. Пила по схеме витамины+шампуни Алерана+ специальный раствор на кожу головы Алерана. Эффект я увидела месяцев через 6. У мамы появилась грива))) но, чтобы сохранить результат, нужно два раза в год повтарять эти курсы приема.
Пожаловаться
Olya
ПолинкаК 
Какие витамины? Трихолог это в квд районном врач или где? У нас в поликлинике такого нет
Пожаловаться
Ленчик Иваненко
Olya 
их нет в поликлинике, это частные врачи
Пожаловаться
Olya
Ленчик Иваненко 
Что-то я частным врачам не очень доверяю(( это врачи или что-то типа косметологов?
Пожаловаться
Ленчик Иваненко
Olya 
это специалист по волосам, просто они не входят в список обязательный врачей в поликлиниках и обычных больницах
Пожаловаться
ПолинкаК
Olya 
Она пила пантовигар. У нас трихолог в кож-вен диспансере принимает и в частных клиниках. Загуглите и отзывы почитайте.
Пожаловаться
Фендиплюшка
Пропить витамины группы Б и Омега 3-6-9, сразу увидите результат
Пожаловаться
Olya
Фендиплюшка 
Вот пропила же дрожжи (читай витамин Б) и ничего. А омега 3-6-9 это что такое?
Пожаловаться
Фендиплюшка
Olya 
Ну… эм, разве дрожжи это чисто витамин Б? Вроде, нейромультивит пила.

Это полиненасыщенные жирные кислоты, если вам это о чем-то скажет))))) улучшают кожу, волосы и не только)))

Пожаловаться
Olya
Фендиплюшка 
Дрожжи это B1, B2, B6, PP. Омега содержится в масле, рыбе… Я имею ввиду их в аптеке в виде таблеток продают?
Пожаловаться
Фендиплюшка
Olya 
Про дрожжи, ок, не знала))

Да, в аптеке конечно продают, в капсулах. Ещё в отделах спортивного питания есть, мы такую брали

Пожаловаться
Olya
Фендиплюшка 
О! Спасибо! Надо брать! Там написано как принмать?
Пожаловаться
Фендиплюшка
Olya 
Да, там есть на русском инструкция
Пожаловаться
Алина

Трихолог, но попробуйте пропить перфектил, делайте масляные масочки, а может и состричь надо освежить

Пожаловаться
Olya
Алина 
Масло какое? Я делала оливковое с добавлением эфирного — хороший результат. Давно не делала, надо бы заняться
Пожаловаться
Юж
Olya 
Мне Перфектил хорошо помог, но пила месяца два-три.

Страшно было на рассческу смотреть — половина волос на ней оставалась.

Пожаловаться
NaTaSHa

причины-осень

Пожаловаться
Olya
NaTaSHa 

При чем тут осень?

Пожаловаться
NaTaSHa
Olya 
при всем.не то ка наволосы влияет а на все.
Пожаловаться
Olya
NaTaSHa 

Не очень понимаю… При чем тут время года и выпадение волос? Они ж не у всех выпадают

Пожаловаться
NaTaSHa
Olya 
у всех. у меня тоже выпадают и чем больше длина тем больше выпадают.
Пожаловаться
Olya
NaTaSHa 
В норме до 100 волос в день. А у меня больше нормы((
Пожаловаться
Ленчик Иваненко

а узи щитовидки делали?

Пожаловаться
Olya
Ленчик Иваненко 
Да. В норме.