Девочки! Не ругайте меня! Я самолечением занимаюсь… ((
Началось все еще со среды на прооошлой неделе. Подцепила вирусняк — температура, понос (простите за подробности). правда, температура только ночью поднималась. Со стулом проблемы решились за 2 дня. Стало легче. Думала сначала, что отравилась. Но ела все то же самое, что и домашние все. В это же время у Варюхи конъюнктивит начался. Вот прямо в тот же день. Думала, ну, все хорошо, что хорошо. НО! С субботы на воскресенье в ночь началась такая же ерунда, плюс горло разболелось! Слабость ужасная, тошнота, температура небольшая, но такааая противная — 37 с копейками. Я подумала, что мой вирусняк не прошел даром и ко мне прицепилась инфекция — ангина — и стала пить антибиотик амоксиклав. Пропила его курс (6 дней, закончила в пятницу) и только закончила, так горло с той же силой и разболелось. То есть оно у меня не болело только пока аб пила.
Теперь что я имею. Горло болит, особенно при глотании. Болит в основном слева (как и начинало болеть). На миндалинах (или фиг знает, как это там называется) белые 2 (сколько увидела) точки. Одна побольше, другая поменьше.
Полощу горло ромашкой, шалфеем, ингалиптом и люголем лечусь. Сегодня еще Имудон купила. Боль моя не проходит. Мне кажется, лучше совсем не становится. К ЛОРу я попасть не могу, это сложно. А на платного сейчас нет денег. Вот реально нет и все.
Было у кого-нибудь такое? Что делали, как лечились?
Читайте также: какие лекарства для горла можно сочетать вместе
антибиотики я думаю от простуды вирусной не помогут да врачи бывают недосматривают торопятся всех принять а результат потом… Я горло содой с йодом полоскала на стакан теплого кипятка 1ч ложка соды и две капли йода за тем 10 раз в день ходим и поласкаем прошло за 2-3 дня принимала парацетамол он слабый противовирусный обезболивает и жар снимает температуру хорошо т.к. на г.в. ребенок .
А здоровье как у вас именно? Я после родов почему-то все болею и так по серьезному вечно… Антибиотиков столько выпила, сколько за последние лет 15 до беременности не выпила.
Доброй ночи Наталья) и всем кто здесь отдыхает и набираются опыта)))
Не советую пить антибиотики они не помогают против вирусов (((
Народные средства прописать смогут и врачи правильные дозировки а то по незнанию и навредить можно себе и малышу(. После родов был геморой почти ушел спина болит, поясница. Жую витамины elevit, сплю мало дети не дают. Документы оформляем пока только свидетельство о рождении сделали. Справляться, справляемся, но нужно сделать четкий план дня а то хватаешься за всё сразу и ничего не выходит. Просто надо больше отдыхать, хорошо кушать и настроиться на волну позитива, что бы не случилось. Всем добра и здоровья!
гриппуете (организм дал сбой ( не лечитесь сами -это только всё усложнит.
Да что уж… теперь уже поздно. Антибиотики пропиты, толку никакого. Мы в России, только в последний момент к докторам ходим. " с лишним года назад я сама не лечилась — к терапевту пошла. Ходила больше 2 недель, мне все хуже и хуже становилось, пока на скорой не увезли в больницу. Пневмонию они у меня за 2 недели не нашли. Так что тут не известно, что лучше.
Отличный ЛОР в областной поликлинике, отчество Фаннурович у него.
врач все-таки нужен...
К нему бесплатно попасть сложно, но! Он классный! Приходишь к 8 в областную поликлинику, встаешь в очередь и получаешь талончик на этот день, обычно он с 9-10 принимает.
я к нашему поликлиническому ЛОРу больше не хожу, себе дороже...
Так все равно, чтобы к лору попасть, надо сначала к терапевту. Тут без вариантов. Пойду. Думала, завтра, а завтра малявку с утра надо вести к педиатру. Послезавтра придется идти ((
Пару дней*
гной есть ?
Я на этих антибиотиках и ангинах собаку съела. Если ангина по новой начнётся останется, только колоть цефтриаксон. Т.к. амоксиклав сильный антибиотик.
Внутривенно можно — совсем не больно. Но это уже точно сама не сделаешь. Внутримышечно-то я и сама могу...