Я всегда очень скептически относилась к частным клиникам, считала их простой выкачкой денег за несуществующие у тебя болезни. Но так сложились обстоятельства, что мне пришлось все же обратиться в частную клинику. Но обо всем по порядку…
Итак, еще во время Б обнаружила у себя на половой губе папилломку,.тогда не обратила на это внимания, благополучно родила и отходила с ней год после родов. Но, как-то имея много свободного времени, я залезла в инет, начиталась про ВПЧ, рак шейки матки и передачу ВПЧ в родах от матери к ребенку, я решила обратиться к врачу. И помня о моих «супер походах» в районную ЖК во время Б (у меня была сложная Б, 6 сохранений, так вот, врач из ЖК постоянно мне напоминала, что я ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЙ случай, что если я не доношу, то мне государство не выплатит какое-то там пособие, что если я приходила к ней с пустяковыми жалобами, то она предполагала самое страшное и упекала на сохранение + вечные по 1,5-2 часа очереди) + чтобы не отпрашивался муж с работы для того чтобы посидеть с сыночком пока я выстою в очереди в районной ЖК, я решила записаться на прием в частную клинику, что находилась в соседнем доме.
В общем, пришла я на прием, врач выслушала меня, посадила на кресло, нашла у меня папилломы и во влагалище, и не спрашивая у меня, имею ли я сейчас финансовую возможность оплатить анализы, взяла 2 мазка (мазок и цитологию)! Хорошо, что при себе имела крупную сумму денег и могла это незапланированное мероприятие оплатить! Сказала, прийти, когда будут готовы анализы. Второй мой визит был ни чуть не лучше: те анализы показали воспаление и она опять, ни слова не говоря, пишет мне направление еще на 4 анализа (ЗППП, ВПЧ, уреаплазма микоплазма, бакпосев) и куча рекомендованных процедур и обследований, половина из которых даже не относится к изначальной моей проблеме, в т.ч. обследование полового партнера (и это еще не зная результаты анализов!!!).А это, как вы понимаете, выливается в ОЧЕНЬ КРУГЛЕНЬКУЮ сумму! В итоге, после такого шока, я решила сменить врача, и уже новая врач, помимо того, что стала мне все рассказываю и объяснять, еще раз глянув меня на кресле, что внутри папиллом нету, а то, что увидела предыдущая врач – это шов от разрывов в родах (ткань так срослась). А стоимость удаления папиллом, как вы понимаете, зависит от их КОЛИЧЕСТВА и размеров. Кстати, никаких инфекций и ВПЧ у меня не нашли(как я и предполагала), только деньги зря потратила. В итоге, сейчас лечу свое воспаление и после месячных пойду удалю ОДНУ папиллому и прижгу эрозию. И еще один момент, который меня очень потряс, так это плата за схему лечения, т.е. за то, что врач выписала вам лекарства, надо платить и НЕМАЛО платить.
Теперь о выводах. О районной ЖК писать не буду – и так все понятно. Единственный «плюс» — ОТНОСИТЕЛЬНО бесплатно.
Плюсы частной клиники:
— отсутствие очередей и конкретное время записи
— приветливый персонал и врачи
— современное оборудование
— можно выбрать любое удобное время (обычно такие клиники работают с раннего утра и до позднего вечера)
Минусы:
— могут назначаться ненужные анализы и обследования
— НЕМАЛАЯ оплата консультации врача, т.е. вы каждый раз платите, как я это называю, «за поговорить»
— оплата схемы лечения. т.е. вы платите за то, что врач на листочке вам напишет перечень лекарств
— даже в частной клинике есть врачи, которые ничего не объясняют и хамят.
Ну и самый мой главный вывод: ищите не клинику, а врача, СВОЕГО врача, которому вы будете доверять и сможете проконсультироваться с ним в любое время суток, в т.ч. по телефону, и не важно, где он будет работать в частной клинике или в обычной районной ЖК. Всем здоровья, не болейте!!!
Ну это конечно что нужно выбирать с умом) я своего гинеколога выбирала 2 месяца чтобы на учет встать. Весь интернет перерыла в поиске отзывов. Поэтому и встала только в 13 нед. Хотя моя гиня еще пол года назад работала в жк, а сейчас и в платной у нее запись на неделю вперед()
Увозили меня в 6 неделек в приемный покой нашей дорогой гос больницы… время 12 ночи. Сижу блин с кровотечением в отделении гинекологии, а мне говорят ждите врача, она на осмотрах каких то там! В итоге я час!!! Прождала. Пришла мадам брошкина, посмотрела так больно, засадила укол и отправила домой, прописав лошадинную дозу утрика. В жизни бы не поехала в гос больницу, но в такое время в частных никто не принимал. На сл.день поехала в частную клинику, там первым делом сделали узи, на котором была небольшая отслойка, гормоны сократили дозу в 2 раза. Никаких анализов лишних не назначали, пришла просто через неделю на контрольное узи и все. В наших больницах только угробить могут… Конечно не все врачи такие. Но из большинства я встречала только небольшое колличество врачей которые работают врачом на совесть а не так, что работа ради работы. Аа… И если смотреть из расчета на деньги то в гос больнице мне выписали лекарств практически на 3000 руб. На эти деньги я сделала в частной узи и еще осталось на нужные препараты. Так что, каждому свое