К какому врачу обратиться?

В последнее время постоянно герпес на губах вскакивает. К какому врачу сходить с этой проблемой? К обычному терапевту или к иммунологу? Сдать ли кровь перед приемом врача? Какой анализ конкретно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sasha
если часто беспокоит, значит высокая концентрация вируса в крови. Иммунитет надо укреплять, других вариантов нет
Пожаловаться
BatGirl
Sasha 
Спасибо, Кэп!
Пожаловаться
Дарина
Так он на всегда.У меня с детства.даже в Б был.ацикловиром мажу.
Пожаловаться
Мария
Если сильно хотите углубиться в проблему, и есть деньги, сьездите в институт иммунологии в Москве. Можно бесплатно туда попасть, направление от терапевта нужно. Там порой такие бяки вылечивалиЙ
Пожаловаться
Елена Че
Курс таблеток пропейте. Мне только это помогает
Пожаловаться
Катёна

как твой пост в тему)))) сижу с распухшей губой, у меня хоть и редко, но там метко что все мази до Ж почему то((

Пожаловаться
BatGirl
Катёна 
Бывает(((
Пожаловаться
Оксана

Для начала к терапевту. Он направит дальше к нужному врачу

Пожаловаться
BatGirl
Оксана 
Я платно пойду. Смысл мне платить врачу просто за направление к другому специалисту?
Пожаловаться
Оксана
BatGirl 
Ну тогда к иммунологу лучше
Пожаловаться
Оксана
хотя это ещё может быть дерматолог или инфекционист
Пожаловаться
BatGirl
Оксана 
Ну вот надо точно знать, к кому илти((
Пожаловаться
Оксана
BatGirl 

А вы позвоните в клинику в которую собрались и узнайте к какому врачу лучше с такой проблемой.

Пожаловаться
BatGirl
Оксана 
Надо. Только я почему-то сомневаюсь, что администраторы компетентны в этом вопросе
Пожаловаться
Natalya
Вирус герписа не лечится. Если вы носитель то это пожизненное. Можно только улучшать иммунитет что бы реже выскакивал.
Пожаловаться
BatGirl
Natalya 
Вот мне и надо повысить иммунитет, а то задолбалась уже.
Пожаловаться
Natalya
BatGirl 
Тогда к иммунологу.
Пожаловаться

ацикловиром мажьте, герпес всё равно всю жизнь будет

Пожаловаться
BatGirl
КлавдияИвановна 
Я панавиром мажу. Он не даёт вылезти наружу болячке
Пожаловаться
Анна Белохвостова
КлавдияИвановна 
всю жизнь он не будет, пару курсов ацикловира в таблетках и в крови его нет, я в кожвен диспансер ходила, но лечиться надо всем
Пожаловаться
BatGirl 
панавир — средство с недоказанной эффективностью, толку нет
Пожаловаться
BatGirl
Анна Белохвостова 
Я помню, пила ацикловир по какой-то убойной схеме, долго потом не вылезал
Пожаловаться
BatGirl
КлавдияИвановна 
Для меня есть толк.
Пожаловаться
Анна Белохвостова
BatGirl 
значит вы опять от кого-то заразились, даже с одной бутылки попьешь уже заразишься, надо всем лечиться
Пожаловаться
BatGirl
Анна Белохвостова 
В смысле заразилась?) в моей семье только я им страдаю.
Пожаловаться
BatGirl 
такой толк, что в последнее время постоянно вскакивает? панавир никак на вирус герпеса не действует, вот он и «разгулялся»
Пожаловаться
BatGirl
КлавдияИвановна 
Толк в том, что болячка не появляется, мажу на ранней стадии. Ощущается только дискомфорт и покраснение. От ацикловира у меня начальная стадия быстро превращается в пузырьки и далее
Пожаловаться
BatGirl 
Всё правильно, ацикловир борется с герпесом, так и должно быть, зато потом долго нет его.
Пожаловаться
BatGirl
КлавдияИвановна 
Я тогда ацикловир пропью в таблетках.
Пожаловаться
Анна Белохвостова
BatGirl 

у других он может не вскакивать а в крови есть, типо носители. У меня так, у меня не вскакивает, а у межа вскакивает, а в крови у меня есть, мне объяснил врач, может просто в крови быть, поэтому и курс таблеток выгнать его, а дома у вас все отдельно посуда белье мыло и т д

Пожаловаться
BatGirl 
в таблетках лучше Валтрекс, но это когда сильный совсем. Если у Вас просто на губах и не доставляет особого дискомфорта, кроме эстетического, лучше мазать
Пожаловаться
Анна Белохвостова 
Вы не так врача поняли, герпес — это на всю жизнь, и если у Вас в крови есть, рано или поздно проявится. Расслабьтесь и не парьтесь с отдельными принадлежностями
Пожаловаться
BatGirl
КлавдияИвановна 
О, точно! Валтрекс!!! Спасибо! Я про него слышала давно, но название забыла. Сейчас почитаю