Как вернуть голос?

Заболела. То ли муж заразил, то ли вчера промокли ноги, непонятно, да и не столь важно. Пропал голос. А я учитель, без голоса никак. От этого сухой кашель (по утрам особенно), да еще с мерзким привкусом гноя в горле. Но точно не ангина. Горло непонятно, болит или нет, такое неприятное саднящее чувство в горле, где-то глубоко. Температуры нет, либо в районе 37гр. Подскажите, пожалуйста, чем полечиться. К врачу даже идти не хочу, много лет одно и то же, и не помогает, либо антибиотики сразу, тоже не вариант.

Мария
047501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаракуйЯ

это инфекция такая ходит. многие уже переболели. мне очень помогла настойка на спирту из зверобоя. но это моя свекровь делала сама. результат сразу после 1 применения. это так на будущее

Пожаловаться
Мария
МаракуйЯ 
Я тоже подозреваю, что это инфекция такая. На той неделе у мужа так же было, только голос не пропадал.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Тонзилгон в сочетании с аквалором((горло) или ингалиптом
Пожаловаться
Елена

а вы обычную воду пьете? просто при вашей работе это жизненно необходимо!

Пожаловаться
Мария
Елена 
Как только появляется возможность, всегда пью воду! Жаль только не всегда такая возможность есть.
Пожаловаться
Елена
Мария 
в свое время работала консультантом в одном центре (лекции и общение с людьми с 8 утра и до 18-00) спасалась только водой! всегда стоял стакан (бутылочка) с водой и постоянно пила во время лекций) мне помогало)
Пожаловаться
Мария
Елена 
К сожалению, в школе не посидишь на одном месте, все время бегом, навьюченная учебниками, ноутбуком, колонками, часто даже до туалета не успеваешь дойти. Так что и попить бывает некогда, и носить даже маленькую бутылку тяжеловато :(
Пожаловаться
Елена

полный голосовой покой!!! молчать))) даже шепотом связки напрягаются.

про гомеовокс написали) мне еще теплое питье помогает) попробуйте все равно полоскать, напримр ромашкой

а еще знаю, что глинтвейн помогает)) поэтому совместите приятное с полезным)

Пожаловаться
Мария
Елена 
Кстати да, глинтвейн! Пойду-ка за винишком :) Молчать нереально, особенно на работе. И так сегодня кому контрольные, кому интерактивную программу, но все равно говорить и повышать голос много приходится.
Пожаловаться
Юлия
Гомеовокс ? каждые полтора часа по 2 таблетки рассасывать)
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Спасибо, девочки выше уже писали про него, куплю сегодня обязательно
Пожаловаться
Лидия

фарингосепт кофейные, минералка боржоми, ессентуки № 17, № 4! Минералка хорошо снимает налёт, горлу сразу легче станет! Голос вернулся через день!

Пожаловаться
Мария
Лидия 
Минералку попробую, спасибо :)
Пожаловаться
Ольчик
Я б просто в течени дня особенно на ночь на спину, грудь и ступни что нибудь разогревающее мазала. Ну типа звездочки, доктор мом…
Пожаловаться
Мария
Ольчик 
В течение дня проблематично, но на ночь намажусь, спасибо!
Пожаловаться
ПУШИСТИК

сама от этой заразы лечусь, без голоса 3день(( пью Тонзилгон и сосульки стрепсилс

Пожаловаться
Мария
ПУШИСТИК 
Тонзилгон тоже пью. Стрепсилс не помогает, граммидин вместо него, но тоже уже не помогает. Плюс срываю голос на работе регулярно.
Пожаловаться
ПУШИСТИК
Мария 
от стрепсилса становится чуть легче но не помогает((( буду пить ромашку
Пожаловаться
ПУШИСТИК
Мария 
пойду куплю гомеовокс смотрю хвалят его
Пожаловаться
Мария
ПУШИСТИК 
Да, я тоже за ним пойду сегодня :)
Пожаловаться
ПУШИСТИК
Мария 

сын надо мной смеется ругаюсь на него как змея шиплю, а его это веселит

очень надеюсь что поможет

Пожаловаться
Мария
ПУШИСТИК 
Дети такие :) Лишь бы посмеяться :) А мой расстраивается, потому что на ночь читать не могу, к веру даже шептать не могу :(
Пожаловаться
Екатерина
ПУШИСТИК 
У меня папа с мамой до развода вечно лаялись- крики и вопли на весь дом стояли. Когда у мамы из-за болезни вот так пропадал голос, папа всегда говорил: какая хорошая болезнь! Ее культивировать надо!
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

исла мом с исландским мхом

Пожаловаться
Мария
ОтчаяннаяДомохозяйка 
А что это такое? Первый раз слышу.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Мария 
таблетки -леденцы… у меня мама-педагог ей они очень помогают
Пожаловаться
Мария
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Леденцы с эвкалиптом и ментолом у меня всегда в сумке :) На переменах рассасываю :) Но про такие не слышала, посмотрю, спасибо :)
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
Мария 
там их много видов, именно с исландским мхом нужно
Пожаловаться
Мария
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Хорошо, запомню, спасибо :)
Пожаловаться
Милаисса
Молоко с медом и маслом сливочным
Пожаловаться
Мария
Милаисса 

Не помогает, регулярно пью :(

Пожаловаться
Милаисса
Мария 

Меня вытаскивает, ой тогда даже не знаю

Пожаловаться
Мария
Милаисса 
Видимо, у меня уже застарелое, профессиональное, плюс срываю голос регулярно на работе.
Пожаловаться
Милаисса
Мария 
Вы учитель?
Пожаловаться
Мария
Милаисса 
Да, я учитель.
Пожаловаться
Весна

нео-ангин сасатки а от кашля я бы аскорил попила

Пожаловаться
Ольга

для восстановления голоса — проверено на генералах)) — стакан теплого светлого пива + 1 ст.л. меда — размешать и полоскать периодами почаще, за сутки должен прийти в норму, по крайней мере поивится и быстро войдет в норму

Пожаловаться
Мария
Ольга 
Ой, пиво Но оставлю этот рецепт на крайний случай. Больно уж противно :( Спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Мария 
его ж не пить)))) я тоже его не пью — только полоскать, с медом очень приятное, — подчеркну что светлое, а не темное нужно
Пожаловаться
Мария
Ольга 
Сам запах пива не люблю :) Но все-таки рецепт запомню :) Спасибо :)
Пожаловаться
Кристина

гомеовокс возращает, действительно помогает

Пожаловаться
Елена
Кристина 
+ к вечеру нормально разговаривать будете. А может раньше. Очень хорошо работает.
Пожаловаться
Нина
Кристина 
+1000 очень хорошее средство, только им и спасаюсь
Пожаловаться
Мария
Елена 
Спасибо, попробую обязательно! Разговаривать мне ой как надо!
Пожаловаться
Мария
Кристина 
А он в виде чего? Спрей, пастилки, сироп? Чтоб уж знать, когда в аптеку пойду.
Пожаловаться
Кристина
Мария 
таблетки для рассасывания
Пожаловаться
Мария
Кристина 
Спасибо! Куплю сегодня.
Актуальные посты
почему беременным сняться кошмары
помогает ли сибирская клетчатка
помочь рвота прорезывание