Заболела. То ли муж заразил, то ли вчера промокли ноги, непонятно, да и не столь важно. Пропал голос. А я учитель, без голоса никак. От этого сухой кашель (по утрам особенно), да еще с мерзким привкусом гноя в горле. Но точно не ангина. Горло непонятно, болит или нет, такое неприятное саднящее чувство в горле, где-то глубоко. Температуры нет, либо в районе 37гр. Подскажите, пожалуйста, чем полечиться. К врачу даже идти не хочу, много лет одно и то же, и не помогает, либо антибиотики сразу, тоже не вариант.
Как вернуть голос?
Комментарии
Актуальные посты
это инфекция такая ходит. многие уже переболели. мне очень помогла настойка на спирту из зверобоя. но это моя свекровь делала сама. результат сразу после 1 применения. это так на будущее
а вы обычную воду пьете? просто при вашей работе это жизненно необходимо!
полный голосовой покой!!! молчать))) даже шепотом связки напрягаются.
про гомеовокс написали) мне еще теплое питье помогает) попробуйте все равно полоскать, напримр ромашкой
а еще знаю, что глинтвейн помогает)) поэтому совместите приятное с полезным)
фарингосепт кофейные, минералка боржоми, ессентуки № 17, № 4! Минералка хорошо снимает налёт, горлу сразу легче станет! Голос вернулся через день!
сама от этой заразы лечусь, без голоса 3день(( пью Тонзилгон и сосульки стрепсилс
очень надеюсь что поможет
исла мом с исландским мхом
Не помогает, регулярно пью :(
Меня вытаскивает, ой тогда даже не знаю
нео-ангин сасатки а от кашля я бы аскорил попила
для восстановления голоса — проверено на генералах)) — стакан теплого светлого пива + 1 ст.л. меда — размешать и полоскать периодами почаще, за сутки должен прийти в норму, по крайней мере поивится и быстро войдет в норму
гомеовокс возращает, действительно помогает