Пяточная шпора или плантарный фасциит

У моей мамы пяточная шпора или плантарный фасциит((мучается уже пол года даже больше, мазали мазью пяткошпор, уколы колола какие не помню правда, парила ноги, все бестолку!!! у кого такое было или может у знакомых родственников, чем лечили ?? что делать вообще, мне ее так жалко, не возможно ходить особенно после сна или когда посидит(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
Жидким азотом выводиди
Пожаловаться
Екатерина

у мужа, мазали пяткашпор, затем стельки специальные, и катал ногой массажер, такой колючий валик(не знаю, как правильно называется), еще врач сказал тапки массажные купить.мы так спасались

Пожаловаться
МамаДочки

только что показывали передачу про это — первая помощь — заморозить бутылку с водой и катать её ногой по полу. ну а потом уколы только вроде как

Пожаловаться
Софья
Может лазером удалить? Вроде можно, если я не путаю ничего.
Пожаловаться
Alena
У меня болела пятка, сделали Рентген нет шпоры, но раньше я занималась большим теннисом и часто рвала связки на ногах, врач по смотрел карту и сказал типо это из за этого… Старые травмы дают о себе знать… иногда проходит и все хорошо… в данный момент опять хромоножка я ...

А началась боль эта, 2 года назад как стала заниматься в тренажёрном зале

Вот что делать ...

Пожаловаться
МамоЧкО
Я слышала что сначала распарить надо ногу в горячей воде сода мыло хозяйственное соль, верх шпоры потом чуть приснять и капнуть уксусом 3капли уксуса к 1 капельке воды (смешать это). Делать неделю. Бабушка так делала у нас
Пожаловаться
Саша Крылова
МамоЧкО 
спасибо
Пожаловаться
Лариса

У моей мамы такое было. Одно время парила в папоротнике, прошло, но через несколько лет опять вылезла. А потом кто-то её научил собачью шерсть в носки подкладывать и так ходить. Чем дольше, тем лучше, хоть целыми днями. И всё прошло. Уже лет 10 точно не беспокоит.

Пожаловаться
Саша Крылова
Лариса 
сколько ходила?
Пожаловаться
Лариса
Саша Крылова 
Ходила долго, чуть ли не месяц. Но болевые ощущения уже в первый день почти проходят.
Пожаловаться
Анна
Радиоволновая терапия, разобьют шпору и все, конец мучениям. Свекру делали такую процедуру. а так очень долго скалку катал ногами.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Правда долго, но мама вылечила мед и капустный лист и на ночь
Пожаловаться
Наталья

Ударно-волновая терапия. Отличный эффект.

Пожаловаться
Вячеславовна

у меня шпора ничего не помогает. знакомая говорит что вылечилась только лазером

Пожаловаться
Darling
Найдите в интернете рецепт яйцо залить уксусом от шпоры.Мама делала папе и всё прошло.Свекрови рецепт сказала и ей тоже помогло
Пожаловаться
Саша Крылова
Darling 
спасибо поищу!
Пожаловаться
Виктория

у меня тоже подружка мучается, ппц, подслушаю может что то существенное кто то посоветует

Пожаловаться
МамаКсюши

у меня были, причем штук по 5 на каждой ступне. прошли сами

Пожаловаться
Саша Крылова
МамаКсюши 
а болели тоже! и сколько проходило, долго мучались?
Пожаловаться
МамаКсюши
Саша Крылова 
больно наступать было на ногу. месяца 3 точно. назначали мне сначала распаривать ноги, тереть пемзой, потом мазать салициловой мазью. делала-толку никакого не было