насморк который день, с одной стороны очень нормально высмаркивается слизь, а с другой не могу победить, уже даже пазуха эта начинает побаливать как-то, гайморит что ли начинается....
Слышала, что нос промывают как-то, вроде кукушкой это называют, что это за процедура? И в каждом ли лор-кабинете её могут сделать? поможет ли? хочу идти платно...
какое лечение у тебя было? мне про кукушку ни слова, наверное не тот случай, мне через рентген посмотрели этот синусит
2 раза в день санорин, следом назонекс, полоскания всякой солью, травами, мирамистин. Мне врач сказала, что если бы не ГВ, то уже бы антибиотики назначила, и сказала если не полегчает через 2-3 дня(боль в области лба уйти должна была), то придти и она назначит совместымый с ГВ антибиотик.
Раза 3 надо вроде сделать курс…
я в пт ходила к лору, лор сказала нельзя сейчас промывать- отек сначала снять надо, а то хуже от промывания будет.
Назначили лечение, вроде полегче.
у меня в беременность гайморит был ходила на кукушку просто
мое спасение было очень хорошо помогло и без антибиотиков
я дома промываю нос. по сути тоже самое. роствор соли теплый, втягиваю носом побольше, а потом хорошо высмариквается
Купите Долфин и будет вам счастье!))
А пока не пробивается, боюсь промывать долфином, еще отит заработаю до кучи(
Я на тонзиллор как то ходила курсом -там тоже мало приятного, на миндалины цепляли присоски, в которых раствор церкуллировал и промывал их, приятного мало, но я полтора года не знала что такое больное горло и сами миндалины меньше стали раза в 2.
А дети и от обычных вытягиваний соплей орут как резаные, ясно дело что приятного мало.
может и правда тогда тебе кукушку поделать
В каждом, ее и дома многие делают. Это промывание носа по кругу тет вода циркулирует между ноздрями и чтобы не попадала в горло пациент говорит куку постоянно во время процедуры
Да, так и называют кукушка. Но вот везде ее делают или нет, не могу сказать.
раньше делали только детям. мне делали. не больно. делали в Филатовке.