Промывание кукушкой или как оно называется?

насморк который день, с одной стороны очень нормально высмаркивается слизь, а с другой не могу победить, уже даже пазуха эта начинает побаливать как-то, гайморит что ли начинается....

Слышала, что нос промывают как-то, вроде кукушкой это называют, что это за процедура? И в каждом ли лор-кабинете её могут сделать? поможет ли? хочу идти платно...

Наташка
021838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

какое лечение у тебя было? мне про кукушку ни слова, наверное не тот случай, мне через рентген посмотрели этот синусит

Пожаловаться
Наташка
Екатерина 
у меня оно весьма щадящее, я ж кормлю еще

2 раза в день санорин, следом назонекс, полоскания всякой солью, травами, мирамистин. Мне врач сказала, что если бы не ГВ, то уже бы антибиотики назначила, и сказала если не полегчает через 2-3 дня(боль в области лба уйти должна была), то придти и она назначит совместымый с ГВ антибиотик.

Пожаловаться
Valkyrie
Мне мама всегда говорила, что это современная альтернатива продалбливанию лба
Пожаловаться
Valkyrie
Мне в детстве несколько раз делали такую процедуру, она безболезненная. Единственный неприятный моментвнчале, когда вставляют глубоко в нос длинные палочки с ваткой, намоченной сосудосуживающим для расширения проходов. Не больно тоже, просто неприятно, и чихать хочется. Сама кукушка вообще нормально, куковать только непросто во время промывания. Но зато потом показывали большую банку литров на 5 с тем, что вымыли из пазух..
Раза 3 надо вроде сделать курс…
Пожаловаться
Наташка

я в пт ходила к лору, лор сказала нельзя сейчас промывать- отек сначала снять надо, а то хуже от промывания будет.

Назначили лечение, вроде полегче.

Пожаловаться
Елена

у меня в беременность гайморит был ходила на кукушку просто

мое спасение было очень хорошо помогло и без антибиотиков

Пожаловаться
Счастье Рядом

я дома промываю нос. по сути тоже самое. роствор соли теплый, втягиваю носом побольше, а потом хорошо высмариквается

Пожаловаться
vedmaka

Купите Долфин и будет вам счастье!))

Пожаловаться
Машенька
Кстати а долфеном не пробовала дома промывать нос?
Пожаловаться
Наташка
Пробовала, но им надо промывать после сосудосуживающих, чтобы втягивать эту воду, а у меня нос с одной стороны почти не раскладывает((

А пока не пробивается, боюсь промывать долфином, еще отит заработаю до кучи(

Пожаловаться
Машенька
Да отит заработать можно с ним
Пожаловаться
Машенька
Просто если говорить о моем ребенке, ей 2 года и мы промывали им нос, средство отличное конечно, но потом на приеме лор посмотрела уши и правое сказала что не очень и отменила его, прописала капельки в ушко чтобы прошло, и назначила кукушку, видимо она безопаснее. А потом педиатр удивилась что нам первый врач прописал долфин так как от него могут быть проблемы с ушами. Видимо с ним надо тоже осторожно обращаться)
Пожаловаться
Машенька
Доче на прошлой неделе делали, я себе нет, она плакала сильно, один раз меня взяли с собой не на саму процедуру а в коридоре посидеть чтобы потом успокоить ее, я как услышала ее слезы капец так рыдала возле кабинета, потом ушла и все равно слышала этот ужас, больше меня не брали, делали ей 4 раза эффект отличный до этого мы лечили сопли 2 недели не проходили они. Как потом рассказала знакомая свекрови, что она вначале 9 мес ребенку делала потом через какое то время себе будучи беременной, так после этого она сказала что эта кукушка такой ужас что больше ребенка на нее не поведет)
Пожаловаться
Наташка
Мне уже ничего не страшно, разве что гайморит, потерплю.

Я на тонзиллор как то ходила курсом -там тоже мало приятного, на миндалины цепляли присоски, в которых раствор церкуллировал и промывал их, приятного мало, но я полтора года не знала что такое больное горло и сами миндалины меньше стали раза в 2.

А дети и от обычных вытягиваний соплей орут как резаные, ясно дело что приятного мало.

Пожаловаться
Машенька

может и правда тогда тебе кукушку поделать

Пожаловаться
Ольга

В каждом, ее и дома многие делают. Это промывание носа по кругу тет вода циркулирует между ноздрями и чтобы не попадала в горло пациент говорит куку постоянно во время процедуры

Пожаловаться
Анжелика

Да, так и называют кукушка. Но вот везде ее делают или нет, не могу сказать.

Пожаловаться
Наталия

раньше делали только детям. мне делали. не больно. делали в Филатовке.

Пожаловаться
Наталия
в ноздрю льется раствор и тут же все отсасывается специальной трубкой.
Актуальные посты
берегите мамы дочек у меня растет сыночек
береиенность 37 недель
бёрек по-турецки рецепт с фото