Хронический тонзиллит.

Добрый день девочки! как он меня достал, этот тонзиллит, вот уже 10 дней болит горло и держится температура 37-37.2, полоскала календулой, т.к планирую беременность и не хотелось всякие гадости пить, но сегодня горло разболелось не на шутку и температура эта не спадает(((незнаю что и делать, у кого была такая же проблема ???

Наталья
030623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я всегда спасаюсь листиками алоэ. Отрезаешь лист, обрезаешь колючки, моешь и кладешь за щеку на ночь, если обе миндалины воспалены то за обе щечки. За пару ночей становится гораздо легче, а если выдержать месячный курс, то можно очень на долго забыть об этой болячке! P.s. Правда горько ужасно!
Пожаловаться
Елена Че
Только мед с лимоном помогает. Полоскания не помогают никакие, еще таблетки грамидин, но там антибиотик, наверно, Вам нельзя. Попробуйте мед с лимоном.
Пожаловаться
Дарья

биопарокс, антибиотик местного назначения, во время беременности можно принимать

Пожаловаться
Наталья
Спасибо)завтра у врача спрошу про него, а с температурой как быть?
Пожаловаться
Дарья
вообще если температура от воспалительного процесса, то после биопарокса должна пройти (ну у меня по крайней мере спадала)
Пожаловаться
RS
ингаляции с эфирными маслами
Пожаловаться
Ирочка Фея

мне и маме помогает тонзилгон Н капли или гомеовокс

Пожаловаться
ТРИЖДЫМАМА ирина
Мне предлагали пролечится на аппарате тонзилор.
Пожаловаться
Анастасия
Нам врач гексаспрей выписал, как раз сейчас лечим
Пожаловаться
Мамулька

В идеале удалить их, но сама пока не решаюсь. Перед планированием лучше пролечиться хорошенько (амоксиклав, например, пропить, так как у Вас видимо обострение сейчас), а то потом так и будет обостряться, во время беременности ведь иммунитет слабеет(((.

Пожаловаться
Ёлка

Я удалила и забыла о проблеме...

Пожаловаться
Наталья
А каким способом удаляли?
Пожаловаться
Ёлка
хирургическим под местным наркозом, на 5 дней легла в больницу и удалила
Пожаловаться
Антонина
Я промывала. Антибиотики один раз терапевт назначила, вылез грибок на миндалинах. Больше антибиотиком никогда не личила. Промывала раз в пол года и всё равно 2 раза за год успевала заболеть. В начале беременности успела промыть и не заболеть, потом кварцевание профилактически назначали, потом перед родами опять промывание. С ребёнком некогда стало бегать вымывать. Вымывала пробки дома, полоскала раствором соль+сода+йод. Вот уже несколько лет не беспокоит тонзилит.
Пожаловаться
Наталья
А как сами промывали? полоскали просто?
Пожаловаться
Антонина
Да.
Пожаловаться
Nameless
Выполаскивайте и я еще ватными палочками вытаскиваю. Ну и антибиотики. Лучше прямо в лимфу. Со всей поддерживающей терапией
Пожаловаться
Дина
Та же проблема
Пожаловаться
Юлия
Всю жизнь живу с ним. В детстве промывания гланд помогало на время
Предыдущая статья
Синдром раздраженного кишечника
Следующая статья
Как уберечься от вирусов?